Boulevard du Rhum
268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cysav78
Cysav78

Publiée le 5 mai 2026
Réalisé par Robert Enrico, le film mélange aventure, romance et contrebande en mer.
Film d’aventure agréable et porté par le duo Lino Ventura / Brigitte Bardot, avec une belle ambiance maritime.
Mais le rythme est irrégulier et le scénario un peu décousu.
Un film divertissant mais imparfait, apprécié surtout pour ses acteurs et son atmosphère.
Steph Synthétik
Steph Synthétik

Publiée le 6 avril 2026
Bardot au top de sa beauté a 35 balais et Lino qui joue bien mais le film et sans intérêt, traîne en longueur...quel dommage !
Roub E.

Publiée le 17 février 2026
Un film d aventure ou l on trouve un décorum soigné, un Lino Ventura toujours formidable qui retrouve ici des vieux réflexes de catcheur dans des scènes de bagarre assez burlesques. Le film a tout le long un côté exagéré et farce qui lui convient plutôt bien. En revanche il est franchement plombé par une Brigitte Bardot qui nous fait certes un joli défilé de tenues courtes et échancrées mais qui joue de manière catastrophique. Sa présence suffit à en faire le moins bon film de Robert Enrico que j ai vu à ce jour.
🎬 CinéFlix 💫
🎬 CinéFlix 💫

Publiée le 10 février 2026
J’ai regardé Boulevard du Rhum avec curiosité, arriré par le duo Bardot-Ventura. L’ambiance d’aventure exotique fonctionne par moments et certains décors ont du charme, mais le rythme reste inégal et le ton hésite entre comédie et romance sans vraiment choisir... Bardot apporte de la légèreté, et Ventura une présence solide, pourtant l’ensemble manque de profondeur. Un film agréable sans être marquant... Pour moi, un honnête 12/20 !
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 11 janvier 2026
Durant la période de la prohibition un capitaine de contrebande tombe amoureux d'une star du cinéma muet. Le film oscille entre l'aventure et la romance. Le couple Bardot et Ventura est plutôt original, mais pas tellement crédible. La réalisation trop molle cumule les scènes beaucoup trop longues et sans intérêt. Un nouveau montage aurait rendu le film plus attractif. D'ailleurs le public n'en a pas fait un grand succès, malgré un duo d'acteur adoré. A voir par curiosité.
Julien B.
Julien B.

Publiée le 9 janvier 2026
Film conçu pour réunir Bardot et Ventura. Malheureusement, le scénario est inexistant et les acteurs très inegaux. Cela ne rend pas hommage à ces deux célébrités.
jessy moi
jessy moi

Publiée le 21 décembre 2025
Excellent film d'aventure et de comedie . Lino ventura comme d'habitude joue tres bien , avec une jolie Brigitte bardot et d'autre bon acteur, a avoir .
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 11 novembre 2025
“Boulevard du Rhum” de Robert Enrico ne peut pas vraiment être qualifié de réussite. Cette comédie peine à susciter le sourire, et pour ma part, je n’ai jamais réussi à véritablement rentrer dans cette histoire rocambolesque. Cela dit, le film offre tout de même le plaisir de retrouver la magnifique ., ainsi que Lino Ventura, qui incarne à merveille un personnage bourru, un rôle qui lui va comme un gant. Même si le film ne parvient pas à captiver, la présence de ces deux grandes figures du cinéma français reste un point positif. 5/10
deckard
deckard

Publiée le 24 septembre 2025
Un couple de stars à l'affiche, un scénario pas idiot mélant prohibition, cinema muet; aventures et bagarres., un réalisateur généralement inspiré. Et à l'arriveé un navet qui enchaine les mauvais clichés, des acteurs peu inspirés, sauf Ventura qui sauve les meubles. Le film a évidemment mal vieilli, mais je crois qu'il a souffert d'un manque d'enthousiasme général de l'équipe de tournage. Une curiosité à voir pour les inconditionnels de Bardot ou de Ventura, dispensable pour les autres
Infovest
Infovest

Publiée le 7 septembre 2025
Oh mon dieu que ce film est mauvais!!
Aucun scénario , un jeu d’acteur calamiteux, et une BB qui chante toujours aussi faux.
On ne croit jamais à cette histoire d’amour entre le bourru Ventura et la starlette Bardot.
Le pire film de Enrico.
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 30 août 2025
Ce film est vraiment décevant, surtout quand on sait qu’il est porté par Lino Ventura et réalisé par Robert Enrico. On s’attend à une aventure palpitante et bien menée, mais on se retrouve avec une caricature grossière, un scénario quasi inexistant et des longueurs interminables. Cerise sur le gâteau : Brigitte Bardot en fait des tonnes, alors qu’il lui suffirait simplement de jouer son rôle. Bref, un film à éviter.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 28 août 2025
 Me retrouver sur @cinémasansfard (YT) !

