268 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 septembre 2007
J'aurai aimé mettre une cinquieme étoile. Il y'a des films comme ca ou on ne s'attend pas a grand chose.C'etait le cas pour ce film.Et voila que je tombe sur cette perle rare.Je ne sais pas si il fait parti des classique,mais je le comparerais a "Autant en emporte le vent" en terme de qualité.On est captivé par la vie mouvementée du general Custer.C'est vrai que la réalité historique est sans doute romancée mais ce n'est pas ca qui compte.L'interpretation d'Errol Flynn est parfaite car il fait bien evoluer son personnage(et ajoutons qu'il est toujours aussi magnifique!) De plus ,les Indiens sont tres bien representés(Anthony Quinn en Crazy Horse est incroyable). Le film n'est jamais ennuyeux car il change de style plusieurs fois passant par la comedie,le romantisme (comme Errol Flynn est beau dans ce genre de scenes!)au western... Ce film aurait merité tous les oscars du monde et de figurer parmi les chef d'oeuvres du 7eme art.