Godzilla Minus One
3641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guigui Paul
Guigui Paul

Publiée le 22 janvier 2024
Le grand spectacle est assez bluffant, avec un petit côté "Jaws" plaisant, à voir sur grand écran de préférence, mais des scènes intimistes plus mitigées qui rendent le film pas toujours impliquant et parfois longuet, avec son rythme et sa durée de deux heures un brin laborieux..
Winslowleaachy
Winslowleaachy

Publiée le 22 janvier 2024
Les rumeurs étaient donc vraies.
Ce Godzilla est un grand film de monstre et un excellent film tout court.
L' on est pris par l'intensité de la dramaturgie et surtout je crois, la sincérité de ce qui nous est présenté à l'écran.
Le trauma de la bombe est là, et encore très prégnant après toutes ces années sans guerre pour le Japon.
Les villes sont dévastées, la misère règne et Il est assez incroyable de se dire qu'il y a un tel spectacle à l'écran par rapport à son budget. Les acteurs sont impeccables. La musique est superbe et les effets spéciaux sont forts réussis. Les personnages sont pour certains véritablement héroïques mais ils le font en toute humilité.
J'ai vraiment adoré et je vais y retourner !
Urelo
Urelo

Publiée le 22 janvier 2024
Je suis aller au cinéma en m'attendant a voir un tres bon film, j'ai quand même été surpris!

Tout est au rendez vous:
- Les personnages sont tous développés de facon admirable. Surtout le héros qui a un réel objectif, des tourments comprehensibles et un accomplissement final.

- La musique est exceptionnelle et accompagne admirablement les scenes et accentue les émotions (peur, tristesse, joie...). Et on passe craiment par toutes les émotions.

- L'histoire est fluide, on ne voit pas les 2h passer. Il n'y a pas les habituels conflits inutiles entre humains pour savoir si, moralement, on peut attaquerr Godzilla. Non, la, Godzilla est une menace, il faut éliminer la menace. Tout le monde fait front.

- Je passerais sur le cote "politique" qui vient automatiquement avec un film Godzilla (Bombe nucléaire, Seconde guerre mondiale, guerre froide...) car je ne suis pas suffisament au fait de cette époque au Japon.

- le film perd 0,5 points a cause des effets spéciaux peu convaicants par moments.

En résumé, c'est un film extraordinaire qui met a mal les standards hollywoodien dans une periode de "doute" de l'industrie américaine. A voir et revoir sans modérations.
Flafla E.
Flafla E.

Publiée le 22 janvier 2024
Très bon Godzilla, avec un monstre hyper impressionnant et la notion de kamikaze bien exploitée.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 22 janvier 2024
A mon avis le meilleur Godzilla depuis longtemps, versions japonaise et us comprises. Un vrai fond, une belle réalisation, un Godzilla qui vaut vraiment peur avec des destruction dantesques. Le seul bémol c'est le côté très patriotique, ça ne départ pas d'un film américain.
Pierre B
Pierre B

Publiée le 22 janvier 2024
cet opus n'apporte rien de nouveau à la série. les effets spéciaux semblent de qualité très moyenne, le jeu des acteurs n'est pas convaincant.
Spinel Fazbear
Spinel Fazbear

Publiée le 16 juillet 2024
« Ridicule », « irréaliste », « exagéré », voici le genre de remarques que l'on peut entendre vis-à-vis de ce film.
Ce long-métrage s'inspire très clairement du cinéma Kaijū des années 50, tout en se démarquant des remakes Hollywoodiens, lui reprocher un aspect artificiel et cartoonesque est absurde lorsque l'on sait que c'est l'essence même de ce genre de film.

Ici Godzilla a beau paraître artificiel, il n'en est pas moins méchant, dangereux, indestructible, mais surtout terrifiant. Son côté carton-pâte participe de son apparence effroyable, et ses mouvements sont tout aussi étranges que sa morphologie. Chaque séquence est très maîtrisée, le scénario est bon, les effets spéciaux et les musiques immersifs malgré un petit budget…
Bref un super moment passé au cinéma, qui nous ramène au temps des vieux films d'Ishirō Honda.

