Le Seigneur des anneaux : le retour du roi (version longue)
4,6
3730 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tarak
Tarak

Publiée le 31 juillet 2026
⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5)

Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi est tout simplement un chef-d’œuvre du cinéma. Cette conclusion épique de la trilogie réunit tout ce qui fait la force de la saga : une histoire captivante, des personnages profondément attachants, des batailles spectaculaires et une émotion omniprésente du début à la fin.

La réalisation est magistrale, les effets spéciaux restent impressionnants, la musique sublime chaque scène et les performances des acteurs sont remarquables. Chaque intrigue trouve une conclusion satisfaisante, offrant une fin aussi grandiose que touchante.

C’est un film qui se regarde avec le même plaisir à chaque visionnage. Épique, émouvant et inoubliable, Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi est une référence incontournable du cinéma fantastique et mérite pleinement ses 5 étoiles.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 3 mai 2026
Un très bon film fantastique proche du chef d'œuvre de l'heroic fantasy avec des effets spéciaux impressionnants .
Guillaume
Guillaume

Publiée le 27 février 2026
Un vrai chef d'œuvre avec des images et une musique incroyable. Les personnages sont attachants et jusqu'au dernier moment on profite de la diversité de chacun.
Tomas23
Tomas23

Publiée le 16 février 2026
Du cinéma très lourd, fait avec des gros moyens et qui au final glorifie la violence : ce modèle de cinéma ne favorise pas l'humanité pour la diriger vers plus de paix au contraire il attise une tension guerrière en essentialisant.
Gaël
Gaël

Publiée le 2 février 2026
Simplement magnifique,
Une trame narrative folle avec des décors et scènes de batailles dantesque.
À voir pour tout amateur de fantasy
Karmaska
Karmaska

Publiée le 2 janvier 2026
chef-d’œuvre cinématographique qui allie spectacle épique et récit profondément humain. Le film explore des thèmes comme le courage, la loyauté et la persévérance, montrant un héroïsme subtil et inspirant. Les scènes d’action sont spectaculaires sans jamais éclipser la dimension émotionnelle de l’histoire, tandis que les moments plus calmes ont un impact tout aussi fort. La musique de Howard Shore renforce tension et émotion, et la photographie rend la Terre du Milieu vaste et immersive. Chaque personnage est développé avec soin, et la conclusion de la trilogie se fait avec élégance et intensité émotionnelle.
Isma
Isma

Publiée le 24 décembre 2025
Ce film extraordinaire (bien que court) clôt plus que parfaitement la légendaire saga de Tolkien magnifiquement portée à l'écran par Peter Jackson !
Mr_Simple
Mr_Simple

Publiée le 10 décembre 2025
J'ai vraiment besoin de préciser là ?! Une petite, je peux comprendre que certain aime pas, mais moi j'adore!
Romain
Romain

Publiée le 27 novembre 2025
La définition de l'épuisement cinématographique. Trois heures de batailles tonitruantes et, pire, un défilé interminable de trois fins différentes qui ne font que s'ajouter au mélodrame forcé. Frodon est insupportable, Sam est exténué. Le film ne finit jamais.
NablaJones
NablaJones

Publiée le 4 novembre 2025
Tout ce qu'on attend d'un film: de la réflexion sur des grands thèmes, des personnages poignants, un enjeu majeur, des rebondissements sans jamais s'ennuyer. Et on y réfléchit encore des jours après. A voir absolument.
Victor Reux
Victor Reux

Publiée le 27 octobre 2025
Après longue réflexion j'en suis arrivé à la conclusion que la trilogie du seigneur des anneaux sont les meilleurs films de tous les temps, aucun film ne me donne autant de frissons.
Louismavial
Louismavial

Publiée le 24 octobre 2025
Le Seigneur des Anneaux est bien plus qu’une trilogie : c’est une expérience, une épopée humaine et visuelle sans équivalent. Peter Jackson a su transformer l’œuvre mythique de . Tolkien en un chef-d’œuvre de cinéma, à la fois spectaculaire et profondément émouvant.

Chaque plan respire la passion, la rigueur et la poésie. La mise en scène, la musique de Howard Shore, les décors grandioses et les effets spéciaux (encore bluffants aujourd’hui) plongent le spectateur dans un univers d’une richesse inouïe.

Mais au-delà du souffle épique, ce sont les personnages qui font battre le cœur de la saga : Frodon, Sam, Aragorn, Gandalf, Gollum… tous portés par des acteurs habités. Mention spéciale à Sean Astin, bouleversant de loyauté et de courage.
B C
B C

Publiée le 20 octobre 2025
Un chef-d'œuvre ce film est une référence de la fantasy
À voir et revoir sans modération
J'attends le prochain épisode de la saga
Hugo MATHIEU
Hugo MATHIEU

Publiée le 5 octobre 2025
Je vous recommande ce magnifique film de Peter Jackson.
Magnifique musique d'Howard Shore.
Un grand casting.
On comprend mieux l'œuvre de Tolkien dans cette version longue.
Co- -
Co- -

Publiée le 1 septembre 2025
Bien évidemment 5 étoiles pour ce chef d'oeuvre. Après tant d'années, je le regarde régulièrement et toujours avec la même émotion.