Les Bodin’s partent en vrille
701 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Geoffrey Trémoreux
Geoffrey Trémoreux

Publiée le 19 mars 2025
Très bon film humoristique avec une bonne morale, qui met en avant un problème de plus en plus récurent à la campagne : la désertification !
Gregory S
Gregory S

Publiée le 19 mars 2025
On peut évidemment se boucher le nez mais on aurait tort les Bodin's tirent justes et sont certainement plus drôles même si moins tendres que 'es Tuche. Il faut 'e prendre juste pour ce que c'est, une grosse comédie mais plutôt assez réussie. Selon moi à ce jour le meilleur des films des Bodin's car quasi aucun temps mort par rapport aux films précédents. Après à voir si ça va bien vieillir. Les charlots cartonnaient dans les années 70 et aujourd'hui c'est devenu assez ringard.
ANNE-CLAIRE MANTIONE
ANNE-CLAIRE MANTIONE

Publiée le 18 mars 2025
J ai adoré ce film bien que l humour soit français, avec des lenteurs parfois, ce film apporte un peu de fraîcheur au cinéma actuel.

Drôle et naif il parle des campagnes on retrouve les personnages conformes et à leur place, ce film m'a fait du bien .
Sinaloc
Sinaloc

Publiée le 17 mars 2025
Un mauvais film qui s'appuie sur de très nombreux clichés au point de ne pas être drôle. On ne rigole que très peu devant les nouvelles aventures des Bodin's et on finit même par s'ennuyer. L'humour, trop lourdingue pour être drôle, ne dépasse presque jamais le champ du paysan de la campagne profonde et le film nous prouve du début à la fin que l'écriture est en retard de bien des années, aussi bien sur les thèmes abordés que sur de nombreuses blagues.
antoine_vrs
antoine_vrs

Publiée le 17 mars 2025
Les Bodin’s partent en vrille est un film français réalisé par Frédéric Forestier (Chasse Gardée, Astérix aux Jeux Olympiques), selon un scénario pensé par Vincent Dubois et Jean-Christian Fraiscinet, les deux protagonistes du film.
Résumé :
Maria Bodin (Vincent Dubois), une fermière autoritaire et revêche, et Christian (Jean-Christian Fraiscinet), son fils, apprennent qu’une usine de fromage industrielle va s’installer dans leur village de Pouziou les trois galoches. Les Bodin’s sont alors prêt à tout pour défendre leur fromagerie artisanale.

Le film sortant ce mercredi, j’ai donc décidé d’aller le voir en Avant-Première. Moi-même appréciant les spectacles des Bodin’s, notamment Les Bodin’s Grandeur Nature (que j’ai été voir de mes propres yeux), ou encore Les Bodin’s Bienvenue à la capitale, j’ai passé un bon temps devant ce film-ci, me faisant totalement oublier Les Bodin’s en Thaïlande, sorti 4 ans plus tôt, en 2021. Le film dure 1h35, et honnêtement, le rythme est assez bon, ni trop long, ni trop court. L’histoire racontée est simple, mais assez bonne à suivre, et on a hâte de savoir comment cela se terminera, et si l’usine industrielle stoppera son installation dans le village. Bien sûr, le film est parsemée de répliques, que seules Les Bodin’s connaissent, et qui nous font alors passer un bon moment. On trouve des invités sympathiques dans le casting, comme Guillaume Clerice (Guy Laval dans le film), ayant joué dans les séries HP, ou encore Les Bracelets Rouges, ou même Nelson Monfort.
En terme technique, la photographie est assez belle, la plupart du film se passant au Maroc, avec son désert, et ses dunes, les musiques choisies rentrent également dans le thème du film.
Pour conclure, j’ai trouvé ce film assez bon dans l’ensemble, sans que cela soit révolutionnaire, et c’est pour cela que je mets une note de 3 étoiles. Je conseille également ce film aux familles, celui-ci se voulant très familial, aux habitués des Bodin’s, aux personnes aimant les comédies françaises, ou à ceux qui veulent juste passer un bon moment devant un film.
Suzanne Douet
Suzanne Douet

Publiée le 18 mars 2025
Vu Aujourd'hui en avant première ! Il était top on a bien rigolé 藍 vous êtes trop forts les Bodins ��� un plaisir a regarder, et avec des bonnes blagues.
Que ça fait du bien de se marrer autant 藍藍藍 j'ai adoré, a quand le prochain 藍
FunkoPop.
FunkoPop.

Publiée le 16 mars 2025
Les célèbres humoristes français sont de retour avec Les Bodin’s partent en vrille !

Vu en Avant-Première, c'est le deuxième meilleur film français que j'ai vu. On rigole du début à la fin.

Vivement une suite !!!!
catherine callewaert
catherine callewaert

Publiée le 16 mars 2025
Nous avons vu le film en avant première,.excellent film avec es acteurs qui se donnent à fond une histoire très intéressante .
Pas un instant de répit. Supers panoramas .
martin martine
martin martine

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 mars 2025
Les Bodins sont fidèles à eux même dans ce film drôle. Le thème est bien dans l'air du temps, l'industrialisation à tout va sans se soucier du bien être et du bonheur des gens.On passe un bon moment avec Maria toujours aussi rebelle et Christian touchant par sa naïveté et sa sensibilité.
Annick Quintanel
Annick Quintanel

Publiée le 18 mars 2025
Vu en avant première cet apres midi, salle complète, nous avons adoré et passé un super bon moment, nous recommandons ce film à 100%
Aurelie39
Aurelie39

Publiée le 16 mars 2025
Vu en avant première, un bon moment de rigolade.des eclats de rire dans la salle...je recommande. Mes enfants ont adoré
Téo Vauthier Kost
Téo Vauthier Kost

Publiée le 16 mars 2025
Un chef d'œuvre humoristique ! 1h30 de pur rigolade et de pur bonheur !

Je précise que j'ai était à l'avant première !

Bravo aux Bodins !
Céline et Reynald
Céline et Reynald

Publiée le 13 mars 2025
Un franc moment de rigolade ! Pas de temps mort. Accessible pour tout le monde ... Ni élitiste, ni franchouillard et ni ringard.... Et ça, ça fait du bien !
Bref une vraie bonne comédie comme on les aime portée par un duo hilarant et des seconds rôles à la hauteur de ce duo.
François Poidevin
François Poidevin

Publiée le 18 mars 2025
Une formidable comédie comme ils en ont l'habitude, mais avec comme trame de fond un vrai sujet de société. A voir en famille, toutes les générations y trouveront leur compte !
Jessica Dameme-Charbonnier
Jessica Dameme-Charbonnier

Publiée le 18 mars 2025
Très très bon film vu en avant première le 19 février a Mâcon en présence des acteurs .Je recommande plus plus