Seul petit problème, les acteurs en font trop, ils jouent à la "Japonaise". Mais je dirais que cela fait partie de l'aspect bande dessinée du film.
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 22 janvier 2024
Quel film prenant ! Malgré quelques longueurs dans le scénario, mais c'est une particularité dans les productions nippones donc pas de surprise de ce côté là, on est captivé par l'histoire et l'ambiance. Dans certaines scènes, Godzilla semble avoir une démarche un peu robotique, mais sinon il en impose. Une réussite, même en VOST, car il faut suivre dialogues & images (oui c'est pas nouveau...) mais pour dire que cela vaut le coup d'aller voir Godzilla Minus One au cinéma.
Nathan Rousselière
Nathan Rousselière

Publiée le 31 octobre 2024
Meilleur godzilla depuis un bon moment
Dommage de n'avoir pas assumé le bad eding jusqu'au bout ça aurait rajouté quelque chose de plus au film
Sinon on passe un bon moment bon film
Kodjack
Kodjack

Publiée le 22 janvier 2024
Très intéressant à regarder pour comprendre les ressorts cathariques de la créature Godzilla dans le paysage de la pop culture japonaise !
Le Jury Du Web
Le Jury Du Web

Publiée le 22 janvier 2024
Arrêtez , arrêtez tous tout ce que vous êtes en train de faire et foncez voir ce film . Pressez vous de prendre la séance la plus proche et pressez vous . Vous avez sous vos yeux un chef d'œuvre , je sais que ça peut paraitre dingue de ce dire que un film japonais puissent vous faire cet effet tout en sachant que les précèdent Godzilla japonais étaient plus que bancales mais s'il vous plaît écoutez moi et allez y . La musique , les effets spéciaux , les personnages , l'immersion … trop de chose à dire
A7A...
A7A...

Publiée le 22 janvier 2024
Un très bon film dans l'ensemble. Je ne m'attendais pas a une telle qualité. J'ai été déçu de la fin. Une happy ending bien trop forcé. spoiler: Quand le personnage principal sort de son siège éjectable j'étais deja assez perplexe, mais quand j'ai vu quand la mère de l'enfant n'étais pas morte non plus, j'ai trouvé ca de trop.
Mise a part cela, je vous le conseil !
JM  Tiniké
JM Tiniké

Publiée le 22 janvier 2024
Enfin il était temps que Godzilla trop longtemps (mal) accaparé par Hollywood revienne dans le carcan nippon. En effet la bête fait avant tout partie intégrante de la culture japonaise qui lui vaut un quasi culte.
Et il fait un bond en arrière en apparaissant tout juste après la fin de la seconde guerre mondiale où le Japon se relève tout groggy du conflit.
A la première apparition du gros lézard, je n'ai pas pu m'empêcher de penser ...au club Dorothée dans les années 90 qui recyclait à outrance les super sentaï japonais (power rangers notamment). Tiens ce Godzilla là semble s'être échappé de cet univers.
Pas terrible comme référence...Impression renforcée par le jeu des protagonistes plus proche des séries sirupeuses d'AB productions (Hélène et les garçons...) que de long métrage sérieux...
Pourtant ce Godzilla; attention il est là pour tout dézinguer et il ne fait pas dans la demi mesure. C'est Godzilla flingueur ! Il dynamite, il disperse, il ventile. et il t'éparpille le quartier de Ginza par petit bouts façon puzzle!! Toutes ces scènes de chaos mérite que l'on intéresse au film en même temps que l'énorme capacité de résilience de tout un peuple montré en filigrane et qui suscite et amène de l'émotion qui vient contrebalancer la fureur brute de la Bête.
En tout cas cela a le mérite d'apporter un peu de réflexion contrairement aux adaptations hollywoodiennes qui en sont totalement dénuées...
Bgbn
Bgbn

Publiée le 22 janvier 2024
C'est un très bon film de Kaiju, les scènes d'actions sont gigantesque et impressionnantes. L'équilibre avec les apparitions de Godzilla est maîtrisé.
CHRISTOPHE DEHLINGER
CHRISTOPHE DEHLINGER

Publiée le 21 janvier 2024
Fracture de la rétine, fissure visuelle, champ de mine sensoriel ce film vu en 4DX m'a deboité les neurones !
C'est pour ce genre de chef d'œuvre que je me plais à claquer une place à 20€ + 14€ de pop corn et 6€ de coca.
Ce cinéma là me rappelle que parfois on aime claquer du fric dans des choses futiles, mais qu'est ce que c'était bon.