Exterritorial
462 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 28 mai 2025
Un thriller qui ne révolutionne rien, ou toute l’action se déroule dans un consulat. On ne s’ennuie pas et l’ensemble reste efficace.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 26 mai 2025
Exterritorial est un thriller d’action allemand qui suit Sara Wulf, une ancienne soldate des forces spéciales, dont le fils disparaît mystérieusement au consulat américain de Francfort. Le film débute avec une tension palpable, mais s’enlise rapidement dans des clichés et des incohérences scénaristiques. Les scènes d’action sont bien chorégraphiées, mais le récit manque de profondeur et de crédibilité. Jeanne Goursaud livre une performance intense, mais son personnage est peu développé, ce qui limite l’empathie du spectateur. La réalisation de Zübert tente d’instaurer une atmosphère oppressante, sans réellement y parvenir. Malgré une intrigue prometteuse, le film échoue à maintenir l’intérêt sur la durée. Je lui attribue une note de 2,5/5.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 20 mai 2025
Avec Extraterritorial, Netflix propose un petit film d’action allemand qui semblait vouloir s’inscrire dans la lignée des thrillers modernes portés par des héroïnes fortes. L’idée de départ avait du potentiel : une ancienne combattante de l’armée se lance dans une course contre la montre pour retrouver son fils, enlevé au sein même du consulat des États-Unis en Allemagne. Le décor est posé, le suspense devrait suivre… mais l’ensemble reste malheureusement assez plat.

Le scénario, d’abord accrocheur, devient vite confus, avec une intrigue alambiquée qui s’embourbe notamment dans son explication finale, peu convaincante. Le film donne parfois l’impression d’avoir été construit autour d’un concept – une mère soldat face à un complot diplomatique – sans que le reste du récit ait été véritablement travaillé.

Les scènes d’action manquent d’intensité et de rythme, et peinent à faire monter la tension. Quant aux personnages secondaires, ils sont à peine esquissés, ce qui enlève toute profondeur au récit. On ne s’attache ni aux alliés, ni aux antagonistes, ce qui rend l’enjeu émotionnel assez faible.

Malgré une actrice principale investie et une idée de base intéressante, Extraterritorial souffre d’un manque de cohérence et d’une réalisation trop sage pour son sujet. Quelques fulgurances laissent entrevoir ce qu’aurait pu être le film avec un scénario plus solide, mais on s’ennuie parfois, faute de vrai souffle narratif.

Un thriller d’action qui se regarde, mais qui s’oublie vite.
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 19 mai 2025
Le scénario à la ramasse tellement d’incohérences et d’invraisemblances. Les scènes de combats sont nulles. Bref j’ai quand même pu regarder le film en entier pour ça que je donne une meilleure note, mais honnêtement encore une bouse de plus de Netflix.
patrick torres
patrick torres

Publiée le 17 mai 2025
Du rythme. Une histoire classique de trahison- corruption. Doublée inutilement d'une autre alambiquée pour donner une copine de combat à l'héroïne qui s'y connait en informatique. Mais surtout des invraisemblances qui s'enchaînent à un rythme effréné. Un consulat truffé de cameras sauf sur le toit, aucune alarme d'effraction, et surtout la crème des marines de la sécurité du consulat qui apparemment n'ont jamais appris le combat rapproché, puisqu'ils se font régulièrement rétamer par notre héroïne de 50 kgs.
Emmanuel Collé
Emmanuel Collé

Publiée le 15 mai 2025
quelle horreur. Histoire improbable, tirée par les cheveux pour relier 2 affaires en 1. L'actrice a un charisme proche de l'encéphalogramme plat. Les scènes de combat sont a mourir de rire tellement c'est facile de se débarrasser de certains militaire et comment elle absorbe les coups qu'elle reçoit. Je ne dirais pas que j'ai perdu 90min de ma vie, mais je les ai vraiment mal utilisés. Alors quand je lis que c'est un des plus vu "ever" chez Nextflix, alors là, je dis que le titre devait plutôt être "escroquerie de masse"
Michel Four
Michel Four

Publiée le 14 mai 2025
Pif paf boum, re pif paf boum, scénario ? Où est le scénario ? Au bout de 30 min, j’ai lâché. Improbable histoire.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 13 mai 2025
Une héroïne dans un film d'action très improbable, où les agents de sécurité sont ni bons ni efficaces, alors qu'on est dans un consulat américain! Du suspense. On ne sait pas où ça s'en va parce qu'il y a spoiler: une affaire de drogue et la présence d'une autre femme qui n'apporte rien
. De bonnes scènes de baston.
Ca se regarde.
sylvie valsy44
sylvie valsy44

Publiée le 13 mai 2025
Film super sympa, cette femme , cette mère qui coute que coute se bat pour retrouver son fils .
Pleins de rebondissements , de scènes d'actions , le tout sans s'ennuyer une seconde .
Je vous invite à regarder ce film et vous passerez un bon moment .
stef From France
stef From France

Publiée le 11 mai 2025
Sur le papier c'est alléchant, visuellement nettement moins. Beaucoup d'incohérences et de situations Impossibles. Sans compter certaines scènes de combats ratées: on voit carrément qu'ils font semblant de se cogner a cause des erreurs de point de vue.

Bref, 1 étoile tellement c'est grotesque.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 10 mai 2025
Un enfant est perdu dans un consulat américain. Sa mère, vétéran d'Afghanistan, va tout faire pour le retrouver. L'histoire qui s'en suit n'est pas crédible. A cela vous ajoutez une réalisation poussive, des corps à corps pas réalistes, un jeu des différents acteurs pas folichon. Et vous avez un film dispensable.
Guillaume Degraeve
Guillaume Degraeve

Publiée le 9 mai 2025
Le scénario est complètement bateau, c’est mal joué, incohérent, sans queue ni tête. J’ai eu du mal à terminer.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 8 mai 2025
un film avec une mise en qui laisse a désiré, les acteurs sont pas convainquant, les scènes d'action on en parlent même pas irréaliste, on s'ennuie fortement, passer votre chemin
Ti Nou

Publiée le 8 mai 2025
Un thriller basique et sans surprise qui propose tout de même deux ou trois séquences d’action bien chorégraphiées, fluides et peu découpées. Vu la médiocrité de ce que propose Netflix habituellement, il faudrait peut-être s’en contenter.
Vigevital
Vigevital

Publiée le 8 mai 2025
Je le trouve très mal noté ce film, donc je mets au lieu de 4 pour remonter un peu la note. Un bon film d'action et de suspens, certes un peu tiré par les cheveux, mais qui reste globalement cohérent avec lui-même. Il est efficace. Il n'y pas vraiment de moments de flottement. L'actrice joue très bien.