« Le retour de la nature» Ce sont des agriculteurs anglais qui, en voyant leurs chênes centenaires dépérir au milieu de leurs champs, ont pris conscience que la cause en était les produits phytosanitaires et l’exploitation à outrance. Ils ont totalement abandonné l’agriculture, réintroduit des animaux sauvages et la nature s’est complètement régénérée sur leurs hectares de terrain, faisant revenir la biodiversité. Ce n’est pas sans problèmes, même si je trouve qu’ils ont l’air un peu minimisés dans ce très beau et encourageant documentaire.
Je viens de le voir et j’en suis encore très émue! Le propos, le courage inouï de ce couples et les magnifiques prises de vue .. tout m’a plu ! Je ne peux que vous encourager à le voir. Réflexion et émotion garantis
Film très réussi qui montre la réussite de ce couple dans la réintroduction d'une biodiversité disparue On peut néanmoins comprendre l'indignation et l'incompréhension de voisins agriculteurs qui ,eux, n'ont d'autres revenus que ceux tirés de l'exploitation agricole
C’était vraiment émouvant ! Ce film m’a beaucoup fait réfléchir, et j’espère qu’il fera le même effet aux autres. Bravo à ce couple merveilleux d’avoir su nous transmettre une idée si riche et bravo à vous!
J’aimerais que tout le monde se mette à « danser », et que ceux qui restent immobiles soient bousculés… pour que les vrais changements puissent commencer ! Je vous recommande vivement de voir ce film.
Excellent ! J’ai vu le film hier à Paris et j’ai été surpris par sa qualité et la profondeur du sujet. C’est un documentaire à la fois puissant et humain, qui nourrit encore plus ma passion pour l’environnement. On veut d'autres villes notamment Bordeaux :))))))
J'ai vu ce documentaire avec mes deux enfants lors de l'avant première et ils ont adorés. L'échange à la suite était tout aussi passionnant. Je recommande je vais voir pour organiser une projection dans ma classe de primaire. Film qui devrait etre diffuser dans plus de cinéma
super film, j'ai adoré ! On suit avec émerveillement la renaissance d’un domaine autrefois épuisé, grâce à des images lumineuses et à une démarche profondément porteuse d’espoir.