Un type qui court après la fortune liquide — pas au sens poétique, non, vraiment liquide : le rhum, les barriques, l’océan qui colle aux moustaches. Boulevard du rhum, 1971, Robert Enrico derrière la caméra, et là-dessus Lino Ventura en Cornelius van Zeelinga. Un nom déjà trop long pour rester discret. Il trafique, il file, il s’échappe. On est dans la Prohibition, les garde-côtes aux trousses, le Mexique comme refuge bancal. Et puis… l’inattendu, Bardot. Brigitte en star de cinéma, Linda Larue, apparition-éclair qui tord tout le destin d’un homme. Voilà. Un gangster qui croyait jouer sa survie et qui se retrouve pris dans le scénario d’une autre, celui du cinéma lui-même.

Le film, il tient dans ce frottement-là : l’alcool de contrebande et le fantasme d’Hollywood. Ventura, massif, tout en torse fermé, face à Bardot, pure surface scintillante. On dirait qu’Enrico joue avec le cinéma comme Cornelius joue avec ses cargaisons : trafics, passages, zones troubles. Le réel, l’aventure, la crasse, et tout à coup le vernis du rêve. Ce mélange improbable fait que parfois, le film tangue. Est-ce une fresque d’aventurier ou une romance en carton-pâte ? Est-ce un film d’action sur la mer ou une mise en abyme kitsch du cinéma qui se regarde tourner ? Les deux sans doute. Et c’est cette hésitation qui lui donne, étrangement, sa chair.

Ce qui fascine, c’est la rencontre entre Ventura et Bardot. Pas juste leurs personnages — mais eux, les corps, les voix. Ventura, solide comme un coffre-fort, Bardot, tremblante et sûre à la fois, star dédoublée. Ça ne colle pas, ça ne devait pas coller, et pourtant le spectateur reste accroché, comme hypnotisé par le décalage.

Alors oui, parfois le film s’étire, un peu longuet, deux heures quinze, les séquences maritimes qui ronronnent. Mais on s’en fout, parce que ce qui reste, c’est cette drôle d’impression que le cinéma lui-même s’est pris les pieds dans son propre filet. Boulevard du rhum est moins un film d’aventure qu’une ivresse bancale, une hallucination de celluloïd, où la fuite d’un truand croise la fuite d’une actrice hors d’elle-même.

C’est ça, la beauté : rien n’est vraiment tenu, tout déborde. Le rhum, la mer, les images, les désirs. Et le spectateur, entre deux hoquets, se dit que finalement, ce boulevard n’en mène nulle part… sauf au vertige.
Serge N
Serge N

Publiée le 24 août 2025
Une vraie découverte. Brigitte Bardot et Lino Ventura, dans toute leur splendeur. Et tant pis, si le scénario est un peu léger. C'est très bonne découverte filmographique qui se délecte aisément. Car ces deux acteurs, même dans une histoire rocambolesque sans queue, ni tête, restent des légendes et c'est une vraie joie de les voir et revoir...ils jouent leur rôle au cinéma, naturellement. J'adore les regarder et les entendre. Ce film léger présente quand même quelques bons moments humoristiques.
Davidchyprim
Davidchyprim

Publiée le 5 avril 2025
Brigitte Bardot est toujours aussi lumineuse et charismatique le problème de ce film très distrayant est son erreur de casting
Voilà une histoire d'amour sans scène d'amour
ce qui n'est pas crédible. La faute est d'avoir choisi Ventura qui a toujours refusé d'embrasser à l'écran ses partenaires féminines.
ferdinand75

Publiée le 26 août 2025
Un incroyable nanar, comme on oserait plus en imaginer aujourd’hui , malgré une grosse production. Comment ce trio célèbre : Bardot , Ventura , Enrico a pour se commettre dans un film aussi indigent. Déjà une 1ere grosse arnaque : BB, n’apparait qu’au bout de 45 mn de film. Ouf son nom en gros sur l’affiche ! Cette 1ere période ne comportant que des bagarres du gros bras Lino , avec des malfrats en tous genres, et des beuveries aux shots de rhum.
Un scénario complément nul, qui bifurque dans la 2eme partie vers une romance ridicule et obsessionnelle de ce vieux briscard baroudeur pour une starlette du cinéma muet , BB. On y croit pas une seconde.
Ventura est pitoyable et BB, fait un peu du BB, avec plusieurs séances de danse endiablé pour nous rappeler « Et dieu créa la femme » , soit ce quelle sait faire, mais de plus faible et de plus convenu. Comme si on avait oublié qu’entretemps elle avait tourné avec Godard et Clouzot.
On est gêné de la voir rabaissé à ce niveau médiocre par Enrico. La réalisation est pauvre, sans aucun talent , bien moins qualitative qu’une série TV actuelle. Tous les plans en studio sont bâclés.