3641 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pierretaisne
Publiée le 19 septembre 2024
j'avais vu beaucoup de critiques énormes sur Youtube, ce qui m'a donné envie de voir le film. Réalisé avec un budget assez pauvre, le film est une réussite. On s'attache aux personnages, ce qui est rare pour un film de monstres. Personellement j'ai tout de meme été géné par deux choses .Le jeu des acteurs qui est toujorus en surjeu dans au Japon on le sait bien et les effets spéciaux spécifiques quand on voit la tete du monstre . Les scènes de destruction sont réussies mais le monstre fait un peu trop figé à mon gout, dommage. Mais à découvrir tout de même
Vu Godzilla Minus One Sa Change de la Merde Kong VS Godzilla. Effets spéciaux correct sans plus. Qui a dit que les Japonais aurait pas le droit de faire un film patriotique. C'est très surjoué histoire un peu saugrenu mais sa reste très divertissant ⭐️⭐️⭐️
A chaque apparition du godzilla c'est vraiment pas mal, même bien. Les autres scènes sont plus secondaires, j'ai moins accroché. Le scénario aurait pu prendre plus de "risque" à mon goût. Vraiment pas mal dans l'ensemble.
Jouissant d'un engouement spectaculaire à sa sortie, Godzilla Minus One vient rappeler que le Japon reste le seul pays à savoir exploiter ce fameux monstre, et à en tirer un discours pertinent. Que ce soit par sa mise en scène ou ses effets spéciaux, le film impressionne, malgré un manque de moyens par rapport à son ambition. On peut regretter une écriture parfois très lourde, appuyant ses effets et ses rebondissements à l'excès. Mais dans l'ensemble, le film reste un bon divertissement, qui s'inscrit dans la tradition des Godzilla des studios de la Tōhō
Très déçu d'autant plus que j'ai lu les critiques avec attention. Quelle daube!!! un film avec des effets spéciaux ou des décors digne des années 80, des personnages caricaturaux au possible. Une vraie perte de temps
Bien mieux mis en scène que le average american highbudget blockbuster mais avec quand même quelques défauts
pas une trace de sang spoiler: la poto qui revient à la fin pour la happy ending on va pas nous la faire
Pas convaincu de la manière dont big G se fait smoke
Encore moins convaincu de la manière dont est "annoncé" son retour
Pour ces défauts facilement évitables et dans mon effort continu d'apporter une couche de négativité lorsqu'une chose connaît de l'engouement, je vais attribuer la note de 3.5
L'hypocrisie à la française, n'avez-vous pas honte de mettre 4.1 sur 5 à un film comme celui-là ? C'est une limace cinématographique, fade comme du riz trop bouilli. Mais il est lent, mais leeeeeeeeennnnnnnnt, j'ai jamais vu ça. Même un épisode de "Joséphine, ange gardien" est plus dynamique que ce film, c'est dire.
Je ris, je ris encore plus quand je vois les commentaires dire "un pur chef-d'œuvre", "que d'émotion", "effrayant"… mais quelle grosse blague. Les acteurs sont nullissimes, sans émotion, ils ne savent pas pleurer. Quand ils pleurent, on dirait qu'ils rigolent ou qu'ils exagèrent tellement que ça devient une caricature.
L'histoire est complètement prévisible, sans intérêt. Ça aurait pu marcher, mais non, ça part dans tous les sens. Même la façon dont ils essaient de se débarrasser de Godzilla montre bien qu'ils sont limités par l'époque et qu'ils n'ont pas pu faire mieux. C'est une catastrophe. Je vous en veux tous, j'ai suivi la note et j'ai vraiment eu l'impression d'avoir gâché ma soirée à attendre le moment du film qui justifierait un 4.1 sur 5, mais il n'est jamais venu.
Alors attention, je vous vois venir. Je ne démonte pas ce film parce que j'aime la version américaine de Godzilla, car pour moi, les deux sont de grosses bouses cinématographiques. D'un côté, les Américains avec un budget démesuré qui balancent tout dans les effets spéciaux, et de l'autre, les Japonais avec moins de budget, mais noyés dans l'autocomplaisance à la japonaise.
