Damaged
392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Paul Pomme
Paul Pomme

Publiée le 14 août 2024
Suspense passable, mais regardable tout de même grâce à la présence de certains acteurs. Resucée bas de gamme entre Dexter et Hannibal. Cassel, lui, n'a jamais été bon, et quand il tourne en anglais il est encore plus ridicule. Je ne comprends pas qu'il soit si souvent engagé dans de tels castings. Sa présence, à côté d'acteurs qui sont eux de qualité, me débranche tout à fait.
Moi D.
Moi D.

Publiée le 13 août 2024
En voyant la distribution d'acteurs j'étais sûre de passer un bon moment devant ce film.. Ben je suis
bien déçue.
.de plus... voir Samuel lee Jackson glouglouter ses fioles d'alcool à longueur de temps m'a franchement exaspéré !
Ce film demandant une suite je ne suis pas du tout intéressée pour un DAMAGED 2.. 
James Cocody
James Cocody

Publiée le 30 juillet 2024
Avis personnel. Assez étonné de la moyenne catastrophique et plus étonné encore que certains ne puissent concevoir qu'on porte un jugement autre que le leur. Bref, j'ai trouvé ça bien fait, réalisation simple mais solide, une photographie honorable, avec un suspense bien tenu jusqu'au bout (moi, j'avais très mal "deviné"). Les comédiens font le job efficacement: Samuel L. Jackson (surtout) et Vincent Cassel tiennent vraiment les premiers rôles aux côtés d'un excellent Gianni Capaldi. Vincent Cassel est moins à l'écran mais son personnage est l'une des clés de l'histoire. Des dialogues peut-être un peu faiblards n'empêchent pas de passer un agréable moment si on aime les thrillers ne lésinant pas trop sur les images sanguino-violentes.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 29 juillet 2024
Il s'agit d'un navet de haut niveau sur un canevas de film policier où il est question de meurtre à plusieurs années d'intervalles qui doivent être élucidés.
Le film est laid et cadré pour la télévision ou les ordiphones. Normal, Terry McDonough n'a travaillé qu'avec ce format. Le scénario est artificiellement tarabiscoté pour maintenir un intérêt. C'est d'autant plus consternant que trois scénaristes sont crédités...
Nous croyons très moyennement à l'histoire de chacun des personnages que ce soit Samuel Jackson ou Vincent Cassel ou le flic local. Nous ne savons pas dire si nous penchons du côté du ridicule des personnages ou du cabotinage des acteurs (qui probablement font ce qu'ils peuvent avec les dialogues qu'on leur donne).
Il s'agit encore d'un canevas dramatique où nous sont présentés les états d'âme et les arrière-plans psychologiques ou familiaux de chacun des policiers. Et nous nous en moquons.
Si l'on prend la métaphore culinaire, le film ressemble à un gâteau qui ne prend pas et qui est raté malgré peut-être des ingrédients intéressants de prime abord c'est-à-dire ici des acteurs confirmés et un canevas dramatique de plusieurs meurtres qu'il faut élucider. Un très mauvais film policier.
Bénita Benichoux
Bénita Benichoux

Publiée le 27 juillet 2024
C'est un film qui se regarde. Vraiment une fin qu'on aurait pas soupçonné. Dj début jusqu'à la fin on se pose des questions sur qui est le tueur.
selenie

Publiée le 26 juillet 2024
Un flic expérimenté et taciturne black de surcroît, un flic écossais en prise avec des crimes sordides, la pluie et la grisaille idéalement située dans les hautes terres d'Ecosse, un climax poisseux et une enquête forcément complexe, et une épouse aussi on pense alors un peu beaucoup à "Seven" (1996), avec un troisième personnage qui arrive assez tard pour nous mettre la puce à l'oreille. Ca débute plutôt bien mais le scénario nous désigne si bien l'un des personnages, et dont l'absence nous pousse à le suspecter direct, puis l'enquête ensuite qui nous mène grossièrement vers une confirmation qu'on ne peut y croire et le twist final devient alors limpide. Ca aurait pu fonctionner si l'ex-coéquipier entrait plus vite dans le jeu, et si ce n'était pas si évident si vite. La toute fin qui est ridicule car n'a strictement aucun sens qui s'explique par la volonté des scénaristes à trouver coûte que coûte le grand twist final quitte à virer du pur thriller glauque au polar un peu fun. En conclusion un thriller trop pompé, aux rebondissements imaginés au forceps et deux stars qui savent très bien qu'ils participent à un nanard.
Site : Selenie.fr
Suzanne Shodokuzai
Suzanne Shodokuzai

