Desperado 2 - Il était une fois au Mexique
2,3
4324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Difficile de donner un avis sur ce film qui m' a laissé un peu sur ma faim...Mais ou sont passés Banderas et Hayek ? Le film repose sur les épaules de Johnny Depp qui a bien du mal à le sauver du naufrage. A voir, faute de mieux ;-)
Publiée le 28 avril 2007
QUELLE DECEPTION !!!!! Desperado 1 est un film génial, humble au possible, avec un scénario, des acteurs et surtout une mise en scène compréhensible : en bref, un chef d'oeuvre. Desperado 2 est aux antipodes de son prédécesseur d'où l'impression de dégout lorsqu'on ressort du ciné :(
Primo, les acteurs : à part Banderas et Rourke, inégalables, ca vaut rien, on voit Hayek sur 2 plans, Dafoe loin d'être crédible en baron de la drogue, Depp trés incertain et le pire nous vient d'Enrique Iglesias (reste dans la musique : merci!).
Secondo, le scénar : qui a compris l'histoire du film ?!! Tout le monde se tire dessus (gratuitement la plupart du temps, ce qui n'arrange rien !), l'armée intervient mais se fait éclater par le peuple ... un baron de la drogue prépare un coup d'état mais est trahi par un truand qui pactise avec un agent ex-retraité du FBI qui veut sa revanche sur un mec qui a torturé son pote ... on ne comprend rien, ce film n'a pas de but!!
Tertio, la mise en scène : ici encore c'est très fort, l'action s'enchaîne, certes, mais ça part dans tous les sens, c'est naze : ça tire à tout va, la guitare-flingue de Banderas dans le bar complètement ridicule, des "je-saute-de-quatre-étages-mais-je-ratterris-tranquille-parceque-je-suis-le-héros-et-c'est-comme-ca", le coup du "je flingue le cuisinier parceque sa bouffe est trop bonne pour de la bouffe mexicaine" ... non mais ca veut rien dire !!!
Quarto, l'humilité : on est passé d'un Desperado humble, qui ne dégaine pas à tout va, à un mariachi hollywoodien ce qui veut dire un bonhomme qui flingue tout sur son passage et qui aura beau avoir une armée de mecs devant lui ne sera pas touché une seule fois !! Un manque profond de réalisme dans ce film pourri qui m'a fait perdre 50 balles !!!!
Si vous avez vu le premier épisode (je parle du Desperado 1 pas du Mariachi, à part quand même) et que vous hésitez à voir le second : PASSEZ VOTRE CHEMIN !!!
Désolé Rodriguez, c'est le dernier navet de ta part que j'irai voir ....
Publiée le 9 août 2007
C'est génial mais assez compliqué quand même!
Les acteurs ont été bien choisis! Johnny Depp agrandi sa palette, il est vraimant très polyvalent!
Robert Rodriguez réussi une nouvelle fois son coup!
On est pas obligé de le voir, mais ce serait bien quand même!
givree_la_fee
givree_la_fee

Publiée le 24 février 2008
Un bon western, Rodriguez nous plonge dans une ambiance mexicaine parfaite et une BO plutôt agréable à écouter ...
Mais hélas, certains passages restent incompréhensibles, Salma Hayek est trop peu présente et certains acteurs manquent d'âme et de réalisme.
À voir si on est vraiment en manque de guitares ou d'ambiance-Amérique-du-sud ...