Je ne me laisserai plus faire
3,9
1567 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Labulle56
Labulle56

Publiée le 12 décembre 2024
Un ovni cinématographique que cette comédie amère de gens paumés joliment interprétés par tous les acteurs dont Yolande Moreau en tête et le phénomène et atypique Raphael Quenard . Un beau film de Gustave Kervern à découvrir .
Cédric B.
Cédric B.

Succulent !
Une très, très belle brochette d’acteurs.
Et road movie très rafraîchissant.
Merci ++++ à tous pour cet excellent moment.
ferdinand75

Publiée le 12 décembre 2024
Une très bonne cuvée, pour ce Kerven, sorte de road- movie centré autour du personnage de cette femme d’âge mûre , qui résidait dans un Ephad et qui décide de s’enfuir pour vivre une parenthèse de liberté. A l’heure des bilans, elle décide de laver tous les affronts qu’elle a subi dans sa vie de femme issue d’un milieu modeste et se venger de tous ses « persécuteurs »,: ex. patron , vendeur de voiture misogyne, 1er petit copain irrespectueux. Une femme de service qui la connaissait de l Ephad va la rejoindre dans son parcours libératoire et jubilatoire. Les deux actrices, sorte de « Thelma et Louise » à la française, Laure Calamy et Yolande Moreau sont formidables, excellentes. Kerven nous régale encore avec son cynisme, sa vision « politique » mais non didactique, assez atypique. On est dans la contestation, mais pas dans le wokisme, plutôt dans un esprit libertaire, celui des Hara-Kiri des années 70. Le dialogues sont très bien écrits , on se régale , c’est corrosif mais stylé. Pas de temps mort et des vengeances bien proportionnées. Le couple de policier chargé de l’enquête puis de retrouver les deux fuyardes est formidable : l’irrésistible Raphael Quenard, vraiment unique dans son genre, bourré de talent , et la très belle Ana Mouglalis, que malheureusement on ne voit pas assez souvent vu dans des films importants, et qui nous envoute avec sa voix rauque hypnotique. Un bon moment de cinéma libre et bien construit.
Yetcha

Publiée le 12 décembre 2024
Complètement décalé dans certaines scènes et certaines répliques, on jubile durant tout le film car on voudrait être à la place de Yolande Moreau (qui joue comme personne avec délice !) juste pour nous venger de toutes ces personnes qui nous on fait du mal dans notre jeunesse. Le casting est d e très haute voléé et on en voudrait plus lorsque le film se fini. Une vraie réussite sortie directement sur Arte. Il ne faut pas le rater !
Fred Doggy
Fred Doggy

Publiée le 9 décembre 2024
Quel gâchis de faire une bouse pareille avec un tel casting. Une succession de poncifs sociaux et rageux éculés qui n'enfoncent que des portes ouvertes. Les gags tombent à plat les uns après les autres. On a l'impression que les idées ont été pompées sur les pires Instagram Et ces pauvres acteurs n'arrivent même plus à se situer entre la sincérité ou le sur-jeu.
Jérôme D
Jérôme D

Publiée le 9 décembre 2024
Un film barré, avec un scénario déjanté, des personnages dingues.....une pépite ! Un joyau d'humanité dans un monde pourri.
Chantal rebourg
Chantal rebourg

Publiée le 8 février 2025
des personnages à la truelle, des clichés ( les méchants patrons mysogines, qui maltraitent leurs employés, le beauf, la propriétaire irrespectueuse, les flics demeurés et tarés, les pauvres qui règlent leur compte aux riches). Affligeant
Jean-Marc Zelwer
Jean-Marc Zelwer

Publiée le 7 décembre 2024
Je valide à 100% ce film qui réunit de nombreuses qualités :
1- Excellent scénario, original mais mettant en scène une histoire plausible malgré son côté parfois loufoque. A aucun moment on ne tombe dans le comique lourd ou téléphoné, pourtant il nous embarque dans une sorte de road-movie décalé avec des scènes inattendues, parfois surréalistes.
2- Très belle photographie
3- Montage 20/20
4- Excellent casting, acteurs au top !
Bref, merci Arte
larramendy
larramendy

Publiée le 7 décembre 2024
De bonnes idées et de très bons acteurs, mais, comme souvent avec G Kerven, le film n’est pas assez travaillé. Certaines scènes semblent plus ou moins improvisées et celle avec Jonathan Cohen est outrancière.
Cela reste un téléfilm agréable, grâce à Yolande Moreau et Laure Calamy.
Delphine M.
Delphine M.

Publiée le 12 décembre 2024
Merci Arte de nous permettre de découvrir ce petit bijou! Je l'avais manqué au cinéma! Drôle, intelligent, tellement bien joué. J'en sors hyper émue, les acteurs sont formidables, une sacré bande de personnages tous ciselés et tellement bien joués. Il y a en plus mon chouchou du moment Raphaël Quenard et mon éternelle actrice fétiche Yolande Moreau alors... que du bonheur.
Winslowleaachy
Winslowleaachy

Publiée le 6 décembre 2024
Merci une fois encore à Arte pour ses bons programmes. Ce téléfilm est une comédie dramatique attachante et sympathique. Avec beaucoup d'humanité.
C'est toujours un peu dans l'esprit Groland, mais en même temps, sur le fond, cela parle de vrais trucs sensible et assez intolérables il faut bien le dire.
Le casting, même si il fait un peu défilé de gueules du cinéma du moment, fait vraiment bien le taf, et en particulier la toujours attachante Yolande Moreau et la toujours aussi sympathique Laure Calamy.
Il y a un joli #metoo dans ce film, mais c'est fait avec une certaine candeur et quelque part de la bienveillance.
Je recommande chaudement. Pour tous les cœurs qui souffrent d'êtres pris pour des c***!
Kritik
Kritik

Publiée le 6 décembre 2024
Ce film alterne des scènes et des dialogues réussis, bien vus, drôles, parfois décapants et d'autres assez "faciles" voire carrément consternants.
Les mêmes acteurs peuvent être, tour à tour, bons, touchants ou peu crédibles et mauvais.
On reste avec une sensation très mitigée et l'impression qu'avec un peu plus de rigueur et moins de facilité, on aurait pu avoir une bonne comédie loufoque.
velocio

Publiée le 6 décembre 2024
Ce film sans Délépine est plutôt réussi, avec Yolande Moreau et Laure Calamy qui forment un très beau duo.
bendelette
bendelette

Publiée le 6 décembre 2024
Des vengeances tranquilles,des dialogues percutants,les seconds rôles aussi importants que les premiers.Et tout cela mené de main de mître.
Cedric B
Cedric B

Publiée le 6 décembre 2024
Superbe film, les actrices sont très touchantes, des émotions simples et universelles sur des sujets pas forcément évidents à aborder sans tomber dans les clichés
Enorme bravo à Yolande