995 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
yann tanguy
Publiée le 24 mars 2024
J'ai passé un agréable moment où j'ai bien ri. Le duo Tagbo -Laroque fonctionne bien Bande son sympatique où pn se prends à chanter (sauf JUL!!! çà par contre on aurait pu s'en passer) je conseille pour passer un bon moment
Une comédie sympathique mais un scénario un peu prévisible et poussif. La fin est sans surprise (je ne vous dit rien quand même) mais Laroque est super comme d'habitude
Que demander de plus, on rit et aux éclats. Ca fait du bien. Claudia Tagbo est époustouflante. Merci! à conseiller à toutes et tous si vous avez le moral dans les chaussettes
J'ai passé un super bon moment avec ma mère, je l'ai plus apprécié que choeur de rockeur ! J'ai chanter et ri. Michelle Laroque est magnifique et nature.
On pousse la chansonnette avec Michèle Laroque et Claudia Tagbo. Si seulement cette comédie avait assumé à 200% le concept du karaoké, elle aurait pu sortir du lot. Alors certes, ça arrive à quelques reprises, mais ces passages sont une exception. Il manque aussi des classiques de la chanson française pour être totalement dans le bain (non merci pour JUL). L'histoire est tellement grosse qu'elle n'est absolument pas crédible, mais le principal n'est pas là. Il y a un air assez enjoué qui met dans le rythme. La complicité entre Michèle Laroque et Claudia Tagbo, ainsi que l'opposition de leurs personnages, fonctionnent plutôt bien.
Très agréablement, surpris par une comédie bien enlevée et bien rythmé, et qui a su sortir des sentiers battus de ce style. Ça donne vraiment la pêche.
J’ai lu que ce scénario était parfois qualifié de comédie musicale. La comédie musicale, ce n’est pas ça. Et c’est d’ailleurs un genre peu apprécié du public français, du moins au cinéma, même s’il a pu y avoir des contre-exemples. Il s’agit ici d’un scénario avec un fil conducteur musical, occasion de placer quelques bons morceaux de la chanson populaire et de ce mode spécifique d’interprétation qu’est le karaoké. Le scénario jouera un peu sur l’opposition de genre avec la grande musique, le chant d’opéra ici plus précisément. Mozart, Chopin… versus Joe Dassin, Jean-Jacques Goldman ou Juliette Armanet. Ce n’est pas le même registre ! Mais pourquoi faudrait-il que les adeptes des premiers (une élite, vous l’avez deviné) méprisent les seconds, dans leur cuisine, dans un bar, en famille, entre amis ? Un arrière-plan moralisateur sur le registre social qui somme toute fait du bien. Feu le chanteur de variété (mais à texte) Henri Tachan chantait « Ce soir c’est fête, j’ai invité (quelques grands auteurs classiques), y’ a trop longtemps que la noblesse mélomane se les était colonisés ». Eh bien là, c’est cette noblesse qui est invitée à écouter les airs que tout un chacun fredonne au quotidien…et que tout le monde connait ! Peut-être pas les adeptes de l’Opéra, dommage pour eux ! Un film populaire avec un public familial et beaucoup de jeunes ados. Le karaoké, ces derniers connaissent et pratiquent beaucoup et c’est très bien comme ça. Comme dans un des dialogues du film qui dit s’ils ne regretteront pas de n’être jamais allés à l’Opéra ?
Si vous avez un petit coup de blues, allez voir ce film, vous devriez en ressortir avec le sourire aux lèvres. Sur une trame de comédie certes assez classique (les deux mondes très différents qui se percutent), la réussite de Karaoké repose sur deux qualités essentielles. La musique qui donne envie au spectateur de chanter à tue-tête et surtout deux actrices formidables. Quelle idée de génie de réunir Claudia Tagbo et Michèle Laroque ! Elles forment un duo de comédie parfait, complémentaire et très touchant, on partirait bien en vacances avec elles à l'autre bout du monde.
Drôle et émouvant, nous avons ri et pleuré. Une belle histoire d’amitié. Le film passe trop vite! Tous les acteurs sont au top, un film à voir pour passer un agréable moment
Excellent duo d'une énergie et d'une belle fraîcheur. Ça se consomme tellement facilement que ça passe vite. Cette comédie regarde dans la bonne direction.
Nous sommes allés au cinéma avec les enfants hier soir. On a passé un super moment avec ce film frais qui a plu à toute la famille. Le duo des actrices fonctionne bien. La bande son est entraînante. Tout le monde est ressorti de la salle avec la banane. À recommander… de 7 à 77 ans