1303 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Belette R
1 abonné
Publiée le 20 novembre 2024
C'est un " pourris gâtés" du pauvre. Hormis clovis cornillac qui arrive encore à tirer son épingle du jeu, tout le reste est fade insipide et terne. Ce film ne m'a même pas arraché l'idée d'un rictus encore moins d'un sourire. Triste et affligeant.
Comédie drôle même si les blagues reste enfantine, pour passé un bon moment dans une atmosphère détendue. Malgré son originalité le film ressemble quand même a Pourris Gatés .
Voici une comédie légère et facile à suivre, un tantinet trop même car il est difficile de rentrer dans cette histoire malgré les moyens et les acteurs à l'affiche. On sent le plagiat à plein nez, entre Les Visiteurs et Retour vers le futur (que l'on cite en référence dans le film, honteux de s'en rapprocher si prés ?), il faut avoir 10 ans pour s’émerveiller de cette improbable aventure. A part l'excellente prestation de Clovis Cornillac, peu d'acteurs se démarquent, certains sont franchement déconcertants, invisibles. Tout se passe dans les jardins d’un grand domaine (avec le château en toile de fond qui ne sert à rien...), un grand jeu à ciel ouvert entre comédiens et figurants qui tournent devant des cameras sans vraiment croire à ce qu'ils font. Même Kad Merad ne semble être pas dans le film... L'idée n'est donc pas originale mais l'ion ne s'ennuie pas pour autant, ce "divertissement" que l'on oubliera vite joue pourtant bien son rôle...
J avoue que j aime kad et Clovis mais la heu non. Clovis est genre une copie de son personnage dans Brice, complètement à côté de la plaque et les meme mimiques. Un mélange de Truman show et visiteurs sans nouvelles idées…
Pourquoi faut-il toujours que les réalisateurs et bons acteurs français en tout cas souvent continue de travailler avec des scénarios aussi insipide sans rien dire, la force ne prend pas
Ce n'est pas drôle, tout est exagéré sans qu'on ne rit ni une esquisse un sourire
Je trouve ce film super il change de ceux que l'on voit habituellement. Comédie très sympa à voir en famille. On oublie le temps et on le regarde sans ce posé de questions. Moi j'ai adoré et l'histoire ma beaucoup plus.. A voir et à revoir....
J'ai adoré ce film ! Beaucoup d'humour, beaucoup d'amour, une fin joyeuse comme on les aimes et un scénario très original avec des acteurs particulièrement bien choisis ! Je recommande pour passer du bon temps. 1h 30 de plaisir et de rires â vivre en famille !!!!!
10 571 abonnés
Publiée le 16 novembre 2024
« Quand on veut obtenir le meilleur de quelqu'un, il ne faut surtout pas lui demander. » Pour donner une leçon à son pourri gâté de fils Louis, Jean-François Casteigne voit les choses en grand et le place dans une grosse production cinématographique médiévale en lui faisant croire qu'il est à une autre époque... Dès le début, j'ai été partagé par cette décision de dire immédiatement que c'est faux. D'un côté, ça évite les ridicules comparaisons avec "The Truman Show", mais ça enlève l'élément de surprise même si le film ne repose pas que sur ça. Le seul avantage à cela, c'est qu'on voit l'envers du décor et cette grosse manipulation qui passe parfois pas loin de la catastrophe. Cette leçon à la dure comporte quelques bons moments, mais vraiment trop peu. Le message de fond est bateau et l'humour fait rarement mouche. Les acteurs, dans l'exagération, font de leur mieux, mais "Le larbin" est une comédie très moyenne à cause d'une écriture pas à la hauteur.