118 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lucas Viudez
Publiée le 1 mars 2024
C'est beau, j'avais envie de chialer tellement c'est beau ! Quelle force incroyable ils ont les gens, c'est insoupçonné hein ?? Je suis sortie, j'avais envie d'avoir des enfants, d'être parents et de sourire pour rien. C'est ça le réarmement démographique !! C'est l'amour !! Merci Karim Dridi
Quel émotion, les détails, les lieux , le lever du soleil de la timone que nous avons tant de fois observé dans l'incertitude du lendemain... Nous avons été voir le film pour l'anniversaire de la première opération à cœur ouvert de notre fils . Une vraie thérapie, un bel hommage à ces petit héros, et à ces équipes soignantes qui ont sauvé notre fils .
De l’amour et de la vie en shoot! Un vrai bonheur de se plonger dans ce film, il y montre un parcours long et difficile mais avec tellement d’amour. Permet de réfléchir et de parler des greffes d’organes! Passez du rire aux larmes et en ressortir grandit, c’est ça du très bon cinéma.
Un film documentaire très poignant et magnifique à la fois ! Je suis une personne concernée par la maladie chronique (cardiopathie congénitale), le monde de l’hôpital je le connais bien. Et le regard du réalisateur du point de vue des parents est très novateur.
Très réaliste de ce qui se passe à l’hôpital pour les parents qui sont dans l’attente que leur enfant se batte pour aller mieux. Ce sont eux les personnages centraux dans le documentaire. Un autre regard sur la maladie vue à travers les parents, la famille qui eux subissent aussi.
Un peu d’humour, de joie, de peine (on verse quelques larmes), de bonheur et d’espoir aussi ! Pas de voyeurisme, juste des émotions spontanées, des regards… la vie !
Un magnifique documentaire dans lequel nous sommes transportés dans le quotidien de deux familles en attente de greffon pour leurs enfants. Le réalisateur a su trouver la juste place pour nous immerger dans la vie de ces familles. Tout est subtilement filmé : l’attente, le doute, l’espoir, la tristesse, la joie. Une ode à la vie, qui nous rappelle comment celle-ci peut être fragile. Bravo
Superbe film! C'est tellement incroyable d'avoir réussi ce pari d'un film sur cette réalité si délicate. Le montage est exceptionnel. Le choix narratif est subtil. Bravo!
Superbe documentaire, loin des formes journalistiques éculées. Les regards portés sur les familles et leur accompagnement au sein de l'equipe hospitalière sont d'une justesse précieuse, qui permettent l'espoir dans cette bataille contre le chaos de la maladie. Et de comprendre l'importance et les enjeux du don d'organes. Un film nécessaire!
Vu en avant-première à Paris. Film fort, puissant, lumineux. Très beau regard du cinéaste. Magnifique musique, on retrouve notamment Vincent Peirani à la composition (Sans Filtre).
Un documentaire qui nous fait pleurer, rire, s' émerveiller devant le courage des parents, des enfants, de l' équipe médicale! On en sort chamboulé, heureux d' avoir pu partager cette expérience que l' on ne pouvait imaginer avant que le réalisateur y pose sa caméra.
C'est un magnifique film documentaire qui donne un espoir fou. Beaucoup d'émotions mais aussi plein de moments drôles. À ne manquer sous aucun prétexte! La salle ne s'est pas arrêtée d'applaudir à la fin du film
Film hyper émouvant, nature et sans chichi L'espoir et l'amour des parents nous ont boulverses On est impressioné par le contact et l'intimité qu'on voit à l'écran Je recommande +++
Bouleversé par ce film qui relate l.épreuve de deux couples pour la survie de leurs enfants. Une ode à la vie grâce aux dons d.organes et une leçon d.humanité du personnel soignant. Un film qui mérite une projection sur une chaîne tv publique pour ouvrir le débat sur le don d.organes. A bon entendeur….
Vu en avant première ce film est magnifique, poignant et porteur d’un message universel et capital Je retournerai le voir en salle, il faut donner un maximum de visibilité a ce chef d’oeuvre