Wilding, Retour à la Nature Sauvage
33 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Constance Cluset
Constance Cluset

Publiée le 8 octobre 2025
Extraordinaire ! Un documentaire magnifiquement filmé qui redonne espoir et dont on sort avec le sourire aux lèvres... avoir et revoir !
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

Publiée le 29 septembre 2025
« Le retour de la nature»
Ce sont des agriculteurs anglais qui, en voyant leurs chênes centenaires dépérir au milieu de leurs champs, ont pris conscience que la cause en était les produits phytosanitaires et l’exploitation à outrance. Ils ont totalement abandonné l’agriculture, réintroduit des animaux sauvages et la nature s’est complètement régénérée sur leurs hectares de terrain, faisant revenir la biodiversité. Ce n’est pas sans problèmes, même si je trouve qu’ils ont l’air un peu minimisés dans ce très beau et encourageant documentaire.
C Henri
C Henri

Publiée le 22 septembre 2025
Documentaire magnifique qui redonne espoir en une vie meilleure!!!
Un immense moment de bonheur, merci!!!
Nathalie AUTARD
Nathalie AUTARD

Publiée le 14 septembre 2025
Je viens de le voir et j’en suis encore très émue!
Le propos, le courage inouï de ce couples et les magnifiques prises de vue .. tout m’a plu !
Je ne peux que vous encourager à le voir. Réflexion et émotion garantis
corinne nord
corinne nord

Publiée le 13 septembre 2025
Film très réussi qui montre la réussite de ce couple dans la réintroduction d'une biodiversité disparue
On peut néanmoins comprendre l'indignation et l'incompréhension de voisins agriculteurs qui ,eux, n'ont d'autres revenus que ceux tirés de l'exploitation agricole
Arezoo Farifteh
Arezoo Farifteh

Publiée le 12 septembre 2025
C’était vraiment émouvant ! Ce film m’a beaucoup fait réfléchir, et j’espère qu’il fera le même effet aux autres.
Bravo à ce couple merveilleux d’avoir su nous transmettre une idée si riche et bravo à vous!

J’aimerais que tout le monde se mette à « danser », et que ceux qui restent immobiles soient bousculés… pour que les vrais changements puissent commencer !
Je vous recommande vivement de voir ce film.
Elisalupont
Elisalupont

Publiée le 11 septembre 2025
Excellent ! J’ai vu le film hier à Paris et j’ai été surpris par sa qualité et la profondeur du sujet. C’est un documentaire à la fois puissant et humain, qui nourrit encore plus ma passion pour l’environnement.
On veut d'autres villes notamment Bordeaux :))))))
Jerem R
Jerem R

Publiée le 10 septembre 2025
J'ai vu ce documentaire avec mes deux enfants lors de l'avant première et ils ont adorés. L'échange à la suite était tout aussi passionnant. Je recommande je vais voir pour organiser une projection dans ma classe de primaire.
Film qui devrait etre diffuser dans plus de cinéma
Celine Tinaut
Celine Tinaut

Publiée le 10 septembre 2025
super film, j'ai adoré ! On suit avec émerveillement la renaissance d’un domaine autrefois épuisé, grâce à des images lumineuses et à une démarche profondément porteuse d’espoir.
Galadriel
Galadriel

Publiée le 8 septembre 2025
Une bouffée d’oxygène , d’espoir et une ode à l’amour du vivant et de la nature . Un documentaire qui devrait passer dans les écoles ! Bravo !❤️