52 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Camille
1 abonné
Publiée le 19 juillet 2026
Titre français : DE FIL ET DE SANG. Un film qui sort totalement de l'ordinaire avec une idée nouvelle et divertissante : se sortir de situations périlleuses juste avec du fil et des aiguilles !! Et ceci à trois reprises, différentes selon les choix faits par l'héroïne. Les images sont belles, avec des couleurs éclatantes, de bons acteurs, des moments jubilatoires d'humour noir qui m'ont fait éclater de rire. Il ne faut pas chercher plus loin pour passer un très très bon moment.
Film sans grand intérêt , si ce n'est la dextérité et l'imagination débordante (voir impossible ) de la jeune couturière Le scénario est léger , ça reste un petit divertissement !!!
Ce film est bon thriller comique. Plusieurs choix sont proposés à l'actrice principale. C'est drôle et violent par moment, mais c'est du au comportement des gangsters.
Scénario et film sont cousus de fils...noirs ! La Suisse du fin fond 'campagnard' des montagnes est ici éclairée par le charme d'une couturière sans itinéraire dans la vie mais avec un seul objectif : sauver le magasin hérité de sa maman, créatrice de tableaux 'parlants' en fils de broderie. Le grinçant est que l'histoire a plusieurs scénarios selon ...le fil...de l'histoire ! Très beau film.
Original mais peu crédible. L’actrice est très bien , les situations sont plus qu’improbables . Capable de se sortir de situations par des moyens incroyables d’ingéniosité …et de chance! Pour après se faire avoir par bêtise . Le résumé c’est « pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué »
Dans une petite ville de Suisse, Barbara, une couturière indépendante sur sa route assiste inopinément à une transaction de drogue qui tourne mal. Elle voit et s'empare d'une mallette bourrée d'argent. Trois choix s'offrent à elle : fuir, appeler la police, ou tenter de commettre le crime parfait … Les choix. Ce n'est ni « Le choix de Sophie, avec Mery Streep », ni « Le choix d'aimer avec Julia Roberts », encore moins « Le Choix des armes avec Catherine Deneuve », c'est une série de trois scenarii qui cherche à nous emmêler les pinceaux. Cette idée de mise en scène cousue de fils de toutes les couleurs pour maquiller l'assassinat de Barbara, la petite couturière sur le fil du rasoir, est originale. Elle passe beaucoup de temps à passer ses fils un peu partout pour tisser des pièges à ses agresseurs. Sa débordante imagination ne colle pas avec son apparente innocence. Le légendaire calme suisse et l'immensité de ses paysages montagneux contrastent avec l'envie d'évasion de la jeune fille qui n' a pour horizon que le souvenir de sa mère et la vitrine de son petit magasin. Alors, vous comprenez, cette mallette toute pleine de billets, voilà une opportunité de fuir et commencer une vie nouvelle. Ingénieuse petite couturière, impressionnante de créativité, elle finit par nous embrouiller dans ses histoires qui s'enfilent sans fin. Parce que des fils il y en a beaucoup trop. Quelque soit son choix, toujours est-il que la vie de Barbara ne tient qu'à un fil. Ma note est de 2,89 sur 5, parce que les choix, eux, il donnent orientation à votre vie. Original, brouillon, avec une impression de « pas fini ».
Ne perdez pas votre temps à voir ce film. Un soit disant film philosophique sur le choix Irréaliste du début à la fin On a de la peine à suivre le "fil" de l'intrique.