Yallah Gaza
308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Brmjf
Brmjf

Publiée le 29 février 2024
Un film juste. Émouvant. Beau et humain. Salutaire de par son éclairage fondé sur le droit international, malheureusement violé en permanence dans ce territoire.
Kaoukeb
Kaoukeb

Publiée le 29 février 2024
Un film documentaire qui abordé la Palestine, la ville de Gaza son humanisme et ses citoyennes et citoyens tant investi pour un avenir meilleur, illustre par ces 2 amis de langue commune et de religion différentes qui se soutiennent qui se tiennent quelques soient les circonstances. La participation Ken Loche et l'avocat Gilles Devers ainsi que de nombreux militants de confession juives et opposés à l'injustice de la société Israëlienne.
Faiza TRAIKIA
Faiza TRAIKIA

Publiée le 29 février 2024
Très beau film plein de pureté d'amour
Il est touchant de vérité , il exprime bien cette volonté du peuple palestinien à aspirer à une vie "normale" sans peur sans souffrance sans privations pour eux et leurs enfants
Aucune animosité envers les autres citoyens d'autres confessions bien au contraire des histoires d'amitié d'entraide et de partage tout au long du film
Vraiment allez le voir vous n'en sortirez que grandi et surtout plein d'espoir pour ce peuple" free palestine "
Hindi38
Hindi38

Publiée le 29 février 2024
Documentaire saisissant de vérités ! Bouleversant !
Merci au réalisateur touchant et humaniste !
En vous souhaitant une réussite mondiale pour cette belle cause qui nous tient à cœur ❤️
Sabrine Y.
Sabrine Y.

Publiée le 1 mars 2024
Un documentaire à voir absolument, plein d’humanité, de simplicité. Un appel poignant à la justice et l’égalité. Les valeurs que nous portons tous en tant que français.
Bravo à M.Nurier pour son engagement et ses prouesses! Un budget aussi minime et un résultat aussi réussi mérite un 5 étoiles.
Evelyne Lucas
Evelyne Lucas

Publiée le 3 mars 2024
Un documentaire époustouflant, non sans émotions au regard de la situation actuelle.
A voir absolument !!!!
Sarahkhad
Sarahkhad

Publiée le 3 mars 2024
Très beau, film, des vrais intervenants qui parlent d’histoire, mais aussi de la réalité. Nous perdons chaque jour de notre humanité, en voyant ce qui se passe depuis des décennies merci pour ce film. Merci pour tout.
Elisamag
Elisamag

Publiée le 14 mai 2024
Formidable témoignage qui met en évidence l’atrocité de ce que ce peuple subit depuis des décennies et qui s’´est encore aggravé . Ce film nous incite à les soutenir encore plus pour ne pas être complices de cela.
Cdurazzi
Cdurazzi

Publiée le 14 mai 2024
superbe documentaire . Les gazaoui dans leur humanité qui recevaient des bombes bien avant le 7 octobre. Quelle tristesse, quelle horreur de penser à ce qu'il s'y passe actuellement et tristesse pour ceux qui soutiennent cette folie actuelle du gouvernement israelien.
Cmirail
Cmirail

Publiée le 5 juin 2024
Yallah Gaza m'a bouleversée car il nous donne à rencontrer des Palestiniens dans leur dignité, dans leur humanité et dans leur extrême richesse. Il illustre avec force la Résistance du peuple palestinien (et de tout peuple opprimé ?) dans son entièreté : de la joie de vivre en passant par la culture, la non-violence de la marche du retour et la lutte armée. Le débat a permis aussi d'évoquer le BDS, non violent, je rappelle pour ma part souvent que l'Intifadha était un soulèvement populaire non armé, non par manque d'armes mais par volonté de les déposer.
Les scènes de Dabké m'ont paru symboliquement une explosion non de bombes mais de beauté. L'envolée des footballeurs sur leurs béquilles est une telle réponse au désespoir d'un peuple mutilé.
Surtout ce film sera un appui bénéfique pour nous toustes qui depuis 8 mois osons parler de la résistance unifiée. Je suis sidérée que ce mot soit tabou, dans les slogans comme dans tous les discours de militantEs pourtant farouchement opposéEs au génocide. Un militant disait qu'il n'avait pas réalisé avant de voir le film la réalité de ce mot.
Un appui aussi pour la défense de la culture palestinienne : les massacres ne doivent pas nous empêcher de "fêter" une culture vivante.
Bien-sûr la réalité aujourd'hui s'est aggravée dramatiquement mais j'ai vu sur les réseaux un mariage célébré dans le ruines à Rafah. Les larmes que nous versons sur ces massacres ne doivent pas ensevelir un peuple dans un statut de victime, (comme le film le dit si bien) alors qu'ils ont obtenu un rôle primordial d'interlocuteurs dans les négociations.
Roland Nurier, merci !
Chantal Mirail
Runet Yvan
Runet Yvan

Publiée le 7 juin 2024
Film très intéressant permettant de mieux comprendre l'histoire et les enjeux de ce conflit, le débat avec le réalisateur après la seance est passionnant
à voir absolument !
Publiée le 8 juin 2024
Un documentaire bouleversant sur le calvaire vécu à Gaza. Un peuple résilient. Des jeunes dansant au milieu des ruines : le dabke... A voir!
Brunetonc
Brunetonc

Publiée le 11 juin 2024
Ce film documentaire poignant a été tourné avant le 7 octobre. Il montre la vie dans Gaza...et nous fait découvrir une vie foisonnante et riche malgré les humiliations, destructions, violations constantes que subit cette population jeune, déterminée, cultivée et volontaire.
Les scènes les plus marquantes resteront pour moi, ces jeunes filles et jeunes gens souriant, dansant dans les ruines de leurs maisons détruites et ces jeunes garçons estropiés à vie, défendant un match de foot avec leurs béquilles, parce qu'ils sont devenus unijambistes sous le tir des soldats visant à bout portant les genoux de leurs "cibles" humaines.
Les mots sont insuffisants pour traduire ce que ce film révèle de la part d'humanité de ce peuple opprimé et de l'injustice qu'il vit. Merci à tous ceux qui, par ce film, disent la vérité de la tragédie actuelle de ces hommes, femmes et enfants assiégés.
Ella A.
Ella A.

Publiée le 3 décembre 2023
Une pépite pour mieux comprendre la situation à Gaza, un film très bien documenté qui met en avant l’incroyable résilience des gazaouis dans un contexte étouffant et historiquement en leur défaveur. À voir absolument dans le contexte actuel pour mieux s’informer. Un film d’utilité publique !
Mcabherve
Mcabherve

Publiée le 8 février 2024
Superbe film. Vrai. Sincère. Nécessaire pour informer sur la réalité de la situation et rectifier les fakes News partagées par des gouvernements et médias . A voir vite , vite c’est vital