Godzilla Minus One
3641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flavie Bevierre
Flavie Bevierre

Publiée le 4 juin 2024
Ce film est tout simplement un Banger !!!

Les musiques sont puissantes.
Godzilla est beaucoup plus réalistes à ça démarche et la manière d'attaquer, il est beaucoup plus représenter comme un ennemi plutôt que les autres films où on s'allie avec godzilla.
Godzilla et tout aussi effrayant à donner des frissons de malade comparé au films américains qui au final donne toujours le même truc.
Godzilla est hyper bien réalisé par rapport à sa morphologie.

Pour ce qui est effet spéciaux ça à rien a voir avec les films américains, ils sont mêmes loin derrière, l'attaque ultime de godzilla et beaucoup plus détaillée et effrayante par rapport au lumière et au sons.

Les effets sonores sont réalistes et tout aussi excellent.

Franchement dommage qu'il n'est pas sorti longtemps en France parti dans le monde.. je pense qu'il aurait cartonné largement.

Franchement Banger, c'est des films comme ça qu'il nous faut pour godzilla !!!
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 4 juin 2024
Assez mitigé, l’histoire des personnages est très intéressantes, quand aux effets visuels c’est pas parfait tout le long du film, par moment c’est brouillon et par moment c’est bluffant, mais dans l’ensemble c’est raisonnable mais pas un chef-d’œuvre.
Pat Nicois
Pat Nicois

Publiée le 4 juin 2024
Un Goidzilla avec une âme contrairement aux blockbuster US, j'ai beaucoup aimé que ce soit replacé dans le contexte post guerre du pacifique où les japonais ont tant soufferts, j'ai beaucoup aimé que ce soit des japonais avec leur philosophie, leur jeu d'acteur, leur facon de voir les choses. J'ai vuq ue le film n'aurait couté que 15M$?? les effet spéciaux sont pas mal du tout
Sabrina Llobell
Sabrina Llobell

Publiée le 4 juin 2024
Très émouvant, j'ai beaucoup aimé le côté historique.
Le seul bémol c'est que le Godzilla que je connais ne ressemble pas à celui ci, mais le film dans son ensemble est très bien.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 4 juin 2024
les effets spéciaux laissent à désirés, les acteurs en font trop, beaucoup trop long, bref.......passer votre chemin
jb v.
jb v.

Publiée le 3 juin 2024
Ca réconcilie un peu avec la franchise. Entre les aliens, les king kong et autres créatures qui venaient s'ajouter à la liste pour affronter ou coopérer avec Godzilla, ça commençait à devenir vraiment saoulant. Le dernier en date avec des créatures tout droit tiré de la licence Pokemon... Bref marre de tout ça.
Ce volet de Godzilla revient aux sources et ça fait du bien, bravo à la réalisation de ce film.
Les paysages sont magnifiques, les décors et bateaux aussi. Seuls le jeu des figurants est mauvais, les visages exégérés les mimiques pas naturelle du tout (sauts sur place, bras qui battent, épaules qui se tortillent...), cette façon de bouger qu'on retrouve sur pas mal de film d'action asiatique plombe un peu la crédibilité mais on passe un bon moment.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 3 juin 2024
Japon 1 vs États Unis 0, post-seconde guerre mondiale ; Une leçon cinématographique et budgétaire, une vraie revanche qui démontre qu une réalisation de qualité avec un scénario travaillé et un investissement ajusté dans des effets spéciaux sans surenchères nous donne un spectacle tout à fait convaincant dans la série des godzilla ! Un des meilleurs, en tout cas il mets la pile au Godzilla & King Kong hallucinant… et totalement improbablement perdu dans un scénario alambiqué et ses effets spéciaux délirants.
pentarou
pentarou

Publiée le 25 octobre 2024
Un très très bon Godzilla. pour moi le meilleur. Il arrive à bien doser tout ce qu'il faut pour en faire un bon film Godzilla. Il y a de l'action emprunté aux films américains mais l'essentiel reste les protagonistes et le message qu'il veut faire passer comme dans les Godzilla japonais.
ianb
ianb

Godzilla Minus One

› Synopsis du film

Le Japon se remet à peine de la Seconde Guerre mondiale, qu'un péril gigantesque émerge au large de Tokyo. Koichi, un déserteur traumatisé par sa première confrontation avec Godzilla, voit là l'occasion de racheter sa conduite pendant la guerre.

