Un constat brut et sans engagement d’une situation intolérable qui s’est installée depuis des décennies. Un classique à diffuser dans les écoles occidentales pour peut-être enfin changer la conscience collective
A voir. J'ai beaucoup lu sur le sujet. Le voir en image, c'est une immersion très malaisante sur une situation que l'on ne peut ignorer. D'aucuns diront que le Hamas commet lui-aussi des choses terribles. Cela revient donc à comparer un gouvernement et son armée surpuissante, ceux d'Israël, à une organisation militaire et politique de résistance à l'occupation et à tenter de les mettre sur un pied d’égalité. Entre le 7 octobre 2023 et aujourd’hui, à l'heure, où l'on parle justement de désarmer le Hamas, 2000 israéliens ont été tués dont environ 1200 lors de la seule attaque surprise et condamnable du 7 octobre. Dans le même laps de temps l'état Hébreu à causé la mort de 75,000 palestiniens dont 30% d'enfants. Alors, au vu de ces chiffres, qui mériterait d'être désarmé le premier ? Prenons bien conscience de la démesure des actions militaires que mène l'un contre l'autre et des déséquilibres flagrants de capacité à nuire qu'il existe entre les belligérants.