Attention bandits!
143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

isarno
isarno

Publiée le 11 avril 2010
Le Lelouch de la grande époque avec des scénarios tirés au cordeau, parfaitement interpretés.
chrischambers86

Publiée le 23 janvier 2009
Conte de fèes moderne à la fois intimiste et romantique, "Attention bandits !" est une variation sur la lutte de l'innocence et du vice! Mais c'est aussi un polar dans la lignèe des premiers films de Claude Lelouch! A travers le personnage de Jean Yanne dit l'Expert, le rèalisateur rend un hommage èmouvant à Jean Gabin! Marie-Sophie L rayonne de jeunesse mais finit par agacer en pleurant (elle ne fait que ça) toutes les larmes de son corps dans cette sèrènade à trois de la haute pègre française! Un polar façon "Lelouch" d'un bon voyou au grand coeur, sorte de portrait sensible, qui baigne dans de bons sentiments et qui se laisse voir avec un rèel plaisir...
defleppard

Publiée le 18 novembre 2008
De l'excellent Lelouch avec un Jean Yanne en pleine forme !
Publiée le 28 février 2007
Un bon film policier de Claude Lelouch qui mélange bien intrigue et hasard. Les acteurs jouent bien. C'est loin d'être le meilleur de Lelouch mais il nous offre un bon film à voir.
kukrapok
kukrapok

Publiée le 6 février 2007
Ce n'est pas le meilleur Lelouche, mais ça n'en est pas moins un bon film.
C'est l'histoire d'un grand bandit qui trahi par de jeunes loups, se rerouve en prison.
Alors il décide de faire l'éducation de sa fille (maintenant orpheline) par lettres.
Et toutle la première demi-heure du film est extraordinaire, ou tout se passe par la lecture en voix off de leur correspondance, comme un roman épistolaire.

Ensuite vient la rencontre, s'apprivoiser eux qui se connaissent si bien sans s'être vus pendant des années.

Puis la vengence et le conflit entre les deux.

Et enfin une fin à la Lelouche qui laisse ma foi perplexe.

En résumé de bons acteurs dominées comme souvent par l'excellent Jean Yanne(Bruel n'est pas mal en voyou charmeur), pour un bon film qui finit en queue de poisson. Mais bon les fins baclées c'est sa marque de fabrique, on n'y peut rien.