Derniers Avis : On aurait dû aller en Grèce - Page 6
On aurait dû aller en Grèce
1,4
1203 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hugues
Publiée le 23 février 2026
Le niveau zéro du jeu d'acteur. Dialogues à pleurer, téléphoné à souhait, caricatures vues 1000 fois. Même les accents Corse sont ratés. Le supplice aura duré 30 minutes qui ont semblé durer 3 heures
Des clichés surjoués, un scénario de 3 lignes, tout le film se déroule dans le même décor, les blagues sont justes nulles. Bref, j’ai perdu 1h21 de vie. Les Corses sont mal représentés.
J'ai pris le temps de créer un compte pour noter ce film, j'ai jamais fais ça en 26 ans de vie. Ce film est le plus gros navet de l'histoire des films de ma vie... Je trouve ça dingue que de l'argent ai été dépensé pour produire un tel 'film' si on peut appeler ça comme ça. Quant au casting ça correspondrait juste à une réunion de famille lourde avec tes ancêtres les plus chiants et le tout dans un cimetières (parce que les acteurs sont morts depuis longtemps). Bref à fuir
Un film qui se passe en Corse encore plus nul que les autres. Trop de dérision tue la dérision, à force les corses vont vraiment passer pour des teubés. Même pas un peu marrant, scénario grotesque, acteurs qui ne sont pas ou mal dirigés. Une catastrophe.
J'avoue, c'est un film qui a piqué ma curiosité ! Une comédie sur la Corse ne peut se défaire de quelques clichés, c'est de bonne guerre ! Il faut bien rire de nous mêmes, parfois ! Et des touristes, c'est le jeu ! Tout le monde est au rendez vous jusqu'à la vache qui a joué brièvement sa partition ! La Corse du Sud a été le théâtre d'une savoureuse comédie ! Un casting 5* ! Avec un petit clin d'oeil à... Vous le découvrirez en le regardant ! A voir sans hésiter !
On aurait du aller se coucher... Quelle perte de temps ! Acteurs insignifiants, scénario vide. Même si tous les goûts sont dans la nature, je ne comprends pas non plus le nombre d'avis positifs. Dommage qu'à la place des étoiles il n'y a pas des navets, j'en aurais mis 5 !
Tout le monde n'est pas Eric Fraticelli. Le Therme autodérision prend tout son sens avec ce film. Quand un non Corse veut faire un film sur les stéréotypes Corses on a ce navet. Tout est poussé à l'extrême, ça en est malaisant même. Et puis svp, le filon a été puisé au maximum, changer de région pour vos films.