Dans leur ombre
1,7
397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 août 2023
Un film long et ennuyeux sans grand intérêt. Un scénario insensé et dont le potentiel n'a pas du tout été exploité. Un film de plus qui ne vous laissera que l'impression d'avoir perdu votre temps.
Estelle Seidou
Estelle Seidou

Publiée le 9 août 2023
Nul j'ai même du avancer pour connaître le dénouement et devinez quoi ! Il n'y en a pas .
Le film aurait été super si l'on avait compris les aspects psychologiques que peut déclancher l'abandon d'un parent , la violence d'un conjoint au point de se créer une nouvelle identité . Mais tout cela le spectateur doit le deviner . C'est comme si vous regardiez une histoire écrite en surface . Dommage le fond était pas mal .
Stephyhay94
Stephyhay94

Publiée le 20 juillet 2023
Bon moi je trouve ce film bien
Le début est très percutant
Très bon scénario on nous raconte une vraie histoire qui s’étire tout du long: une histoire sur le thème des faux-semblants, d’origines, d’identité, d’appartenance, de fragilités et surtout c’est un film qui raconte des enfants qui viennent chercher ce qu’il ne peuvent avoir de toute évidence
Ce n’est pas une histoire de vengeance mais un drame un thrilleur psychologique en effet le personnage principal est une mauvaise mère qui n’a pas d’amour à donner mais est animé par la soif de plaire aux autres, les apparences et le quoi dira-t-on. Elle n’aime personne ni elle-même on y trouve aucun attachement de sa part le lien de famille est invisible aucune émotion n’est palpable hormis la peur le stress cette femme est insaisissable d’une ambivalence complexe si bien qu’on ne saurait quoi en penser réellement spoiler:
alors il y a un point qui m’a percuté c’est que je trouve bien crédible qu'elle soit la mère de ces 4 enfants spoiler:

Je vais parler maintenant de ce qui a coincé
Il ne devrait en revanche pas y avoir de second volet à mon goût car spoiler:
c’est comme pour le papa hors sujet qui se fait tuer cela irait trop loin
Bémol sur l’épisode final qui met en exergue des enfants métisses trop nunuches passifs et insipide c’est dommage c’est une formule dans laquelle on termine par un dessert raté mauvaise note et dommage également pour la touche sadique qu’on les enfants issus d’une première union spoiler:

Bravo et merci Netflix
Nil
Nil

Publiée le 8 juillet 2023
En voyant les avis mitigés, j'ai préféré me lancer et me faire ma propre opinion. Je trouve le fond de l'histoire vraiment pas mal. Ça nous fait réfléchir sur les conséquences de nos actes. Il est vrai que la tension monte d'un cran plutôt vers la moitié et fin du film lorsque les 2 nouveaux personnages apparaissent et prennent de plus en plus de place à l'écran. La fin est assez surprenante. Je ne m'attendais pas à cela. Elle n'est pas mal en soi, mais je la trouve baclée. On a envie d'en savoir plus par rapport à d'autres élèments, or nous n'aurons pas de réponse. Très brouillion, donc. C'est la raison pour laquelle je ne lui attribue pas un 3/5. Le film n'est pas mauvais en soi mais il est mal exploité. Dommage !
Ti Nou

Publiée le 14 mai 2023
Rien ne venant justifier concrètement les frayeurs de la protagoniste, "Dans leur ombre" ne repose que sur des effets de style paresseux pour créer l’angoisse. Il faut attendre le dernier acte pour que les situations sortent de l’ordinaire. Malheureusement, elles lorgnent davantage vers le comique involontaire que l’horreur.
Publiée le 8 mai 2023
Comment peut-ont faire autant de suspens pour une fin aussi nul. Ce film est une perte de temps. Le déroulement du film avait plutôt bien démarré mais la fin n’a ni queue ni tête et remet tous le film en question
EM KAHY
EM KAHY

