Desperado 2 - Il était une fois au Mexique
2,3
4321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Scénario proche de zéro, violence gratuite, effets spéciaux grossiers, "coups de masses" récurents... Cela ressemblerait bien à un navet... et pourtant... j'aurais presque mis 4 étoiles. Des personnages jubilatoires (hormis sans doute Enrique Iglesias et le commandant Marquez) et surtout un Johnny Depp grandiose, une légereté très décalée, des répliques hilarantes dans le contexte, Une ambiance sans concession.
J'aurais presque envie de parler d'une touche "Tarantino" mais les puristes vont vouloir m'arracher les yeux...
En conclusion, après une dure journée, rien de mieux qu'El mariachi pour vous aérer l'esprit.
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film avec de supers acteurs, entre autres Banderas qui joue à merveille son rôle !!Beaucoup d'action, on ne s'ennuie pas du tout !! N'hésitez pas, il est super, allez le voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Ouh la la, par où commencer ? Scénario incompréhensible, scènes d'action totalement invraisemblables et risibles, jeu des acteurs lamentable, violence et gore complètement gratuits et inexplicables, film esthétiquement laid... Il n'y a pas un truc pour rattraper l'autre. En plus, Salma Hayek, troisième nom au générique, doit avoir au maximum 5 minutes d'écran, alors que le film s'éternise encore et encore. Je suis pas mauvais public (même plutôt bon) et je vais souvent au cinéma, mais je ne me souviens pas la dernière fois que j'ai vu un film aussi naze. C'est uniquement parce que j'ai payé ma place que je ne suis pas sorti, mais en y réfléchissant, c'était une erreur car du coup, j'ai perdu mon temps en plus de mon argent. Desperado 2, Il était une fois au Mexique, C'EST PIRE QUE NUL !
Publiée le 29 septembre 2006
Bon, alors une étoile et encore c'est pour le joke !
En fait j'ai lu dans les précédents commentaires que des passages étaient à prendre au second degré, je ne suis pas d'accord, c'est la totalité du film qui est à prendre au degré supérieur !
Je cherche mes mots... décousu, voila, c'est ça !
Ca part dans tous les sens, on se perd entre Banderas qui devient pathétique à souhait, Depp qui relève un tantinet le niveau avec un personnage dérisoire mais sympathique en fin de compte et Iglesias, le prépubère boutonneux mais qui vise bien tout de même !!
Donc moralité, 5€, ben gardez-les et achetez plutôt un paquet de clopes, c'est mieux !
Publiée le 29 septembre 2006
Effets trop gros, histoire incompréhensible.
Bref, sans intérêt.
Publiée le 29 septembre 2006
j'ai pas trop aimé El mariachi
J'ai adoré Desperado,
Je déteste Desperado 2.
Ce film est une honte. N'allez surtout pas le voir : cette suite ne mérite vraiment pas le déplacement.
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement la premiére fois que je l'ai vu,
je n'ai pas vraiment accroché, etant trop attaché à l'histoire du premier, mais en le revoyant en DVD, j'ai vraiment pu l'apprecier à sa juste valeur, en bref un bon film avec une tripotée d'acteurs comme on en fait plus, que des " gueules" !!! A VOIR .
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 29 septembre 2006
Un tantinet moin bien que le premier mais par contre beaucoup mieux réalisé avec une belle bande son et surtout une belle panoplie d'acteur connu. Johnny Depp toujours parfait.
