Self Reliance
80 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

trebla59
trebla59

Publiée le 17 janvier 2025
Hormis quelques passages humoristiques, ce film est sans intérêt sauf pour ceux qui aiment les films créés à la va vite dans le but combler les cases de Netflix.
Christophe S.
Christophe S.

Publiée le 31 octobre 2024
"Self Reliance" se distingue par son idée originale et son humour noir, mais l'exécution manque de profondeur. Si Jake Johnson est convaincant, l'intrigue, elle, s'essouffle rapidement et rend le film moins percutant qu'espéré.
Benx
Benx

Publiée le 26 août 2024
Pas vraiment drôle ni intéressant, ça aurait pu être pas mal mais la fin manque totalement d'inspiration. Et spoiler: Anna K. disparaît trop tôt dans le film
MaxxRebbo
MaxxRebbo

Publiée le 30 mai 2024
ce film est bien sorti, et malheureusement il n'a aucun intérêt. ennuyant qu'est le scénario. c'est dommage. je ne recommande pas
Frere Mouk
Frere Mouk

Publiée le 10 mars 2024
J'adore Anna Kendrick et malgré les avis mitigés, je me suis lancé. L'idée à la base du scénario est très bonne et aurait permis un très bon film. Ce n'est pas du tout le cas. J'ai espéré pourtant un twist final qui ne viendra jamais. Le film est à prendre au premier degré malgré que rien ne soit crédible et que l'on suppose une machination qui viendra nous expliquer tout ça à la fin. Quelle surprise de constater que non, le film est tel que vous le voyez. Insensé, creux, plat, nul. Anna joue super bien comme à son habitude mais son rôle ne sert pas le film. A éviter !
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 7 février 2024
Un film au scénario plutôt original et loufoque, que l'on regarde avec plaisir. Le seul bémol concerne la fin que je trouve un peu baclée et pour laquelle les scénaristes n'ont pas eu l'inspiration comme pour le reste du film. Mais à voir quand même.
Rosalie Cacopardo
Rosalie Cacopardo

Publiée le 23 janvier 2024
Une daube sans nom. Nul nul nul. Aucun intérêts, pas drôle. Jai perdu 1h30 de mon temps. Un conseil. Passez votre chemin.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 20 janvier 2024
Un homme connu pour sa mythomanie dit a son entourage est poursuivi par des gens qui veulent le tuer dans un jeu qui dure 30 jours. L'auteur, acteur, réalisateur nous offre un film différent des comédies américaines standards. On y trouve du social bien intégré à l'histoire. On suit avec plaisir les pérégrinations de notre "héros". c'est souvent décalé et donc intéressant. une comédie différente.
Gentilbordelais

Publiée le 18 janvier 2024
Lorsque un jeu de télé réalité prend le pas sur la vie, cela amène à une histoire improbable, truffé d'invraisemblances. Entre comédie décalée et thriller, jamais l'intrigue ne prend et l'on s'ennuie vite.
Acidus

Publiée le 17 janvier 2024
"Self Reliance" est typiquement le genre de films que j'apprécie. Il part d'un concept décalé duquel est tissée une intrigue qui l'est tout autant. Bien réalisé avec des acteurs top. Une comédie qui joue sur la frontière entre la réalité et la paranoïa. C'est bien fait et jouissif malgré une fin un brin décevante.
FaRem

Publiée le 16 janvier 2024
L'acteur Jake Johnson incarne Tommy, un homme à la vie peu excitante qui a l'opportunité spoiler: de participer à une émission de téléréalité du dark web. Pour gagner 1 million, il doit survivre pendant 30 jours à des tueurs qui n'ont pas le droit de s'en prendre à lui s'il est accompagné.
"Self Reliance" est comme une version consciente du spoiler: "Truman Show"
, mais à la manière d'un spoiler: survival avec également les codes d'une comédie dramatique et romantique. Il y a même parfois une ambiance paranoïaque quand il découvre que des tueurs sont vraiment à ses trousses.
En réalité, le ton dépend beaucoup de la personne qui l'accompagne. Il est beaucoup question de spoiler: solitude, d'isolement, de santé mentale.
Je trouve qu'il y a quelque chose de touchant chez Tommy, mais aussi chez Maddy. Avec autant de personnages et de choses différentes, ce n'est pas surprenant que "Self Reliance" soit inégal, mais c'est un film plaisant à suivre avec de bons moments même si le concept est loin d'être totalement exploité.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 16 janvier 2024
Thématique étrange de l homme chasse pour une somme en mode comédie, c est intriguant au début mais ça se perd en route ...