Yallah Gaza
308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kenza Medjbeur
Kenza Medjbeur

Publiée le 29 février 2024
Film très touchant et très éducatif, les palestiniens ne figurent pas comme des victimes mais comme des gens forts, des résistants qui luttent pour leurs droits et leur liberté. Je recommande !
Ferab
Ferab

Publiée le 29 février 2024
Merci beaucoup !!!!
Ce documentaire est que vérité et réalité. A Grenoble nous avons eu le réalisateur
Helena
Helena

Publiée le 1 mars 2024
Bravo pour ce film qui met en scène la vie (par la danse), relate des expériences de vie souvent dramatiques, et donne la parole à un peuple victime d un acharnement pot de fer contre pot de terre ! Le prisme du droit international et du droit humanitaire bafoué par la 2eme armée du monde est une piqûre de rappel qui sonne douloureusement aujourd'hui. Tous ces jeunes enfants qui témoignent de leur souffrance, et ces travailleurs qui relatent les persécutions quotidiennes sont ils ce 29 février encore en vie ou sont ils sous les décombres provoquées par les bombardements incessants de la puissance occupante ?
Adrien Lecoutre
Adrien Lecoutre

Publiée le 1 mars 2024
Un film qui nous recentre dans la vie des Gazouis, un film qui nous recentre dans la survie des Gazouis étouffée par le blocus, les bombes ... J'ai trouvé les différents témoignages d'une justesse et qui donne à voir et à entendre l'insoutenable fragilité de la survie des habitants de Gaza.
C'est aussi un film sur ces enfants qui ont envie de vivre portant leur héritage et par la même le patrimoine humain. C'est un héritage commun de notre humanité.
Un film que je conseille à voir.
Bravo à toute l'équipe.
Faten JRIDI
Faten JRIDI

Publiée le 3 mars 2024
Super film documentaire très instructif qui nous fait partir a la connaissance des gazaouis et de leurs espoirs.
Filmé avant la dégradation du conflit depuis octobre mais très poignant et rend la situation actuelle encore plus triste
Blandine Damieux
Blandine Damieux

Publiée le 3 mars 2024
Un documentaire indispensable, qui donne enfin la parole à la réalité, et rend hommage à la culture et à la résilience des Gazaouis et de tout le peuple palestinien.
Yallah Gaza est filmé avec beaucoup d'esthétisme et de sourires.
Nour Audis
Nour Audis

Publiée le 6 mars 2024
Super film, et et super discussions avec les spectateurs et le réalisateur après le film. Cela a comblé mon manque d'informations concernant l'historique de la situation actuelle, tout en humanisant et en montrant des aspects positifs du peuple palestinien/gazaoui. J'en sors inspirée et pleine d'énergie pour m'impliquer à mon échelle dans cette lutte pour la justice et la vérité.
dominique Flachat
dominique Flachat

Publiée le 20 avril 2024
Roland Nurier est une sorte de Michael Moore' français.En moins drôle peut-être ,mais bien plus esthétique et sensible.
Ce film est le parfait équilibre entre, une explication d'un contexte o combien opportune, et le rendu d'un témoignage de la vie
quotidienne au sein du ghetto de Gaza. On y voit des "gazouites " et des gazaouis exister,vivrent leur quotidien,autant que possible. Là bas , vivre, c'est résister. Une cure d'espoir , en voyant du pêcheur, à la prof,aux 2 vieux amis (valide chrétien et aveugle muslim),aux gamins unijambistes jouant au foot, à la jeune coach de foot portant le voile , encadrant de jeunes footballeuses non voilées ou voilées, mais toutes déterminées à faire la nique aux garçons...jusqu'aux simples mais merveilleux sourires captés des mômes jouant dans les décombres.
Oui, Yallah Gaza ! Yallah la vie!
Merci Roland.
Tu me redonnes foi en ma patrie.
Afps Roanne
Afps Roanne

Publiée le 20 avril 2024
Film exceptionnel !
Avec des analyses et témoignages poignants, des images et de la réalité du terrain
Qui nous montre la résilience du peuple Palestinien
Leurs éducations, leurs valeurs, leurs sagesses
Nous en sommes sortis ému et grandi
Merci Monsieur Nurier d’avoir retracer l’histoire, la VRAIE, et d’avoir montrer une partie de la culture Palestinienne avec ce magnifique Dabké qui nous accompagne le long du film
Gallia HALKOUM
Gallia HALKOUM

Publiée le 28 mai 2024
Un film authentique qui rend honneur au peuple palestiniens.
Le peuple le plus résilient qui existe et pour qui j'ai beaucoup d'admiration.
Le réalisateur à su révéler toute la beauté de la vie à Gaza.
Jpgpelu
Jpgpelu

Publiée le 7 juin 2024
un petit village de la Loire, en semaine, une salle pleine
Le film propose un éclairage bien différent de celui des media mainstream qui maitrisent la quasi totalité de l'info : ça incite à la réflexion et rien que ça c'est très positif.
L'auteur a fait un travail historique sérieux et argumenté
A voir
Sylvie Diani
Sylvie Diani

Publiée le 7 juin 2024
Une image de Gaza comme il nous est
jamais donnée de la voir.. Instructif,
et émouvant, un fil conducteur très bien trouvé
Lumière
Lumière

Publiée le 20 novembre 2023
Documentaire très intéressant ! J’ai appris beaucoup de choses à tous les niveaux ! A voir absolument !
conso green
conso green

Publiée le 27 juin 2024
Ce film est poignant et extrêmement bien documenté. Il mérite une large diffusion dans le milieu scolaire notamment. Paix et respect pour ce peuple digne. Paix au moyen orient. Paix dans le monde.
cathy25
cathy25

Publiée le 21 juin 2024
Merci pour votre film qui montre avec élégance la résistance des palestiniens. Votre documentaire donne à voir ce que vivent les palestiniens d'une façon juste.
Continuez à témoigner...