Ce film est lent, je le répète, mais c'est vrai. Je préfère prévenir les gens tout de suite avant qu'ils ne perdent leur temps. C'est 45 minutes de lenteur pour 5 minutes d'action. C'est un scénario écrit avec les pieds, c'est des acteurs sans talent, c'est une caricature japonaise qui frôle le racisme.
Affligeant, et je ne parle même pas du gilet de natation pour Godzilla. Arrêtons-nous là avant que je devienne grossier.
Nous sommes à des années lumières des films du Monsterverse !
Quel film ! Je ne pensais pas me prendre une telle claque.
Nous revenons aux sources de Godzilla au Japon, ne vous attendez quand même pas à un film centré sur Godzilla mais plutôt sur l’histoire des hommes les traumatises de la guerre etc… par contre je peux vous assurer que les scènes avec Godzilla sont impressionnantes et nous tiennent en haleine tout le temps de la scène.
Si vous voulez voir un film de Kaiju de pure qualité, regardez Godzilla Minus One.
C’est mon premier film Godzilla, et quel film ! J’ai tout aimé dedans ! La manière dont Godzilla est utilisée, l’histoire du kamikaze, et l’émotion que l’on ressent ! Incroyable, je pense que je vais me faire toute la saga Godzilla !
Ce n'est pas parce que c'est moins débile que les blockbusters américains que c'est un bon film. Réalisation et effets spéciaux superbes, sauf le visage de godzilla qui a une tête de renard, mais les scènes d'action sont trop rares, le reste du temps on s'ennuie ferme : le melo du garçon et de la fille n'a aucun intérêt et prend beaucoup trop de place. Culpabilité, rédemption, honneur, et le jeu toujours très sobre des acteurs japonais...
Voici le nouveau Godzilla tant encensé, celui qui met a l'amende toute l'industrie cinématographique et plus particulièrement le cinéma US, eh bien...On prend exactement le même film, mais avec une production autres que Japonaise et il se ferait craché dessus de la même manière qu'un Godzilla vs Kong. En soit le film n'es pas une catastrophe, mais il n'a rien de spécialement innovant, de révolutionnaire ou de grandiose, c'est simplement un Godzilla de plus dans la pure tradition Japonaise, le scénario tient sur un timbre poste, alors que le film le tire sur une longueur exagéré, les acteurs sont caricaturaux en plus de jouer de manière très approximative et les effets visuels pour Le budget sont passable, mais de la à crier au génie, demain le cinéma Français ou US sort un film de ce calibre et l'on dira que sont des stagiaires qui se sont occupée des effets spéciaux et des décors en cartons pâtes. C'est correcte bien que trop long et pas toujours bien rythmé, mais sa s'arrête là.
"Godzilla Minus One", film catastrophe, de guerre et de S.F japonais réalisé par Takashi Yamazaki, sorti en 2023. C'est le 37e film sur le plus célèbre kaijū japonais, qui est apparu pour la première fois au cinéma en 1954. Godzilla a déjà 70 ans. Créé après la guerre, il symbolise la peur des séismes qui s'abattent sur le japon, il incarne les traumatismes de la guerre, des bombardements atomiques, les catastrophes nucléaires et aujourd'hui écologiques. "Godzilla Minus One" est la synthèse du traumatisme d'après-guerre, Godzilla revient hanté les imaginaires et dévaster les villes du Japon encore en reconstruction. La guerre a laissé un japon exsangue, peuplé de veuves, d'orphelins, d'invalides de guerre, vivant dans des bidonvilles, à peine remis, voici qu'une nouvelle guerre s'annonce contre un ennemi sorti des océans. "Godzilla Minus One" est un film bien réalisé, à la fois subtil et aussi généreux en grosses scènes de dévastations, des moyens, une belle photo, une bonne reconstitution de la fin des années 40, un bon film japonais avec des grands moyens.
Beaucoup trop long pour ce que c'est, interminablement lonnnnnng, j'ai mis trois jours pour arriver à le regarder en entier tant il est mou, je conseille clairement pas !
Godzilla Minus One est un des meilleurs films de science-fiction en 2024. Le film est très convaincant, on voit des relations qui se créent au sein d'une famille recomposée et qui se consolide petit à petit tout au long du film. Film à voir pour son scénario, son jeu d'acteurs et pour Godzilla effrayant mystérieux et éternel.