Publiée le 22 juillet 2024
Samuel L.Jackson a toujours été pour moi une valeur sûre pour regarder un film sans lire les avis avant.
Je me suis trompée. Bien dommage, il y avait de bonnes idées, mais très mal exécutées, c'est mou et pas intéressant et la fin part complètement en vrille.
Du gâchis
24titouille
24titouille

Publiée le 21 juillet 2024
Ce thriller raconte la traque d’un tueur en série entre Chicago et Édimbourg avec comme acteurs principaux Vincent Cassel, Samuel L Jackson et Gianni Capaldi.
La base du scénario n’est en soi pas mauvaise car l’écriture est bonne, le suspense y est tout du moins dans l’écriture.
En effet ce qui pêche, ici, c’est la mise en image. En effet le jeu trop manichéen des acteurs et le choix de certaines scènes cassent l’effet suspense. . Le seul qui s’en sort plutôt bien c’est Vincent Cassel, alors que Samuel L Jackson manque cruellement de finesse dans son jeu.
C’est vraiment décevant d’avoir ces incohérences qui mettent à mal l’écriture voir la contredise.
La base était bonne malheureusement le réalisateur, à vouloir trop en faire, a perdu son sujet.
Dommage.
Patrickdjeddane
Patrickdjeddane

Publiée le 18 juillet 2024
Un Samuel Jackson surjoué. Un jeu d acteur médiocre.
Un scénario prenant mais déjà vu . A voir une fois (et encore) .
David
David

Publiée le 16 juillet 2024
Ce film/thriller se suit de manière assez fluide même s'il y a des moments lent et mou mais sa fin surprend car on passe d'un suspect, à un des enquêteurs pour finir par un nouveau suspect sans que l'on s'imagine que c'est celui que l'on pensait
Casting intéressant, avec Samuel L. Jackson et Vincent Cassel sans oublier l'enquêteur sur Edimbourg.
Bref, j'ai mis 3,5 car c'est ce que cela vaut pour une nouveauté 2024 sur Prime Vidéo
Papy-Jack
Papy-Jack

Publiée le 12 juillet 2024
Je ne comprends pas la note désastreuse attribuée à ce film, le film n’était pas le prodige de l’année mais il m’a bien plu, je l’ai ragardé en famille et j’ai passé un bon moment! Le film essaie de nous emmener à enquêter nous même sur qui est le tueur avec des petits retournements de situation (surtout à la fin ). Je suis fan de l’horreur et donc ce film m’en a donné un peu, des belles scenes de crimes bien gores comme on les aime! Bref, un bon début petit film.
Papa Sanglier
Papa Sanglier

Publiée le 12 juillet 2024
Alerte à la bouze !! Si vous avez autre chose à faire.... Faites le.... Ni fait ni à faire...Samuel est venu jouer au golf et cassel se fait un p'tit kiff à donner la réplique à Samuel... Voilà y'a rien d'autre à dire
riverainpsy
riverainpsy

Publiée le 12 juillet 2024
Un scénario inepte, totalement invraisemblable , des acteurs fatigués venus cachetonner, une mise en scène insipide . Claquer des millions pour une telle ineptie ...
dyonos 92
dyonos 92

Publiée le 8 juillet 2024
Film terrible. Comme un avis le disais vincent cassel et samuel L jackson ne sont pas les persos principal et l’acting est tres moyen de plus on sait deja tous ce qui va se passer dans le futur mais heureusement qu’il y a un bon twist.
En résumé un MAUVAIS SEVEN avec un twist assez bon. PASSÉ VOTRE CHEMIN ET ALLER REGARDER DES FILM DE FINCHER SVP
Sterlacoste
Sterlacoste

Publiée le 26 juin 2024
horriblement nul! la scène finale est mythique tant elle est ridicule et surjouée...(spoiler: on dirait une satyre contre l'alcool...)