scoubi2004
scoubi2004

Publiée le 29 septembre 2006
Film assez moyen relativement par rapport au premier qui est devenu culte. Beaucoup de stars pour un scénario pauvre en rebondissements. Cela n'étonne pas que ce film est un echec cinématographie et commercial.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un véritable hommage aux westerns de Sergio Leone. Desperados 2 s'appuie sur des interprétations crédible( en particulier Johnny depp qui fait revivre les truands) une musique "western spaghetti" et au talent de Robert Rodriguez derrière la caméra
Publiée le 29 septembre 2006
Robert Rodriguez a réussi ces dernières années à afficher avec succès un style très original et pétardant qui lui est propre. Chacun de ses long-métrages sont désormais très attendus. Il revient ici aux sources puisque ce film est la suite d'un de ses premiers succès. Rodriguez ne réalise pas juste un western sur fond de vengeance basique, il y ajoute sa sauce maison et c'est plutôt efficace. Violent, mais juste ce qu'il faut; caustique et à l'aise avec le 90ème degré. Ce film ne se prend jamais au sérieux mais n'en est pas pour autant un pastiche du western. Le réalisateur met à l'écran toutes les idées folles qui lui passent par la tête quitte à entâcher la crédibilité de l'histoire. Ce film est un voyage épique dans son univers. Rodriguez réussit à mener à bien son récit même si le scénario s'avère au final un peu trop compliqué en regard des intentions du film, qui était juste de nous épater. Allez courage Robert, t'es plus très loin derrière ton pote Tarantino. Aboutit juste à l'avenir un peu plus tes scénari plutôt que de tout miser uniquement sur le visuel, certes toujours impeccable!
Publiée le 29 septembre 2006
Film pas terrible. Le réalisateur a essayé de pondre une pseudo histoire super compliquée là où on attendait la bonne spontanéité du premier opus. Du coup le gars qui va voir le film en espérant débrancher ses neurones deux secondes en regardant de la bonne baston bien second degré se retrouve englué dans une histoire abracadabrante et ennuyeuse. Le meilleur moment c'est quand c'est terminé. Allez, 1 étoile pour Johnny Depp.
Publiée le 2 juin 2007
Y'a pas à dire, c'est une gr'osse claque. Je m'attendais à une suite pure et dure tel que Desperado, mais on se retrouve avec un film déjanté, bourré de bonnes idées tant au niveau de l'action que de la mise en scène. Le scénar est bien ficelé, la musique est délirante, et le suspence aléchant. Mais le point fort réside tout de même dans le casting, alors là, Rodriguez nous offre quelque chose de grandiose : voir Rourke, Dafoe, Hayek, Depp et Banderas réunis, c'est du tout bon, mais en plus, leur interprétation est extra. Sincerement, et c'est tellement rare que je le précise, mais la suite est meilleure que le premier. A voir de toute urgence !!
Publiée le 22 juin 2009
J'ai bien aimé le film mais sans plus. La musique est bien mais le charme du film c'est JOHNNY DEPP!!!
MaxPierrette
MaxPierrette

Publiée le 12 juillet 2015
Bien que n'ayant vu ni El Mariachi, ni Desperado, premier du nom, c'est boosté par la bande-annonce du 2, et par les bons échos des 2 autres que je suis allé voir ce film... Et j'ai bien fait !!
Ce film, hommage aux westerns de Sergio Leone (le titre en est le meilleur exemple), mélange le réalisateur italien, John Woo (pour les fusillades, les impacts), et Quentin Tarantino (pour l'esprit décalé), et le résultat en est grandiose.
Le personnage du Mariachi (Antonio Banderas, classe) est de retour, entouré de Salma Hayek (encore, même si elle n'appartient pas vraiment à l'histoire), Willem Dafoe (inquiétant, et ressemblant étrangement à Charles Bronson), Mickey Rourke (qui a bien changé), et surtout Johnny Depp, excellent (pléonasme), et dont la scène du cuisinier est d'ores et déjà culte(pour moi en tout cas).
Si l'histoire n'est pas trop difficile, elle est un peu fouillis dans son développement (pourquoi donc Willem Dafoe passe la fin couvert de bandelettes (d'où les 3 étoiles)). Par contre les scènes d'action sont sacrément bien foutues et ont une sacré pêche (la fuite du marché par exemple), ce qui fait que l'on passe vraiment un bon moment.
Allez-y...