On aurait dû aller en Grèce
1,4
1174 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 31 mars 2026
Une comédie qui collectionne tous les clichés sur la Corse. C'est du vu et du revu avec des acteurs complètement en roue libre : Virginie Hocq en mère alcoolique ou encore Charlotte Gabris qui imite l'accent corse.
Leo
Leo

Publiée le 3 avril 2026
Voilà pourquoi je n’aime plus la comédie française
Le jeu d’acteur est nul
C’est pas drôle du tout
Et c’est toujours les même ptn d’acteur
Solexine
Solexine

Publiée le 22 mars 2026
Je ne pensais pas que cela fut possible, mais j'ai découvert le degré moins zéro du cinéma français.
Qu'allaient faire Elie Semoun et Gérard Jugnot dans cette galère ?
L'histoire est ennuyeuse, les acteurs jouent mal, le scénario est inexistant et la fin est un summum de débilité.
On a droit à tous les clichés sur la Corse, la gendarmerie incompétente, les beaufs, la bourgeoisie de Neuilly, avec un soupçon de vulgarité (la fille de la famille, avocate) et surtout que vient faire une drag queen dans ce lamentable méli-mélo ?
Bref, un film à fuir à toutes jambes...
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 21 mars 2026
Ce n'est pas la meilleure comédie, mais pas la plus mauvaise.
C'est tres cliché sur la Corse, mais on passe tout de même un bon moment.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 20 mars 2026
Avec On aurait dû aller en Grèce, le réalisateur de Babysitting 2 et Mystère à Saint-Tropez tente une nouvelle comédie basée sur un principe bien connu : des continentaux débarquent sur l’île de beauté, avec ses codes, ses traditions… et forcément, le choc culturel. Un point de départ qui rappelle des films comme L’Enquête corse, Les Francis ou encore Permis de construire.

Sur le papier, tout était réuni pour passer un bon moment. Et pendant une petite demi-heure, on y croit. L’humour fonctionne par instants, les situations font sourire… puis la machine s’enraye.

Très vite, le film devient poussif. Les gags tombent à plat, l’ensemble manque cruellement de rythme et sombre dans un humour lourd et répétitif. On sent que le film tire sur la corde sans jamais réussir à relancer l’intérêt.

Quelques éclaircies subsistent, notamment grâce à Élie Semoun, qui arrache les rares vrais moments de sourire. Mais c’est bien trop insuffisant pour sauver l’ensemble. Même Gérard Jugnot, pourtant habitué aux comédies populaires efficaces, semble ici embarqué dans un projet sans relief.

Au final, une comédie qui démarre correctement avant de s’effondrer rapidement, laissant une impression de film inutile et sans véritable intérêt. Dommage.
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 24 mars 2026
J'ai beau chercher y a rien à sauver dans ce film, ah si le début quand le bateau arrive en Corse on peut admirer de beaux paysages... Et c'est tout. Passez votre chemin. Mal écrit, mal réalisé et avec une direction d'acteur aux fraises!
Fabien Belaubre
Fabien Belaubre

Publiée le 17 mars 2026
Je ne m'attendais à rien et franchement, je me suis marré. Pas trop lourd et la plupart des blagues fonctionnent bien. Précisons que je l’ai vu sur Netflix, je n'aurais pas pris le risque d'aller le voir au cinéma.
stallonefan62

Publiée le 17 mars 2026
Pas grand chose à sauver dans cette pseudo comédie !! L'histoire part dans tous les sens, l'interprétation des plus ridicules et caricatural que ça en devient gênant !! Bref, pas drôle et ennuyeux !!
So Soso
So Soso

Publiée le 15 mars 2026
On aurait du aller en Grèce,
Les personnages sont mal développées, il manque de charisme.
Les dialogues n'ont pas d'intensité, punch.
L'humour manque parfois de subtilité.
Les liens avec les voleurs pas assez approfondies.
L'enjeu est bien traité, ce qui donne de la gravité, puissance, tension aux scènes.
Grèce : On aurait dû aller en Grèce y'a de bons acteurs.
Steph S
Steph S

Publiée le 15 mars 2026
Un film minable, au scénario grotesque. Le jeu des acteurs est à l'image de ce navet. Humour sans la moindre subtilité.
christophe mény
christophe mény

Publiée le 13 mars 2026
Nul..!!! Auncune conviction dans le jeu des acteurs…Pour les amateurs de théâtre en tant que acteurs, on sent que c’est "surjoué",
Antoine R
Antoine R

Publiée le 11 mars 2026
Encore un navet francais de plus, scénario et acteurs catastrophiques.. 1h30 de calvaire, passez votre chemin c'est meilleur conseil que je puisse donner
frederic inizan
frederic inizan

Publiée le 10 mars 2026
3 scénaristes pour écrire ça alors qu'une IA aurait été 100 fois plus subtiles. 10 coproducteurs pour financer ça alors que des centaines de chef-d'œuvre potentiels attendent des financements.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 9 mars 2026
Je dois avouer que j’y allais sans grandes attentes, mais j’espérais au moins passer un moment sympathique. Malheureusement, On aurait dû aller en Grèce ne m’a que rarement fait rire. Le film part pourtant d’une idée de base assez simple : une famille qui devait partir en vacances en Grèce se retrouve finalement en Corse, et évidemment les ennuis commencent. Sur le papier, ça pouvait donner une petite comédie estivale légère et efficace. Dans les faits, j’ai surtout eu l’impression d’assister à une succession de situations forcées et de gags qui tombent souvent à plat.
Le principal problème, selon moi, vient du scénario. Les quiproquos s’enchaînent mais paraissent très artificiels, et on devine la plupart des situations bien avant qu’elles n’arrivent. J’ai eu le sentiment que le film cherchait constamment à provoquer le rire sans vraiment prendre le temps de construire ses personnages ou son histoire. Résultat : l’ensemble manque de rythme et surtout de finesse.
Côté casting, il y a pourtant des visages connus comme Gérard Jugnot ou Élie Semoun, qui font ce qu’ils peuvent avec ce qu’on leur donne. Par moments, on retrouve quelques mimiques ou répliques qui fonctionnent, mais cela reste trop rare pour sauver l’ensemble. J’ai vraiment eu l’impression que les acteurs étaient un peu enfermés dans des caricatures, ce qui empêche leurs personnages d’exister réellement.
Au final, le film n’est pas complètement catastrophique non plus, d’où ma note de 2/5, mais il reste très oubliable. J’ai souri une ou deux fois, sans jamais vraiment rire. C’est le genre de comédie qui peut éventuellement passer un dimanche soir sans trop réfléchir, mais qui manque clairement d’originalité et d’énergie. Dommage, car avec ce point de départ et ce casting, il y avait sûrement matière à faire quelque chose de bien plus drôle.
Anne-Sophie P.
Anne-Sophie P.

Publiée le 8 mars 2026
Aucun intérêt : ce film se veut drôle mais c’est vraiment de l’humour de bas étage, le dénouement est pas du tout intéressant, l’histoire a ni queue ni tete, je me suis ennuyée pendant tout le film.