The Spy Code
131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Philippe Roblot
Philippe Roblot

Publiée le 8 mars 2026
Mais comment c'est possible de faire un film aussi nul?. J'ai tenu 15min !!!!
Je pense que c'est un des films les pires du genre action....
CritiqueDzA
CritiqueDzA

Publiée le 6 mars 2026
Une pépite comme on n en trouve que trop rarement. Aux réticents des premières minutes: persévérez ! Les subtilités se révèlent peu à peu et montent crescendo: qualité du scénario, jeu des acteurs et des figurants, scènes de combat spectaculaires, cascades incroyables, effets spéciaux ébouriffants. Le visionnage en famille ou entre amis est fortement conseillé pour mieux construire ensemble les références de demain.
Emmanuel Foulon
Emmanuel Foulon

Publiée le 3 mars 2026
OMG... Voir Aaron Eckhart dans ce rôle, c’est assister à une performance d’auto-sabotage méthodique. Il a l’air de réciter son texte en pensant à sa liste de courses. Son regard intense ? Éteint. Sa présence ? En RTT. On a connu des photocopieuses plus expressives.

Quant à Tim Roth, immense acteur capable de nuances vertigineuses, il semble ici piégé dans un épisode pilote d’une série qui n’aurait jamais dû dépasser le stade du brouillon. Il surjoue, il sous-joue, il flotte. On dirait qu’il cherche désespérément la sortie de secours entre deux répliques.
Rakotoniaina “Lova Lalaina” Lova Lalaina
Rakotoniaina “Lova Lalaina” Lova Lalaina

Publiée le 16 février 2026
Mauvais plot. Le scénario a ni queue ni tête et avec beaucoup d'incohérence dans les séances d'actions. Il y a beaucoup de question sans réponse. Il n'y a donc pas d'intérêt au film. Les seules choses bien sont Tim Roth et les pierres blanches
Alain Terieur
Alain Terieur

Publiée le 4 octobre 2025
Des daubes j’ en ai vu, mais la, si c’est pas le gagnant, il est au moins sur le podium.
Scénario inconsistant, acteurs en dessous de tout..
1h30 perdues
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 29 août 2025
Synopsis :
C’est l’histoire d’Evan Shaw, un super assassin qui apprend en même temps qu’il a une fille et qu’il tue des gens pour servir son ex-copain, qui bossait avec lui je ne sais trop où… et qui, en fait, s’avère être le méchant. Une histoire assez bancale, on va dire.

Histoire / Scénario :
Le super tueur doit retrouver ses commanditaires pour obtenir des réponses et, accessoirement, les buter. On a déjà vu ce genre de film des dizaines de fois, mais ici, c'est complètement raté.

Acteurs :
On retrouve Aaron Eckhart, que j’avais vraiment adoré dans certains films comme Invasion Los Angeles, La Chute de Londres, La Chute de la Maison Blanche ou encore Fusion. Mais je dois bien reconnaître qu’il est devenu réellement has-been et qu’il joue désormais dans de belles « croûtes », comme celle-ci. Quel dommage.
Il y a aussi Tim Roth, qu’on avait vu dans le premier Hulk et dans d’autres seconds rôles. Pas assez reconnu à mon goût, dommage.
Quant aux autres acteurs, ils me sont totalement inconnus… mais ce n’est pas très grave, car ils jouent comme des patates.

Effets spéciaux / décors :
C’est là que le film craint réellement : des gunfights ridicules où ça tire dans tous les sens à dix mètres de distance sans que personne ne soit touché, et des combats au corps à corps encore plus risibles. Pour un film d’action, ça la fout mal.
L’histoire se déroule en grande partie à Malte (si j’ai bien suivi), ce qui a au moins le mérite de proposer du soleil.

Verdict :
Mon Dieu, que j’ai trouvé ce film bidon : des gunfights pourris, des combats encore plus moisis, des clichés à la pelle et un intérêt proche de zéro.
Ne regardez pas ce film, c’est vraiment du caca.
GUILLAUME B.
GUILLAUME B.

