854 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ahmed Biaggini
Publiée le 20 août 2024
C’est une masterclass d’amour merci pour votre naturel et la joie qui est transmis dans le film c’est incompréhensible que ce film ne soit pas noter 5/5
Un grand moment de cinéma. Une bouffée de gentillesse et d’humour dans ce monde de brutes . À voir absolument. Les premières minutes peuvent paraître agaçantes mais la suite est superbement attachante.
Ce documentaire revient sur le projet un peu fou de deux personnes qui décident de faire le trajet Marseille-Grigny en tandem (vélo).
Golo et Richie sont deux tiktokeurs, qui nous offrent ici un message d'entraide, de dépassement de soi par le sport et par l'humour mais aussi une belle vision de l'amitié.
Un film très émouvant, marquant et motivant à la fois ! J'ai tout particulièrement voulu le voir au cinéma et non en streaming parce que ça fait du bien de voir à l'écran ce type d'initiative et que j'ai envie de soutenir cette démarche bienveillante, authentique et pleine d'espoir
Comme le dirait Allociné, c'est "pas mal". Je suis ces influenceurs depuis plusieurs années maintenant sur Snapchat, et j'étais ravi de les voir se lancer dans un projet plus ambitieux au cinéma. Sur le fond, c'est plutôt réussi : le rythme est bon, les personnages sont drôles, et les différents arrêts (foyers éducatifs, couvents...) apportent des scènes vraiment amusantes. Cependant, sur la forme, c'est un peu décevant. Certains plans sont magnifiques, mais on se retrouve aussi avec des séquences de feux d'artifice filmées à l'iPhone. On retombe malheureusement dans le stéréotype qu'ils avaient pourtant réussi à éviter jusque-là.
Magnifique , drôle et émouvant. Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant ri. Et cette complicité... Un film qui prône la tolérance le vivre ensemble loin de tous les clichés. Je les suis depuis quelques temps. Leur histoire est touchante. Merci pour ces beaux moments. Mina.
Excellent! Vu en famille du plus petit au plus grand, nous avons passé un excellent moment. Drôle touchant et plein d'espoir! Nos jeunes ont du talent!
Je suis aller voir ce film par le pur hasard, ne connaissant pas ce duo ni même le thème du film⁷. Pour la première fois de ma vie, je suis sorti de la salle au bout de 15 minutes, tellement je n'en pouvais plus de suivre les dialogues sans fin, style wesh, frérot, zy va etc. Le parler banlieue, style caillera c'est pas mon style. Le vide intersidéral.....ça m'a été tellement pénible que je n'ai pas pu rester...
Clairement, je ne l’ai pas détesté, car il s'en dégage une sympathie naturelle et une sorte d’attachement pour ces deux amis qui partent en road trip à vélo, mais je n’ai vraiment rien ressenti de particulier.
Je pense que ce film s’adresse avant tout aux personnes qui connaissent Golo et Ritchie sur les réseaux sociaux, sensibles à leur humour. Dans la salle, tout le monde rigolait dès qu’ils ouvraient la bouche ; je ne me sentais vraiment pas à ma place. Imagine une prostituée dans un couvent, eh bien, c’était moi !
Après, ce film est le reflet de ce vers quoi la société tend à évoluer, et c’est peut-être être un vieux con que de penser ça, mais je trouve ça affligeant et préoccupant pour l’évolution humaine, même si j’avoue parfois regarder (à très petite dose) ce genre de bails #kakoukakou.
Des personnes sans talents particuliers, parfois même sans travail, brassent des millions sur les réseaux juste parce qu’elles font rire de par leur manque d’intelligence, de culture, ou à cause d’un handicap (l’autisme là en l’occurrence). Je trouve ça tellement abrutissant. Mais je ne connais pas l’histoire de Golo et Ritchie, et ce film ne m’en a pas appris davantage sur eux, donc je ne me permettrait pas de juger leur duo.
Un peu à la manière d’un making of, les dialogues se veulent très spontanés avec un effet « en coulisse » plutôt réussi, qui donne une authenticité palpable. D’autant plus qu’on sent bien que l’amitié entre les deux personnages est sincère et inconditionnelle.
Mais pour revenir à ma remarque précédente, quitte à faire un film sur eux, autant raconter un minimum leur vie, d’où ils viennent, ce qu’ils ont fait pour être connus, etc. Ce n’est pas le cas. L’utilité donc ? C’est quoi l’idée ?
Le film est très court (1h14), mais m’a semblé interminable, voire même pénible à regarder par moments. Concrètement, on est face à des blagues « wesh frère y’a quoi » un peu tout du long, sans fond ni forme. Pas vraiment de scénario ni d’histoire non plus, avec des moments de vie simples qui s’enchaînent un peu comme des sketchs d’impro. J’aurais plus vu ce film sur Prime Video qu’au cinéma.
En bref, je suis certain que ce film saura trouver son public dont je ne fais pas partie, mais je n’ai rien trouvé d’utile, d’artistique, ou d’intéressant dans ce film.
"Hahaha hahahah ptdr" c'est le sentiment que j'avais pendant tout le film. J'ai vraiment rit, le film documentaire est un chef d'œuvre. Tu t'attache encore plus a ces 2 personnes. Ritchie et Golo un duo magnifique et touchant. Vraiment je recommande