63 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Françoise Hullein
Publiée le 19 mai 2023
Merci pour ces trois révélations. film magnifique par ses intervenants et clair par les rapports des études scientifiques. A voir et à revoir. Un énorme MERCI
Super ! Bien tourné ! Pose de vraies questions. Ce documentaire ne peut pas laisser indemne. Allez le voir ne serait-ce que pour l'aspect scientifique.
Un film à voir! Pour ceux qui ont encore un coeur, qu'ils soient croyants ou non. Une rencontre avec des êtres humains qui ont l'intelligence d'accepter de modestement s'ouvrir à des questions essentielles.
Si le film ne s'était tenu qu'à l'histoire des trois miracles il aurait été génial. Le problème c'est que c'est un fourre-tout de complotisme ultra catholique, anti-IVG, antivax, etc... avec des images sorties de leur contexte pour permettre au réalisateur de leur faire dire ce qu'il veut. En même temps, maintenant que je sais que c'est le même réalisateur qui a fait Hold-up, je comprends mieux.
J'ai été surprise et j’ai adoré ce film. Jy suis allée par hasard le biais d'ami, sur le sujet d'une enquête sur le suaire de Turin dont je savais peu de choses. Je savais la qualite des émissions de pierre barnerias : envoyé spécial, film hold up sur le covidus. Recueil d'observations et d'enquetes scientifiques sur le sujet de plusieurs miracles qui mettent en echec la science : la science reconnait tout mais ne sait expliquer. La science est la pour ce qu'elle est : demontrer un fait objectivement sans aucune influence. Je nai jamais entendu parler ailleurs de ces miracles, mais pourquoi donc ? pourquoi on ne nous a pas dit qu'en 2022 la science avait authentifiee le suaire ? on nous bombarde d'infos debiles mais l'essentiel on n'en parle pas. Je recommande ce film a tous comme une enquete sur des sujets dont on n'entend parler nulle part ! et jaimerais le revoir car trop d'infos rapides
Si tu es croyant, anti-communiste, et que tu préfères croire sans réfléchir.. ce film est pour toi. En gros: - Science = caca = destruction et désolation - Marx = Communisme = Satan
Intéressant lorsque le documentaire est sur la description des enquêtes scientifiques, beaucoup moins quand il entre dans des immictions d'idées complotistes. Les sources suivent aussi être vérifiées. Le son n'était pas très bon. Je ne sais pas si c'était le cinéma mais j'ai l'impression que c'était lié à la prise de son. C'était trop fort au niveau des voix lors des interviews. Sujet intéressant mais le traitement ne m'a semblé qu'à moitié maîtrisé.
Alors d'abord, c'est décousu et très très long, si le siège avait été plus confortable, je me serais endormie... J'ai donc enduré jusqu'à la fin. On y entend quand m^eme des affirmations consternantes : les indiens d'Amérique ont été ravis de la conquète espagnole, d'ailleurs en Amérique latine, le catholicisme a été source de bienfaits applaudi par les autochtones, Karl Marx est Satan, les Francs Maçons, sont satan, les étasuniens aussi, MacDo, l'avortement (peut importe si 5000 femmes mourraient en France chaque année d'avortements clandestins avant la légalisation et si un enfant meurt tous les 5 jours sous les coups de ses parents...) . Donc, complotistes de droite catholique, vous allez adorer, sinon, passez votre chemin, je suis sure qu'Arte a d^u faire des documentaires sur le sujet bien plus informatifs et factuels. Car non seulement on n'y apprend rien, le but du film n'est pas clair. et, cerise sur le g^ateau, Putine est dans la lumière du Christ ! et ce disant, je ne suis pas anti--complotiste primaire, je passe d'ailleurs pour complotiste dans mon milieu familial !
C'est un FILM MAGNIFIQUE et Pierre Barnérias a tant de courage ! Sans cesse critiqué pour dire la VERITE. Ce documentaire, je l'ai vu plusieurs fois et tout ceux à qui je l'ai offert ou recommandé ,m'ont dit Merci !
Si le film commence pendant 30 minutes sur le sujet di saint suaire avec des analyses interessantes, il glisse progressivement vers une bouillie ou se melangent descriptifs de miracles sous le seul regard de non scientifiques , bascule ensuite dans les affirmations les plus simplistes de complotistes cathos , navrant
Je suis allé le voir sans trop avoir d'avis. Je suis allé le voir pour soutenir Pierre barneriad qui avait fait un travail d'utilité publique avec hold-up. Il a été très intéressant et à le mérite de soulever certaines questions. J'ai vraiment beaucoup aimé...et par ces temps dénués de toute spiritualité, cela m'a fait un bien fou.