Almamula

Manon D
Manon D

30 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 août 2024
Un film d’une extrême sensibilité, à la photo magnifique.
Un récit initiatique sur l’adolescence et la quête de soi.
A voir absolument au cinéma !
peter brazil
peter brazil

Bonjour
J'ai trouvé ce film très puissant. J'ai eu la chance de le voir au festival chéri-chéries à Paris. J'ai trouvé les images très belles. Il y a une intensité pendant tout le film qui correspond bien avec le protagoniste. Je félicite le réalisateur.
Peter
Franck Pech
Franck Pech

Publiée le 7 août 2024
très beau film vu en festival. L'image est incroyable et l'atmosphère moite et sensuelle ne nous quitte pas.
Jean
Jean

Publiée le 7 août 2024
Touchant, émouvant, esthétique incroyable…
À voir.
Constance Eliçabe Broca
Constance Eliçabe Broca

Publiée le 7 août 2024
Almamula est un premier film d’une beauté bouleversante : la forêt de Santiago est un personnage à part entière qui respire, saccadée, elle nous hante et fascine à la fois. Ce film raconte avec beaucoup de poésie et de finesse et aussi d’intensité l’explosion de la puberté dans la vie
de Nino, tiraillé entre la violence de ses propres désirs et la violence de son entourage, tantôt physique que psychologique.
C’est aussi un film d’horreur qui nous prends par la main sans nous lâcher, le cœur battant, on cours avec Nino pour chercher la sortie. Et le miracle se produit : on est hypnotisés et comme dans les rêves, on a du mal à se réveiller.
David Brun
David Brun

Publiée le 7 août 2024
Une vraie claque. Un chef d'oeuvre. Visuellement c'est le top et le suspense est bien entretenu. A voir et revoir.
DAVID Manoe
DAVID Manoe

Publiée le 7 août 2024
C’est un film très sensible et onirique, à la fois doux et intense.
Tout simplement captivant.
Et le traitement du son est vraiment génial !
Álvaro Atías
Álvaro Atías

Publiée le 7 août 2024
C'est un film poignant et captivant qui aborde des thèmes universels de discrimination, de croyance et de découverte de soi. Située à Santiago del Estero, au nord de l'Argentine, l'histoire suit Nino, un jeune garçon victime d'homophobie en raison de son apparence efféminée. Sa mère, très croyante, emmène la famille à la campagne pour le protéger, où la forêt environnante est réputée hantée par l'Almamula, un monstre légendaire.

Le contraste entre la ville et la campagne, associé à la tension mythique de l'Almamula, enrichit l'intrigue. L'attirance de Nino pour cette forêt maudite symbolise son cheminement vers l'acceptation de soi et la lutte contre les attentes sociales et familiales. Ce film promet une exploration émouvante et intense des défis posés par la discrimination, tout en mêlant habilement réalité et fantastique, offrant une réflexion profonde sur la tolérance et l'acceptation de soi.
Ggoze
Ggoze

Publiée le 7 août 2024
Tellement touchant. Une esthétique parfaite….un beau voyage dans la sensibilité de l’auteur et l’Argentine des 90s
Ben
Ben

Publiée le 7 août 2024
Superbe, poétique et mystérieux, entre « Call me by your name » et la série « Cité invisible ». Très belles interprétations, d’autant plus quand on sait qu’il s’agit d’un casting sauvage qu’aucun comédien n’est professionnel. 
 Anais
Anais

Publiée le 7 août 2024
Ce film raconte l’histoire personnelle du réalisateur, un ado qui découvre son homosexualité dans une famille et un village conservateur et catholique.
On ressent tout au long le poids de la religion et des croyances… l’esthétisme du film est remarquable. On est envoûtés.
Magali R
Magali R

Publiée le 7 août 2024
Magnifique film magnétique et troublant qui m'a emporté dans un voyage sensoriel intense
Le jeune garçon qui joue le personnage principal (dont c'est à priori le premier film) incarne parfaitement cet adolescent en quête de sa propre sensualité et sexualité
guillaume Dumant
guillaume Dumant

Publiée le 7 août 2024
Sublime plongee sur la si délicate période de l'adolescence pour un jeune découvrant son homosexualité dans une très puritaine Argentine. ambiance et image fantastique
Lise
Lise

Publiée le 7 août 2024
Très beau premier film, intelligent, sensible et très esthétique.
Le jeune acteur principal est incroyable et nous fait à nouveau ressentir les errances de notre adolescence.
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 15 avril 2024
Ce film est censé nous mener de l'ombre à la lumière (dixit le réalisateur à l'avant première). Pour l'instant, je reste dans le noir. Où a voulu en venir le réalisateur? Le jeune homme, mutique, cherche une première relation homo. Ce film ne dégage rien.