822 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
NinaMyers
Publiée le 11 mai 2026
Vu sur Prime: très bonne surprise. Une copie réussie de Heat, avec son ambiance bleutée, ses vues aériennes de Los Angeles et ses braquages nerveux parfaitement orchestrés. Crime 101 est aussi un film choral où trois blessés de la vie se croisent et s’affrontent : un voleur marqué par une enfance difficile, un policier dont la vie personnelle et professionnelle part à la dérive, et une assureuse bernée par ses patrons. Les personnages sont bien dessinés et surtout très bien interprétés par un casting trois étoiles : Chris Hemsworth, qui gagne en épaisseur et en nuance dans son jeu (c’est la première fois que je le trouve vraiment convaincant en tant qu’acteur), Mark Ruffalo, Barry Keoghan et Halle Berry. Bref, un bon polar, efficace et tendu, avec une fin plutôt surprenante.
Ce ffilm esest visible sur prime etmalne sortira pas dans les salles française ee n'est pas le film du siècle mais pour un polar assez bon même si assez convenu
Dispo sur Amazon depuis plus d’un mois. Y’a pas un stagiaire chez AlloCiné qui peut mettre à jour et en profiter pour ajouter tous les films manquants, IMDB est à jour.
Vu sur Prime Video Bon casting pour ce film dont l'histoire reste classique sans gros suspense. L'histoire (sentimentale) dans l'histoire (générale du film) arrive un peu comme un cheveu sur la soupe et un peu tirée par les cheveux. Film long mais sans longueur, se regarde bien.
Film mêlant plusieurs thèmes, braquage, enquête, rédemption, conflit de classes, sens de la vie. Malgré les 2h20, le rythme nous entraine efficacement dans cette croisée de destins abimés, empruntant quelques références par ci par là (Heat notamment), avec une bande-son efficace, et aboutit à un final très réussi à mon sens. Malgré quelques invraisemblances, c'est un bon moment de cinéma, porté par des acteurs convaincants et bien taillés.
De bonnes idées avec un scénario intéressant et de bons acteurs, mais rendu vraiment trop lent et linéaire. Très peu de prise de risques ce qui rend le film agréable mais sans plus.
Film disponible sur Prime. Propre au niveau technique mais manque globalement d'ampleur dans ses péripéties. Marche dans les pas de Heat sans jamais l'égaler.
Un Thriller d’action qui rappelle par moments heat sans jamais atteindre son niveau , une course poursuite entre une moto et voiture qui aurait mérité une sortie ciné et d’excellent acteurs. Le film ne révolutionne en rien le genre mais ont passe un bon moment.