Avis sur Les baleines bleues : le retour des géants
Les baleines bleues : le retour des géants
3,4
21 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gamorreen
Publiée le 30 juin 2025
Oui je confirme la VF est très mauvaise... C'est assez sympa par moment, mais quand même on s'ennuie doucement (pas du tout. aidé par ce doublage qui ne transmet aucune émotion).
Les images sont belles, nous apprenons des tas d'informations sur le milieu marin, mais la version française (vu à la Géode à Paris) est absolument horrible. On dirait un doublage d'un mauvais soap opéra des années 80. Si vous le pouvez, voyez le en VO!
Belles images, mais le doublage français est une catastrophe. Voix de robot générée par l’IA , aucun rythme, et des textes d’une pauvreté navrante. C’est assez incroyable que la production se permette de mettre ce contenu sur le marché.
Regarder ce film a la Géode permet de plonger litteralement dans le monde marin. On est sensibilisés aux effets dévastateurs des activités humaines sur l'espèce en question. Je recommande vivement pour les amoureux de l'élément marin.
Magnifiques images mais effectivement voix robotiques sans aucune sensibilité ! Même nos enfants de 4 ans nous ont demandé pourquoi ils parlaient "bizarrement"... S agit il de voix synthétiques créées par intelligence artificielle ? Nous n avons trouvé aucune trace d acteurs qui auraient prêté leurs voix à ce documentaire ? S il s agit bien d IA c'est une honte de sensibiliser les gens à une cause aussi importante que celle des océans, mobiliser leur empathie en usant d une technologie dénuée de toute humanité qui aggrave le réchauffement climatique et l état des océans et détruit des emplois au passage... Je crois également que vous êtes aujourd'hui dans l obligation de mentionner l utilisation de l IA... Si c'est bien ce que je crains c'est une HONTE