Nouveaux riches
1758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laverobm
Laverobm

Publiée le 1 décembre 2023
Futur film culte. Entre Snash et Dikkenek. Snach pour le rythme, les gangster crasseux, les personnages pittoresques. Dikkenek pour l'histoire totalement décalée. Et finalement, un très beau film d'amour. Osez sortir des entiers battus
Nicothrash

Publiée le 1 décembre 2023
Mais qu'est ce que je viens de regarder ? Incroyable comme le très bon côtoie le pitoyable dans cet improbable et joyeux foutoir. Julien Royal surprend en usant d'une très bonne mise en scène, hyper dynamique et maîtrisée mais en dirigeant parfois ses comédiens en dépit du bon sens. Le ton est complètement décalé, tant par l'action que par les personnages délurés et si le point de départ agace prodigieusement, on finit par entrer dans le délire à la faveur notamment d'un duo composé de Nassim Lyes et Zoé Marchal qui se donnent à 200%. Mais pour accéder à cette partie du métrage il faudra en passer par supporter des dialogues ineptes et surtout totalement inaudibles puisque mâchés la plupart du temps et/ou tout simplement hurlés. L'accès n'est pas simple du tout mais une fois le pain noir avalé, il y a moyen de passer un bon moment. La partie finale est tout bonnement étonnante de maîtrise et entre émotion, action et rire, on se surprend à véritablement apprécier ce bordel. À noter de très bonnes scènes d'action, bien réalisées et également d'un niveau de violence qui peut choquer le non initié. Au final, j'étais parti pour détester ce Nouveaux Riches mais je termine le visionnage bien plus nuancé, c'est certes très loin d'être parfait mais le moment peut s'avérer bien agréable notamment dans la seconde partie du métrage. Le fils Hollande/Royal est peut-être bien à suivre ...
Vabi
Vabi

Publiée le 30 novembre 2023
Franchement, j'ai gaspillé 1 heure de ma vie : D'une nullité sans nom... Jeu d'acteur bof...Répétitif... Les combats sont mal faits. Le scénario est intéressant mais mal tourné ! Quand je vois les commentaires positifs des autres personnes je me demande si on a vu le même film ! (J'ai même pas vu la fin)
Reprisdinjus
Reprisdinjus

Publiée le 30 novembre 2023
Je comprends pas les gens qui regardent un film qui n’est pas fait pour eux. Perso, à moins d’être jury au festival de Canne, je vais pas regarder un film qui n’appartient pas au genre de film que je regarde. Le pire c’est qu’ils viennent mettre une mauvaise note après. Si tu comprends pas les dialogues, c’est clairement parce que tu appartiens pas à la bonne génération et/ou que tu es un identitaire chevronné. Dans ce cas, évites de souffrir inutilement et vas mettre une bonne vielle VHS de Bourvil dans ton magnétoscope. Moi j’ai tous compris comme beaucoup heureusement. Ce film vaut pas 5 étoiles mais ils ne vaut pas non plus la note moyenne actuelle qui a été injustement dégradée par certains. Ce film est drôle, les dialogues sont oufs (quand on les comprends) et les scènes de bagarres sont franchement corrects. spoiler: Les aventures d’un menteurs maladifs qui finit par croire le mensonge d’une fille tout aussi menteuse.
C’est pas le scénario du siècle mais ça raconte quelque chose d’interessant sur cette thématique.
Spleenmooded2
Spleenmooded2

Publiée le 30 novembre 2023
Pas le film du siècle, mais film d’action vraiment sympa avec de l’humour. On passe un moment agréable.
Les critiques flinguant le film sont centrées sur la compréhension des dialogues. Ces dernières ont manifestement été rédigées par des nostalgiques dépassés ou des bourges craintifs qui ne comprennent que la langue de Molière… telle qu’on la pratiquait encore en 1950… mais plus en 2023 dans la rue. Si vous êtes jeunes ou simplement ouvert sur le monde, vous comprendrez tout et apprécierez ce bon petit film Netflix sans prétention mais au final plutôt bien réussi.
Melissa Dufresne
Melissa Dufresne

Très bien
Les scènes de bastons sont vraiment agréables à regarder pour un film français
Beaucoup d humour et d émotions se laisse facilement regarder
Marc Jallais
Marc Jallais

Publiée le 29 novembre 2023
excellent film français qui sort du lot, bastons et humour au rendez vous, un film qui va faire parlé de lui
Joramier
Joramier

Publiée le 14 décembre 2025
Film marrant, quelques longueurs et des scènes de bagarres parfois de trop. On ressent l'influence manga. Un bon divertissement.
Ludo C
Ludo C

Publiée le 29 novembre 2023
Franchement un bon coup de coeur, bien rythmé, drole, spectaculaire. La rencontre de 2 personnages vivant dans le mensonge forment un duo explosif ! A voir
Amine B.
Amine B.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 novembre 2023
Je m'attend pas à grand chose et j'ai été très agréablement surpris. C'est surtout le jeu d'acteur et la complicité entre les deux rôles principaux qui m'a eu. Mention spéciale à l'humour bien trash et décomplexé.
Sandrine Bernie
Sandrine Bernie

Publiée le 29 novembre 2023
Pour une fois un film français drôle, réalisé parfaitement et des acteurs plus que mieux !! Des punchlines à tires larigots ! Des scènes d'action au top Vraiment à regarder et re regarder !!!
deweysax69
deweysax69

Publiée le 29 novembre 2023
Perso j'ai passé un très bon moment. J'ai aimé l'humour, les acteurs, la réalisation ... l'histoire est légère mais ça va très bien avec le film. Un bon film d'action décalé !
Dropforged
Dropforged

Publiée le 28 novembre 2023
Je ne m'attendais pas à ça, surtout au vu des autres critiques, mais cette petite comédie, qui flirte avec la comédie romantique et un peu d'action, m'a vraiment plut. C'est frais, on rigole, on s'attache au couple de looser. Les interprètes jouent leur rôle à la perfection.
laurent H
laurent H

Publiée le 28 novembre 2023
Agréable surprise que ce film qui sort un peu du lot. Les acteurs ne se prennent pas au sérieux, le scénario pas très original est sauvé par une bonne réalisation et un rythme soutenu. A voir pour passer un bon moment.
Aelgh
Aelgh

Publiée le 28 novembre 2023
Terrible déception. Scénario mauvais, difficile à comprendre par moments, beaucoup de vulgarité et de violence. Je suis très déçu.