My Year Of Dicks

1 critique spectateur

FaRem
FaRem

Publiée le 27 avril 2023
Le journal intime d'une adolescente qui cherche à perdre sa virginité. Cette histoire autobiographique de la part de la scénariste Pamela Ribon se déroule dans les années 90 avec donc Pam qui entreprend de faire sa première fois. Le court-métrage est partagé entre cinq chapitres qui ont chacun un style d'animation différent, mais aussi un thème qui leur est propre. Sur la forme, c'est clairement réussi. J'ai beaucoup aimé les différents styles qui font échos à des genres différents comme cette partie qui reprend des références horrifiques avec des personnages en vampires par rapport au sang ou encore en monstres. Sur le fond, c'est un coming of age classique avec beaucoup d'humour comme cette dernière partie avec le père. Le format est idéal, car un long-métrage serait probablement trop exigeant. En somme, un court-métrage inventif qui part dans tous les sens en gardant une certaine maitrise.