Twinless
3,7
59 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gentilbordelais

Publiée le 11 octobre 2025
C'est à partir d'un deuil mais surtout d'une imposture que se lie une amitié entre Roman et Dennis. Ce drame montre le mal être, la solitude extrême jusqu'à s'inventer une vie et le fait d'envier l'autre n'est pas aurait pu attendre un peu plus de développement et la fin, probablement ouverte, est un peu soudaine. En outre, les confessions sur les souvenirs du passé amènent une certaine lourdeur et lenteur au récit. Une mention pour l'interprétation de D. O'Brien.
Luca G.
Luca G.

Publiée le 10 octobre 2025
« I was we, and now I’m I »

James Sweeney se retrouve derrière et devant la caméra, et nous livre une triple performance à la fois de réalisation, d’écriture et aussi de part son jeu complètement glaçant voir perturbant

Un récit que je qualifierais de doux-amer mais clairement plus amer qu’autre chose, voir carrément tordu par moments, c’est une intrigue sur le thème du deuil qui est assez unique en son genre et j’étais fasciné par la façon de mettre en place cette histoire

T’ajoutes à ça la performance névrosée d’un Dylan O’brien clairement trop talentueux et obsédé par les Sims, et t’obtiens là un des tous meilleurs films de l’année selon moi

Bravo !!

« I though Gen-Z was supposed to be nice »
donniedarko1
donniedarko1

Publiée le 7 septembre 2025
Comédie américaine autour du deuil. Quelques lieux communs, mais de bonnes idées parsèment ce long-métrage. À voir
fran6s
fran6s

Publiée le 24 mai 2025
Vu pendant le SIFF 2025, excellent film. Hilarant sans en faire des tonnes ni tomber dans les clichés et le potache.