Publiée le 5 mai 2023
Un film plutôt prenant. Je ne comprends pas vraiment les critiques aussi negatives de certains membres.
Laura Sansac
Laura Sansac

Publiée le 17 avril 2023
Ça aurait pu être un bon film, mais non ! C’est très long, sans vraiment d’action..
Mais alors la fin..…. La fin ??? si je puis qualifier ça d’une fin !!! c’est vraiment dommage
Publiée le 5 avril 2023
Nul, aucun interet. Pour ma part, ce fut une grosse perte de temps.
Intrigue tant attendue et une fin qui tombe à plat.
On ne peut faire pire. Très content d'avoir résilié mon abonnement netflix. Le jeu ne vaut pas la chandelle.
Ines WONG
Ines WONG

Publiée le 3 avril 2023
Je commence à me dire que les gens ne sont pas très reflechis, pour préférer des thrillers ultra-légers tels que Squid Game à des thriller psychologiques bien réalisés. Je suis choquée des critiques. J’ai vu des films limite tournés avec un Iphone avec de bien meilleurs notes que ça. Celui lui là est très bien réalisé et les scènes sont tout sauf dénuée de sens. Je ne vais pas dire que je l’ai trouvé excellent mais c’est le premier film que j’arrive à regarder depuis des mois car il se regarde très bien. Le seul bémol c’est qu’il manque un peu d’action. Sinon, j’ai trouvé l’intrigue dingue et originale, intrigue d’ailleurs excellent amenée dès la première seconde du film; les dialogues sont bien écrits, la réalisation fait haut-de galle. Quand à la fin j’ai trouvé que le choix artistique sonore extrêmement intelligent, parfaitement angoissant et j’en ai encore la boule au ventre (un genre de requiem for a dream) Je recommande !!!!
Steve M
Steve M

Publiée le 27 mars 2023
J'étais parti dans l'idée de lui mettre 3 étoiles mais au vu des commentaires négatifs du film, j'ai envie de lui rendre justice alors 4 étoiles pour moi. Pour ma part, j'ai bien aimé. Le film est découpé en plusieurs partie et toutes les parties ne sont pas égales mais il y a une cohérence. L'ambiance est pesante et le film est bien interprété. J'aurais aimé peut être un peu plus de détails dans la réalisation, sur certains plans notamment. Une intrigue intéressante, un peu dans le genre de ce que pourrait proposé Jordan Peele. Ne vous faites pas avoir par les commentaires négatifs et faites vous votre propre opinion.
L J
L J

Publiée le 26 mars 2023
jusqu'à la fin on se demande comment la mère va s'en sortir. Plutôt bien réalisé. Pas si catastrophique. J'ai vu pire.
TheUnholy
TheUnholy

Publiée le 26 mars 2023
Un film pétri de communautarisme victimaire qui sombre très vite dans la caricature, mais si l'on parvient à faire fi de cet aspect ô combien exaspérant, l'oeuvre se révèle relativement efficace. La trame et l'ambiance sont plutôt réussies, le jeu est honnête.
Publiée le 19 mars 2023
Je me suis creer un compte pour vous dire de ne pas perdre votre temps sur se film, 1er abord semble bien puis d'un ennuie asser incroyable et une scène finale ou je me faisait littéralement ch** et je suis venu ici partager ma joie d'avoir passer 1h20 devant se film sans même voir la fin.
laurette Mallard
laurette Mallard

Publiée le 14 mars 2023
Poussif... du début à la fin... des images de téléfilm américain, une surexploitation des clichés, rien n'est crédible. Les pauvres acteurs englués n'arrivent pas bien à s'en sortir. Tout est superficiel. Pas d'étude psychologique. On n'a jamais aucune connexion avec les personnages. On comprend le propos tout au plus mais ce film apporte la preuve qu'il faut un angle et du talent pour être cinéaste. Et là, ces 2 qualités manquent cruellement.