On aurait dû aller en Grèce
1,4
1203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Carla Gaurat
Carla Gaurat

Publiée le 19 avril 2026
Un scénario qui aurait pu mener à un film léger à regarder pour se détendre un week-end.
Le jeu d’acteur est déplorable, aucun naturel malgré un casting avec des classiques tel que Gérard Jugnot et Ellie Semoun qui s’annonçait prometteur… Le rythme est mauvais, un accent exagéré criant le superficiel et le surjoué. Comme une impression de déjà vu quand on sait qui est derrière la caméra. Malgré quelques scènes au bon comique, ce film ne passera pas la barre des 1 étoile sous aucun angle. Le bon exemple d’une recette ratée avec des ingrédients de qualité, dommage !
Rorechar
Rorechar

Publiée le 14 avril 2026
une comédie lourdingue qui frôle le nanardesque (surtout la fin) avec les stéréotypes corse. Gérard Jugnot tient le film à lui tout seul. Pour le reste c'est long pas drôle, Virginie Hocq qui fait que de boire du rosé ça va cinq minutes. Mais bon un film encore une fois de plus sans intérêt.
TenTen
TenTen

Publiée le 12 avril 2026
On aurait dû regarder un autre film: une histoire creuse et sans intérêt, des personnages stupides avec un accent corse caricatural et un scénario qui ne tient pas debout. Bref, j’aurais pu dire que c’était une comédie française de base, mais c’est le bas de la comédie française. Nul en tout point : 0,5 pour le beau paysage.
Surcouf
Surcouf

Publiée le 17 mai 2026
La daube par excellence du film 'comique ' français. Tous les (mauvais) clichés sur les corses sont poussés au maximum. Déjà que l'enquête corse était limite mais avait le 'mérite de faire sourire sur quelques scènes. Cet ersatz est imbuvable cinematographiquement parlant. Tiens, je vais me refaire 'Mafiosa' pour oublier ce moment d'égarement.
Pascal I

Publiée le 6 avril 2026
Quand les acteurs ont besoin d'argent ... Rien de rien, tout est vide, grotesque, même pas une once de talent. Navet + 1 !
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 5 avril 2026
allez hop, un nouveau film se déroulant en Corse. Et celui-ci est affligeant. Aucun scénario, rempli de clichés, rien de drôle. C'est désolant de voir un acteur comme Gérard Jugnot jouer dans cela.
Julien
Julien

Publiée le 4 avril 2026
Je l'ai trouvé super drôle. L'ensemble des acteurs choisis forment une belle symbiose. Gérard Jugnot est toujours aussi splendide comme interprète.
moket

Publiée le 31 mars 2026
Une comédie qui collectionne tous les clichés sur la Corse. C'est du vu et du revu avec des acteurs complètement en roue libre : Virginie Hocq en mère alcoolique ou encore Charlotte Gabris qui imite l'accent corse.
Leo
Leo

Publiée le 3 avril 2026
Voilà pourquoi je n’aime plus la comédie française
Le jeu d’acteur est nul
C’est pas drôle du tout
Et c’est toujours les même ptn d’acteur
Solexine
Solexine

Publiée le 22 mars 2026
Je ne pensais pas que cela fut possible, mais j'ai découvert le degré moins zéro du cinéma français.
Qu'allaient faire Elie Semoun et Gérard Jugnot dans cette galère ?
L'histoire est ennuyeuse, les acteurs jouent mal, le scénario est inexistant et la fin est un summum de débilité.
On a droit à tous les clichés sur la Corse, la gendarmerie incompétente, les beaufs, la bourgeoisie de Neuilly, avec un soupçon de vulgarité (la fille de la famille, avocate) et surtout que vient faire une drag queen dans ce lamentable méli-mélo ?
Bref, un film à fuir à toutes jambes...
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 21 mars 2026
Ce n'est pas la meilleure comédie, mais pas la plus mauvaise.
C'est tres cliché sur la Corse, mais on passe tout de même un bon moment.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 20 mars 2026
Avec On aurait dû aller en Grèce, le réalisateur de Babysitting 2 et Mystère à Saint-Tropez tente une nouvelle comédie basée sur un principe bien connu : des continentaux débarquent sur l’île de beauté, avec ses codes, ses traditions… et forcément, le choc culturel. Un point de départ qui rappelle des films comme L’Enquête corse, Les Francis ou encore Permis de construire.

Sur le papier, tout était réuni pour passer un bon moment. Et pendant une petite demi-heure, on y croit. L’humour fonctionne par instants, les situations font sourire… puis la machine s’enraye.

Très vite, le film devient poussif. Les gags tombent à plat, l’ensemble manque cruellement de rythme et sombre dans un humour lourd et répétitif. On sent que le film tire sur la corde sans jamais réussir à relancer l’intérêt.

Quelques éclaircies subsistent, notamment grâce à Élie Semoun, qui arrache les rares vrais moments de sourire. Mais c’est bien trop insuffisant pour sauver l’ensemble. Même Gérard Jugnot, pourtant habitué aux comédies populaires efficaces, semble ici embarqué dans un projet sans relief.

Au final, une comédie qui démarre correctement avant de s’effondrer rapidement, laissant une impression de film inutile et sans véritable intérêt. Dommage.
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 24 mars 2026
J'ai beau chercher y a rien à sauver dans ce film, ah si le début quand le bateau arrive en Corse on peut admirer de beaux paysages... Et c'est tout. Passez votre chemin. Mal écrit, mal réalisé et avec une direction d'acteur aux fraises!
Fabien Belaubre
Fabien Belaubre

Publiée le 17 mars 2026
Je ne m'attendais à rien et franchement, je me suis marré. Pas trop lourd et la plupart des blagues fonctionnent bien. Précisons que je l’ai vu sur Netflix, je n'aurais pas pris le risque d'aller le voir au cinéma.
stallonefan62

Publiée le 17 mars 2026
Pas grand chose à sauver dans cette pseudo comédie !! L'histoire part dans tous les sens, l'interprétation des plus ridicules et caricatural que ça en devient gênant !! Bref, pas drôle et ennuyeux !!