Traqué
1547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 28 avril 2011
William Friedkin, plus connu pour son film French Connection (1972), se lance dans une chasse à l’homme peut innovante en la matière, nous faisant sans cesse penser à Le Fugitif (1993) ou US Marshals (1998). Le début du film commence en pleine guerre, le réalisateur choisi de faire une transition assez violente, en nous envoyant tout droit en pleine jungle, on se croirait dans une nouvelle version du Predator (1987). Si le scénario n’a rien de nouveau à nous apporter, la trame se résumant sans cesse à un simple jeu du chat et de la souris, les seuls atouts que ce film peuvent apporter, sont d’une part, ce petit côté assez réaliste, cette traque à travers Portland, avec ses multiples retournements de situations, ses scènes de combats et d’une autre, le casting. Un duo d’acteurs relativement impressionnant, on imagine déjà ce qu’a du être l’entraînement et les préparatifs en pré-production. Tommy Lee Jones & Benicio Del Toro s’affrontant du début à la fin est un véritable régal. Une action menée tambour battant et qui ne s’essouffle jamais. Simplement, pour que son film soit constructif, il en faut plus, des idées originales par exemple. Chose que l’on ne verra pas ici !
Publiée le 2 novembre 2007
Les américains aiment la violence et encore une fois, ce film le prouve. Après une scène de tuerie particulièrement dure, TRAQUE montre un duel acharné entre les deux têtes d'affiche Benicio Del Toro et Tommy Lee Jones. Loin de renouveler le genre, TRAQUE n'a pas d'autre prétention que de divertir et de montrer des scènes chocs. De ce côté c'est réussi, poursuites endiablées, de l'action, du suspense etc. La rencontre au sommet est parfaitement réussie avec des scènes de combats incroyables. Mais il y a une surenchère une scènes violentes/sanglantes. Aussitôt vu, aussitôt oublié.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 31 octobre 2007
De la violence et c'est tout! Même la présence de Benicio Del Toro et de Tommy Lee Jones ne suffit pas à rendre le film intéressant. Friedkin pas très bon sur le coup, autant "Police fédérale Los Angeles" ou "French Connection" sont vraiment des chefs d'oeuvre, autant là....Décevant
EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 15 octobre 2007
"Traqué" commence horriblement mal, dans une scène de guerre apocalyptique, caricaturale, exploitant sans vergogne les réelles horreurs d'un vrai génocide pour planter son contexte "mythologique". On a envie d'arrêter là le film, mais Friedkin, grand réalisateur cérébral s'il en est, réussira à nous faire (partiellement) oublier ce désastre. Le meilleur du film reposera donc sur la beauté raide d'une mise en scène aussi "animale" que sèche, arrivant par instant à conférer une vraie étrangeté à l'interminable course poursuite qui constitue l'unique sujet du film. On retrouve alors, par instants, le vertige métaphysique et la tension permanente des meilleurs Friedkin des années 70-80. Malheureusement, même le talent de la mise en scène ne compensera jamais la maladresse d'un scénario inepte - ou mal traité -, ni, et c'est plus curieux, celle du jeu des acteurs, visiblement négligés par un réalisateur qui relègue de plus en plus l'humain à la portion congrue dans son cinéma.
Publiée le 24 juillet 2007
L'histoire n'est pas d'une grande originalité (un homme, bête de guerre, rendu fou par les évènements qu'il a vécu, massacre des gens innocents et est pourchassé par son ancien instructeur), mais le film est particulièrement accrocheur grâce à une excellente construction et une interprétation très convaincante. Tomy Lee Jones et Benicio Del Toro sont comme toujours très bons.
Les combats sont également remarquables: pas de grands mouvements impressionnants, les coups donnent le sentiment d'être porté pour atteindre et faire mal, en particulier, la confrontation finale est un moment d'anthologie.
marv29
marv29

Publiée le 1 mars 2008
un petit thriller efficace grace aux acteurs. une traque sanglante entre deux professionnels de la guerre sans arme a feu. le maître et l'élève qui se font face à face pour savoir qui aura le dessus. le clin d'oeil à rambo est sans compté sur le style unique du réalisateur a filmé a plus près tous les
déplacements des personnages sur leurs terrain jeu favori.
Publiée le 9 juin 2007
Je me suis enm**** ceci dit, les scenes de couteau sont tout à fait réaliste, je pratique le Kali et le krav maga et les scenes ont étées super bien réalisée à ce niveau là!
Sinon le reste est vraiment lourd
Publiée le 9 juin 2007
On s'attend a un genre de Fugitif mais j'ai trouve ce film beaucoup moins captivant. Le scenario est sans surprise et on arrive pas a penetrer l'ambiance du film ce qui fait qu'on le voit avec un detachement inexplique. A part ca les scenes d'actions au couteau sont stylees. bon divertissement.
Publiée le 8 juin 2007
Un des plus mauvais films que j'ai jamais vu.

Des scènes vraiment limites. Prenez par exemple celle où Benicio del Toro se fabrique un couteau a partir d'une barre de fer qu'il trouve par terre. Le couteau c'est quelque chose, ca transperce même un arbre... Wawaw..

Et puis la réplique culte de ce film, ca reste "Fermez toutes les pistes cyclables" après que le méchant se soit emparé d'un vélo.
selenie

Publiée le 8 janvier 2010
Tommy Lee Jones reprend son personnage du "Fugitif" dans un esuite officieuse au scénario 100 fois plus facile que son ancêtre. Un soldat s'évade après avoir tué... Comme par hasard il s'agit de l'ancien élève du traqueur, évidemment ce soldat est l'as des as dans son domaine, évidemment c'est la faute au monde qu'il est devenu un tueur impitoyable, évidemment il reste humain (une famille adorable) mais évidemment c'est un film US donc avec sa morale attendue... Indigeste sauf avec une bière et des popcorns !
Carne
Carne

Publiée le 14 avril 2007
Un film mineur dans la carrière du grand William Friedkin gentiment plombé par un visuel parfois peu nerveux mais remonté à la surface grâce à un rythme soutenu et au magnifique affrontement de Tommy Lee Jones et Benicio Del Toro qui trouvera son apothéose lors d’un final sauvage et sanglant.
Non pas un grand film, mais un divertissement rendu honnête et réussi par le talentueux William Friedkin dont le talent n’est plus à prouver après des chefs d’œuvre du cinéma tels que L’Exorciste ou encore French Connection.
Publiée le 28 mars 2007
un bon film de chasse a l'homme
tommy lee jones et benicio del toro jouent bien et les scéne de traque sont captivante
une bonne enquéte donc et on a droit a un final au couteaux grandiose
Publiée le 26 mars 2007
Un très bon film d'action, Benicio Del Toro et Tommy Lee Jones sont excellents, les scènes de combat bien ficelées...C'est du bon je vous dis (malgré la faiblesse du scénario)!
Publiée le 13 janvier 2007
Un debut trés prometeur, rythmé, histoire qui demarre bien ! puis au fur et a mesure le film s'essoufle et n'as plus de vie aprés 1 petite heure ! DOMMAGE
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un très bon film. Les acteurs sont égaux à eux même, c'est à dire excellents. Traqué est un film de traque et William Friedkin a su la mettre en valeur. Le maniement de la caméra est parfait, ça bouge, ça fonce, pour notre plus grand bonheur et celui de nos yeux évidemment !