Derniers Avis : Premiers pas dans la mafia - Page 2
Premiers pas dans la mafia
150 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
rapha28
Publiée le 3 juin 2011
Un film relativement plaisant, qui doit toute sa réussite à la présence du fabuleux Marlon Brando. Ce film fait alors appel à nos souvenirs du Parrain, chez d’œuvre incontesté du cinéma, avec Marlon Brando qui reprend un rôle de mafieux, toujours aussi adapté à son grand charisme. En fait, le second degré du film est plutôt réussi et même si cette comédie est loin d'être hilarante, elle a le mérite de nous divertir d'une belle façon. De plus, le final du film est vraiment bien trouvé. Bref, une comédie assez bonne, à voir
Je ne le sentais pas bien, ce film, Broderick poulain de Marlon Brando, déjà rien que l'idée passe moyennement... On sent aussi l'envie de faire revivre Vito Corleone, mais, conscients que ça ne passerait pas inaperçu, le scénario se donne comme excuse que le personnage joué par Brando aurait inspiré le film de Copolla, on a donc droit à un florilège de répliques hautement débiles du genre "Oh, il lui ressemble vachement"... Le tout semble basé sur le mythe Brando par Copolla, on a droit donc a la ressmblance poussée au maximum ( avec un Marlon qui ne mache pas ses mots mais qui les gobe littéralement, il va également acheter des oranges,... Les références sont beaucoup trop appuyées ) et à pas mal de plans dont les lumières font étrangement penser aux scènes d'Apocalypse Now... La révélation finale, quant à elle, est pitoyable de facilité... Un film à éviter, même si vous vouez un culte à Brando. A choisir, retapez vous Le Parrain.