Je n'aurais pas forcément misé sur ce film et... j'ai bien eu tort, c'est le meilleur film Godzilla que j'ai vu a ce jour, bonne histoire, excellents effets spéciaux, une VF plutôt correcte (V.J en Dolby Atmos que je tente une prochaine fois) et un godzilla meurtrier où j'ai préféré sa version jeune du début du film dans sa façon de bouger qui avait l'air plus "naturelle" que la version adulte, la photographie est correcte, un peu délavée parfois et j'aurai aimé un peu plus de contraste...
J'ai adoré aussi l'époque, plutôt bien retranscrite ici.
Bravo, je me suis pris une belle claque, malheureusement sortie en France par chez moi que sur deux trois jours et j'appréhendais d'aller le voir sans réels retours.
Sinon... godzilla...il "marche" sur l'eau ou bien....?
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 2 juin 2024
Le film différent, l’outsider.
Après de nombreux films blockbuster sur le thème de Godzilla qui ont tous joué la surenchère d’un film à un autre, ici on repart au début. Retour à la source.
Et c’est très bien car on bénéficie en plus d’une rupture de style.
On est juste à la fin de la seconde guerre dans le pacifique proche des côtes japonaises et Godzilla fait sa première apparition tétanisant les quelques soldats japonais qui l’on vu se déchainer.
Godzilla apparait comme une bête en colère. Le combat est clairement entre lui et les japonais et cela durant tout le film. Les Japonais viennent de perdre la guerre et son meurtris par les nombreuses pertes dans leurs rangs et les ravages de l’arme atomique. Et voilà qu’un nouveau challenge se présente à eux sous la forme d’une créature féroce. Ils se doivent d’être vainqueur cette fois-ci, une histoire d’honneur. Enfin, c’est comme ça que j’ai perçu le sens du film.
Au niveau du style, là aussi grande rupture au niveau de la mise en scène et des prestations des personnages. Un style volontairement suralimenté comme savent pratiquer les asiatiques en général. Cela donne la sensation d’être surjoué en permanence mais c’est une histoire de culture que je le respecte. Cela correspond aussi au style des mangas japonais.
Avec le modeste budget de 17 millions de dollars, je peux reprocher au film de ne pas toujours réussir au mieux ses effets visuels malgré quelques plans vraiment très impressionnants. Mais dans l’ensemble, je lève mon pouce en l’air car les moyens ont malgré tout été optimisés au mieux. Rares sont les films qui s’en sortent aussi bien avec si peu de moyens.
Mon avis final est que la rupture de style fait du bien et j’ai adoré. Godzilla est enfin le seul et unique Kaiju mis en scène et il est bien mis en valeur. Il n’a même jamais été aussi impressionnant il me semble.
Les Américains tout puissants n’ont pas droit au chapitre dans ce film et cela fait du bien aussi. Le style est parfois un peu niais et rappelle quelque part les premiers longs métrages des années 50 et 60. C’est certain qu’il y a une source d’inspiration du passé dans cette version-ci. Avec un peu plus de budget et de travail supplémentaire, Minus One aurait été une pépite dans son genre. Mais il n’en est pas loin.
Amateurs du genre, je recommande.
John Do
John Do

Publiée le 2 juin 2024
Acteur globalement mauvais , ça sur jour très souvent et mauvais d’autre fois. Histoire assez basique clairement et ressort psychologique trop simple ce qui rend l’ensemble pas terrible.

Alors c’est pas nul non plus mais franchement trop juste. Quid du scénario ? De la réelle profondeur des personnages ? Mais quoi fallait il s’attendre d’une nouvelle adaptation de godzilla ?
Padamalgam
Padamalgam

Publiée le 1 juin 2024
Enfin un Godzilla digne de ce nom et sans commune mesure avec les habituelles bouses américaines...
Le choix de l'après guerre est également interessant.
Clint B
Clint B

Publiée le 31 mai 2024
Une seule phrase, j'ai adoré ! Grosse claque, avec retour aux sources de ce qu'est et doit être Godzilla (pas le ptit copain (x) d'un autre monstre). Je peux comprendre que ceux et celles non habitués à l'acting asiatique (japonais en l'occurrence) puissent bloquer sur ce point, mais bon pour quelqu'un comme moi élevé à de VHS HK vidéo, ça passe crème. Pour le reste, une vraie histoire avec du background (très belle reconstitution d'un Japon post 2ème GM), des SFX qui tiennent sérieusement la route, des personnages bien développés auxquels on s'attache, etc, etc... Bref tout ce que l'on demande dans un film de ce genre. La Bromance Kong et Godzilla peut aller se coucher 
FaRem

Publiée le 27 novembre 2024
« Ma guerre n'est pas encore finie... » Meurtri par la Seconde Guerre mondiale et hanté par sa lâcheté, Shikishima a du mal à se remettre alors que le pays tout entier tente de se reconstruire. Après une courte accalmie, le terrible Godzilla surgit et détruit tout sur son passage faisant replonger toute la population dans la terreur. Pour Shikishima, c'est l'occasion ou jamais de se racheter... "Godzilla Minus One" est autant un drame humain d'après-guerre qu'un film de monstre catastrophe et il excelle dans les deux registres avec une histoire aussi touchante que spectaculaire avec à la fois cette solidarité qui se met en place du côté de ce peuple négligé, livré à lui-même et qui prend les choses en main, et des scènes absolument impressionnantes... Si les chiffres du budget sont vrais, on ne pourra plus jamais trouver d'excuses aux autres films après avoir vu celui-ci. Visuellement, c'est une énorme claque ! L'apparence de Godzilla, la précision des détails, son souffle atomique, les dégâts qu'il cause... Chacune de ses apparitions est à couper le souffle. Je n'ai pas vu tous les films de l'univers "Godzilla", dont je ne suis pas un grand fan même s'il y a eu des blockbusters divertissants, mais c'est à ce jour, le film qui m'a le plus impressionné que ce soit sur la forme et le fond, car c'est une histoire qui évoque beaucoup de choses sur l'histoire du Japon, mais aussi sur la guerre, le sentiment de culpabilité et ce qu'il y a de meilleur et de pire chez l'Homme. Bref, un excellent film.
Nicolas Rousseau
Nicolas Rousseau

Publiée le 22 mai 2024
Ce Godzilla est davantage un film sur le Japon traumatisé après 1945 qu'un blockbuster . En fait, ce n'est même pas un blockbuster.
C'est magnifiquement incarné par les acteurs/actrices principaux, et c'est d'une beauté poétique qui m'a ému.
Ca faisait longtemps que je voulais voir ce film, et j'ai pris énormément de plaisir en le regardant.
Ce Godzilla là n'est pas un film catastrophe/de SF ou que sais-je, c'est tout simplement un très grand film de cinéma!