Publiée le 26 juillet 2025
Scénario pas inintéressant, mais réalisation sans budget, les cascades, les combats, des fusils automatique dont les balles ne rayent même pas une voiture, des mercenaires d'élite visant plus mal que les Storm Trooper. Je fais mieux les explosions de voiture sur After effects et ce n'est même pas mon boulot ... Et la technologie GPS qui tombe en panne à chaque fois que de la poudre de scnénarium la touche ...
Bref on aurait jamais été sur un Spielberg mais l'histoire méritaient mieux
Canelle Kuito
Canelle Kuito

Publiée le 25 juin 2025
Film très décevant - Cadrage et acting difficile à suivre et apprécier. Franchement très décevant vu le casting on s’attendait à mieux les échanges entre les deux acteurs principaux sont lunaire et sans véritable sens. J’ai perdu à soirée
Lilian Perez
Lilian Perez

Publiée le 22 juin 2025
Scénario Bidon, des longueurs, passez votre chemin. Comment Tim Roth a pu jouer dans un nanar pareil?
bmoulin68
bmoulin68

Publiée le 20 juin 2025
Quelle déception, je l'ai écouté en VO et franchement même la prise de son est franchement calamiteuse. Je saus que c'est en générale la pratique, même pour de la VO, mais la on dirait que le studio était tellement insonorisé que même le doublage des effets sonores fond irréalistes au possible.
Non seulement le crissement de pneus quand les mercenaires arrive n'est pas très discret pour un grouep qui veut éliminer une cible, ensuite le canardage de ces gros lourdeaux de mercenaires en plein milieu des touristes rend le truc tellement improbable.
Tim Roth est égale à lui-même, mais Aaron et Abigail, franchemment comme quoi le nom ne fait pas tout...
ça se veut un film d'action, mais franchement qu'est-ce qu'on s'ennuie !!!
Léo S.
Léo S.

37 abonnés 1 critique Suivre son activité

Vraiment ABO-MINABLE !
Il n’y a RIEN QUI VA dans ce film… les dialogues, le jeu, le scénario, le rythme, les scènes d’action, les raccords, la musique… Vraiment RIEN, RIEN, RIEN !!!
Comment ce film a pu être produit ? Pourquoi Eckhart et Roth ont accepté ça ?
J’ai vraiment du mal à croire que ce soit sorti…
Si vous voulez voir une masterclass de tout ce qu’il ne FAUT PAS FAIRE dans un film, vous avez trouvé une pépite là !!!…
Ray Heim
Ray Heim

Publiée le 20 juin 2025
Si on pouvait mettre moins qu’une demi étoile je l’aurais mise.
C’est caricatural, mal joué et mal filmé. Rien n’est crédible. Mais qui peut bien financer ça ?
FaRem

Publiée le 16 mai 2025
Evan Shaw travaille comme tueur à gages pour une section spéciale de la CIA, qui lui confie des missions par des annonces dans les journaux. Une manière de faire qui l'oblige à agir à l'aveugle jusqu'à ce qu'une femme vienne à sa rencontre pour lui ouvrir les yeux... Une quête pour la vérité d'un côté, une traque de l'autre, mais ce "Classified" n'est jamais, et même pas un peu, palpitant. Au-delà de l'histoire ennuyeuse à mourir et incohérente, j'ai trouvé le "spectacle" horrible. Roel Reiné n'a peut-être pas une filmographie pleine de films de qualité, mais là, on dirait un amateur derrière la caméra. L'épouvantable montage de Radu Ion n'arrange rien. Ça rend confuse une histoire globalement simple. Quant au casting, ils n'ont pas l'air très convaincus par ce qu'ils font. Parfois, on dirait qu'ils ont intégré les répétitions tant c'est mal joué et rigide au niveau des scènes d'action. Bref, un mauvais film qui n'a ni queue ni tête.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 13 mai 2025
Regardé malgré sa note car c'est un film d'espionnage mais au final s'il y a de bonnes idées elles se heurtent à au moins autant de mauvaises dans la réalisation surtout. Abus de fusillades improbables, rythme pas toujours bien fixé, retour sur le passé trop fréquents mal gérés. Entre la mélancolie, la pseudo opacité et le peu d'intérêt qu'à la film globalement sa note est amplement justifiée malgré quelques bonnes intentions comme le décor ensoleillé.
Gillou FRANCONY DISCO
Gillou FRANCONY DISCO

Publiée le 28 avril 2025
Complètement incohérent, en un mot : NUL. A part les belles images de la mer et Malte. Même les figurants ne sont pas bons.