492 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Claricewins
Publiée le 13 septembre 2010
L'humour ne vole pas haut, encore une fois Eddie Murphy multiplie les rôles, mais sans nous séduire plus que ça. Il y a des tas d'erreurs très faciles à repérer (je tire sur un vampire, non seulement il survit, mais ses vêtements se recousent tout seuls...Pas de chance...). Si vous cherchez un bon film de vampire, vous serez déçus...
Parodie des films vampiriques, Un vampire à Brooklyn se laisse regarder mais rien de bien transcendant voire même de vraiment réussi. Le réalisateur des griffes de la nuit déçoit et tourne un film peu ambitieux qui aura le mérite de nous décrocher quelques (sou)rires.
Un film de Wes Craven qui ne fait pas peur, ce "Vampire à Brooklyn" est une comédie plutôt gentillette au scénario un peu facile qui use d'heureux hasards.
Eddie Murphy rempile dans un navet, cette fois il s'attaque à l'univers vampire et voilà que le charme de l'acteur y apporte rien, bien au contraire il se ridiculise sous un humour sans canine.
Le mélange horreur-comédie est pas trop mal rendu. Eddie Murphy s'en sort bien. Des passages assez drôles et bien trouvés. Cependant, l'aspect commercial est bien ressenti et le film hésite un peu entre humour noir et horreur pure. C'est assez inégale. Dans l'ensemble, Wes Craven nous livre un petit film agréable à défaut d'être indispensable. Un Vampire à Brooklyn a du mordant...même si on reste un peu sur sa faim (désolé, j'ai pas pu me retenir...).
Assez moyen. Eddie Murphy n'est pas un bon vampire et la bande-son est vraiment très mal choisie. Sinon, le film peut être vu vite fait, une fois, car quelques gags sont bons et quelques scènes non négligeables. http://tempslibre.forumr.net