Le Larbin
1303 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Chave
Jean Chave

Publiée le 11 juillet 2025
Encore un navet qu heureusement je ne suis pas allé voir au cinéma mais que je viens de voir sur canal +.Blagues lourdes et humour douteux au service d un sujet soit disant comique une sorte de retour vers le futur burlesque sans le talent du producteur et où le traitement ridicule du sujet en l'occurrence le fils d un riche oligarques russe a la vie oisive propulse soit disant dans le 18eme siècle par sa famille pour s amender ne parvient pas à sauver le film du naufrage malgré le talent des acteurs dont Gad el maleh et Cornillac
Noa et le cinéma
Noa et le cinéma

Publiée le 2 juillet 2025
Honnêtement je m’attendais à pire. Je le trouve mieux réalisé et avec plus d’idées que d’autres films/série type loup garou. Il y a de très belles images et de très beaux costumes et décors. On sent que toute l’équipe technique à bien travaillée. Dommage que le scénario soit le plus gros défaut, il n’y a une fin bâclée et ça se sent, il manque l’arc de rédemption du héros, là ce qu’on a est sorti de nul part. Mais malgré tout j’ai passé un bon moment.
Richard R
Richard R

Publiée le 30 juin 2025
J'ai passé un super moment de rigolade. Le début et un peu long mais après on passes un bon moment.
FB40
FB40

Publiée le 22 juin 2025
Bof, bof... on sourit une ou deux fois.
L'idée de base était sympa mais mal exploitée, c'est lourd et un peu longuet.
Dommage.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 9 juin 2025
A la manette de ce film, nous avons les 2 réalisateurs (Alexandre Charlot et Franck Magnier) qui avaient déjà tourné le film "Boule et Bill".
Malheureusement c'est décevant car au niveau scénario : c'est un pâle mélange des visiteurs, de "pourris gâtés", de "case départ".
Cette comédie n'a rien de distrayant. On ne sourit même pas. Il est difficile d'aller jusqu'au bout.
De plus, le jeu des acteurs n'aident pas : Kad Merad ne semble pas y croire, Clovis Cornillac est trop dans la démonstration, quant à Audran Cattin : jeu plat, aucun charisme ce qui fait que son personnage est énervant.
Il est triste de voir Isabelle carré dans ce film.
Ce film est de mon point de vue : nul, une daube en quelque sorte d' où la note adéquate 0,5/5
Olivia Memmi
Olivia Memmi

Publiée le 4 juin 2025
C’est vraiment très mauvais, que dire de plus… je ne comprends pas comment on peut financer ce type de films. Je l’ai regardé en entier tellement j’étais scotché par le ridicule du film.
Juju
Juju

Publiée le 4 juin 2025
c'est vraiment pas terrible. l'acteur principal ne joue pas bien, les situations sont trop attendus, les scènes humoristes pas très drôles et il n'y a rien de nouveau. que fait kad dans ce mauvais film
HawkMan
HawkMan

Publiée le 31 mai 2025
Comédie sympathique française sur un thème à la retour vers le futur. On suit un jeune homme dont le père est très riche, qui est de fait égocentrique, impertinent et irrespectueux. Son tempérament risque de provoquer la chute du père et patron d'entreprise. Il décide alors de monter un faux tournage dans lequel il fera croire à son fils qu'il a voyagé dans le temps, plus précisément à l'époque du Moyen Âge !! Ses rencontres, loufouques, le changeront-ils ?
Quelques séquences feront rires, malgré des lourdeurs et longueurs. Le souci vient principalement de l'acteur jouant le jeune homme... pas convaincant pour un sou.
Bref : ne soyez pas le larbin de votre conscience et tenter le visionnage de ce film malgré les notes.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 20 mai 2025
Dans Le Larbin, on retrouve un mélange étonnant entre Les Visiteurs, une comédie romantique assumée, et l’esprit du Truman Show. Le film nous plonge dans une mise en scène grandeur nature où tout est faux — sauf le regard d’un jeune homme, interprété par Audran Cattin, propulsé malgré lui au cœur d’un village peuplé d’acteurs jouant pour lui une vie qu’il croit réelle.

Le scénario, certes prévisible dès les premières scènes, n’est pas ce qui accroche en premier lieu. Son intérêt réside ailleurs : dans cette galerie de personnages qui, tout en jouant la comédie, essaient de ne pas trahir leurs émotions. Et c’est justement cette tension entre jeu et sincérité qui donne au film une saveur particulière.

Kad Merad incarne le père de cette expérience humaine avec un mélange de gêne et de tendresse, tandis qu’Isabelle Carré apporte une douceur touchante à son rôle. Mais c’est Clovis Cornillac qui marque le plus, en chef de troupe habité, rigoureux, mais jamais froid. Comme à son habitude, il incarne son personnage avec justesse, apportant une densité bienvenue à l’univers un peu fou du film.

Le rythme est bon, sans temps morts, avec un bel équilibre entre comédie et moments plus intimes. La mécanique du mensonge finit bien sûr par se heurter à la vérité, mais l’ensemble reste léger, bienveillant, sans sombrer dans le pathos.

Le Larbin n’est ni une satire mordante ni une romance bouleversante, mais il réussit là où on ne l’attendait pas forcément : dans sa capacité à rendre crédible l’artifice, et à faire exister les émotions malgré le décor. Une réussite modeste, mais sincère.
Shortsam
Shortsam

Publiée le 19 mai 2025
Bon c'est sympa original quoi que ....Franchement on se marre un peu ya de l'idée mais ils auraient pu mieux faire surtout que les acteurs kad et clovis ne sont pas des novice...je trouve que clovis cornillac en fais trop ...bref a voir une fois en streaming et on passe a autre chose...désolé..
Bertrand Pimpin
Bertrand Pimpin

Publiée le 17 mai 2025
Reprends une enieme fois le thème du sale gosse à éduquer. Le traitement se veut original mais la blague est trop longue et finalement portée par trop de clichés.
moket

Publiée le 15 mai 2025
Une comédie poussive qui, si on peut trouver un lien de filiation avec ces deux films, n'a ni l'intelligence de The Truman show, ni la truculence des Visiteurs. On sourit une ou deux fois mais il n'y a pas de vraie idée de réalisation et le casting ne semble pas vraiment convaincu non plus, entre un Kad Merad en service minimum et un Clovis Cornillac qui en fait trop.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 14 mai 2025
Une débauche de moyens pour un résultat au final décevant... Mérite de l'originalité il est vrai, mais entre carence du scénario et quelques couacs dans le casting, "Le Larbin" ne laissera pas son empreinte dans la production française.
Barbara Normand
Barbara Normand

Publiée le 13 mai 2025
Ce film est vraiment rafraîchissant et sort des sentiers battus. Le jeu des acteurs est remarquable de naturel. On est complètement immergé dans l'histoire. On en oublie qu’on est dans un "tournage"
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 12 mai 2025
Belle surprise ! Beaucoup moins stupide que je pensais ! L’idée est sympathique et les acteurs plutôt drôles. Et il y a finalement beaucoup de beaux sentiments et une jolie morale. J’ai passé un bon moment et eu quelques moments de rires.