Anastasia
10208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 décembre 2008
La dernière fois que j'avais vu ce super dessin animé c'était quand j'avais 8 ans, au cinéma. Je suis très heureuse d'avoir pu le regarder une 2eme fois. Je m'en souviendrai toujours! Sa belle histoire, ses beaux dessins...
Publiée le 6 juillet 2008
Cela a la couleur d'un Disney, le goût d'un Disney mais ce n'est pas un Disney. Pourtant cela vaut un bon Disney. Le DVD est excellent, les bonus bien pensés. Rien à jetter, un chef d'oeuvre à partager en famille.
Publiée le 21 juin 2008
Une très belle histoire qui fait d'ailleurs un très beau film.
Publiée le 20 juin 2008
Vraiment nul comme histoire. Les chansons sont pourries avec des paroles incroyablement vides. "Je cherche mon passé, ne sais plus qui je suis, je veux me retrouver, retrouver mon passé" et blablabla. Le méchant est très méchant, la gentil est très gentil. Le gentil est méchant au début mais en fait il est gentil. toussa quoi ... Il n'y a que le petit chien qui est mignon ^^
pichnette13
pichnette13

Publiée le 5 juin 2008
Très beau film qui ne vient pas de Disney mais qui a dit que Disney avait le monopole du dessin-animé?! "Anastasia" est une histoire touchante et émouvante qui nous transporte dans un univers russe et dans la l'histoire des Roumanoff. Les chansons sont très jolies et les dessins sont magnifiques.
lhdlynch
lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
Inspiré de faits historiques réels du début du 20è siècle en Russie, pour les faits rationnels évidemment, Anastasia se révèle être un magnifique conte aux images et musiques somptueuses. Une belle histoire qui démarre évidemment tragiquement, avec la révolution en Russie et la chute soudaine des Roumanov, mais qui débouche sur de tendres et touchants destins pour tous les personnages, notamment pour Anastasia qui a une histoire de vie et un passé aussi dramatique que passionnant. Un dessin animé qui n'a clairement rien à envier aux grands classiques Disney, s’illustrant de manière aussi belle et captivante que ses confrères. De magnifiques décors, de très attachants personnages, une histoire attrayante et surtout, on évite les mièvreries et autres niaiseries auxquelles ce genre de conte peut être confronté... ici, les faits historiques réels sont aussi là pour éviter ça. On s’intéressera autant au destin d’Anastasia qui doit renouer avec son passé et retrouver sa famille impériale qu’à cette belle histoire d’amour naissante. On pourra juste peut être regretter qu'Anastasia ait subitement perdu autant la mémoire (alors qu'elle avait quand même 8 ans au moment du drame et là 18), sachant qu'elle la retrouve subitement de plus en plus avec assez peu d'informations transmises au cours du temps... alors amnésie ou réels oublis ? C'est peu clair... Hormis ce léger détail, Anastasia reste un très grand classique et chef d'oeuvre de l'histoire du dessin animé, très beau et possédant une b.o et des doublages exceptionnels.
Marc L
Marc L

Publiée le 12 novembre 2021
Un film d'animation qui n'a rien à envier aux productions de Disney. Que ce soit au niveau de l'animation qui est très bien travaillée ou de ses musiques qui sont très émotionnelles. Le film a un bon mélange entre le côté conte de fées et réalisme. Les enfants comme les adultes, seront comblés de ce juste travail qui est agréable à regarder. Un film qui nous touche au cœur, à travers l'histoire et les émotions d'Anastasia.
Xyrons

Publiée le 7 mai 2008
Un très beau film d’animation signé Wald disney. De belles images, une très belle histoire qui ne manque pas d’originalité, de l’humour et de l’action, bref ce film mérite vraiment le coup d’être vu. Une merveille.
Publiée le 1 mai 2008
Un vrai petit bijou ! Autant de mérite qu'un disney si ce n'est plus ! un dessin animé vraiment à voir, à ne pas louper !
Publiée le 22 avril 2008
Extraordinairement abouti et profond pour un film pour enfants, Anastasia se révèle peu à peu subjugant et incroyablement émouvant.
Le dessin très travaillé, le caractère à la fois sensible et susceptible d'Ania à la recherche de sa famille et de ses rêves font la majorité du charme de ce dessin animé.
Mais les touches russes et la beauté des scènes fantastiques et des chansons restent également inoubliable.
VeraB
VeraB

Publiée le 30 mai 2020
La musique est tout simplement belle, le film est réussi !!
timilie
timilie

Publiée le 2 août 2010
Ce dessin animé fait parti des films que je peux voir et revoir sans jamais m'en lasser. Superbe !
Publiée le 27 juillet 2014
Excellent dessin animé qui a bercé mon enfance! Alors certes, le film ne suit pas totalement la véritable histoire, mais qu'importe, il faut le regarder avec les yeux d'un enfant, ce que je fais encore maintenant bien que je sois adulte. Les chansons sont géniales.
Publiée le 26 mars 2008
Sans doute l'un des dessins animés les plus réussis qui soit, aussi bien pour ses graphismes que sa musique, mais aussi pour l'émotion qu'il apporte. Un bijou, une merveille !
Publiée le 24 mai 2008
film excellent, c'est assez surprenant qu'il ne vienne pas de walt disney, les chansons sont merveilleuses, 4 etoiles méritées