Rocky II
3,6
18428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 août 2007
Une bonne suite du film culte qu'est devenu Rocky
lemiwings
lemiwings

Publiée le 8 août 2007
Suite directe du premier opus, "Rocky 2" offre un spectacle de haute volée. Spectaculaire!
Publiée le 31 juillet 2007
Bien plus qu'un remake comme certains le pretendent mais une suite a part entiere avec un combat titanesque et un denoument specatculaire.
Publiée le 11 juillet 2012
Une suite qui ne change pas exactement du premier opus dans le dénouement, car à la fin il reboxe contre le champion Creed pour prouvé certaines choses. Beaucoup de tourments hante Rocky dans cet épisode, l'émotion est toujours présente et certaines scènes toujours aussi jouissives bien qu'étant beaucoup moins réalistes que le premier. Une suite divertissante, mais bien inférieur au précèdant.
Publiée le 4 juillet 2007
Trop bon ! Culte !
bou77
bou77

Publiée le 4 mars 2008
Je pense qu'il est normal que j'ai plus apprécier le deuxième opus que le premièr. Même plan scénaristique que le premièr, musique culte...A voir !
basbi
basbi

Publiée le 28 mai 2007
Une très bonne suite qui nous a laissé sur la question si oui ou non le même comabt qu'il y avit dans l'original se reproduirait dans celui-là.
Publiée le 1 mai 2007
Un film assez moyen. Je pense le plus gros raté de la série avant Rocky V. L'histoire de Rocky est tout de meme toujours aussi passionnante, et je conseil tout de meme ce film si vous ne l'avez jamais vu.
vigilantecitizen
vigilantecitizen

Publiée le 27 mai 2008
Suite du premier film, Rocky II marque cette fois çi la revanche du premier combat entre les deux combattants que son Apollo Creed et bien sur Rocky Balboa. Une suite particulièrement réussit, grâce notamment au combat final bien plus intense que dans le premier, mais aussi grâce à l'interprétation et la réalisation de Stallone. Une suite parfaite qui on fait de Rocky un personnage culte et surtout une légende dans le monde de la boxe et du cinéma.
Publiée le 1 avril 2007
En voilà une belle suite, un parfait exemple de continuité. Rocky est toujours aussi gentil, Adrian toujours aussi douce. Il arrive beaucoup d'événements importants: le mariage, le bébé et Rocky devient champion. Il l'a toujours été mais là c'est officiel. On t'aime Rocky!
Publiée le 30 mars 2007
Ce film poursuit parfaitement le premier opus, la transition est parfaite. Malgré la défaite de Rocky contre Creed, il perçoit une belle somme d’argent qu’il s’amuse à flamber n’en n’ayant jamais eu. Il se marie, achète des montres, une maison, fait de la pub pour continuer d’avoir des revenus sans boxer puis finis par travailler dans le fameux abattoir ou il s’était entraîné. Il finit, après s’être fait licencier, par accepter une revanche, Creed de son coté ne supportant pas le précèdent combat et les critiques des medias, qui va le propulser en haut de l’affiche.
J’ai préféré le combat de fin par rapport au premier (qui était un peu court à mon goût) mais pour le reste tout les ingrédients du premier s’y trouvent. L’émotion est toujours au rendez-vous. De quoi nous soutirer une montée de larmes et une grosse boule a la gorge par moment !
Je suis fan et je crois que je regarderais encore cette sixtogie dans 20 ans avec autant de plaisir !
guillaume b
guillaume b

Publiée le 27 mars 2007
Encore mieux que le premier. Stallone a trop la classe dans ce film, l’histoire est plus poussée, un peu plus romantique aussi (mariage, enfant). C’est émouvant la manière dont il galère à se remettre dans la vie normale après le combat du premier, il galère à trouver un job. Puis arrive Greed pour la revanche. Rocky sait qu’il est fait pour ça. Alors après mure réflexion, il se remet dedans. Il s’entraîne, toujours avec son vieux coach, et a toute la ville avec lui.
Le combat final est énorme, émotionnellement, et en qualité de tournage, et de plan, c’est très très bien filmé, les acteurs sont très bons et l’image de fin est belle. On continue donc dans les chef d’œuvre.
Publiée le 26 mars 2007
Un poil moins prenant que le premier mais un chef d'oeuvre quand même. Le tout petit, ringard et marginal peut lui aussi réaliser ses rêves s'il se bat avec tout son coeur. Magnifique.
Publiée le 19 mai 2009
Pas mal d'émotion dans le deuxième volet de la série. Rocky est humain, proche du peuple. Mais quel dommage de voir (une fois de plus) le combat filmé de manière caricaturale. Avec un Rocky qui encaisse des coups comme un putching ball !!! Le point faible du film, c'est indéniablement sa mise en scène.
Philemon P
Philemon P

Publiée le 14 mars 2007
Une bonne suite pour "Rocky", qui casse quand même un peut le charme du un en revenant à des principes Hollywoodiens assez clichés (le retour de Apollo Creed pour un ultime combat, et devinez qui va gagner?). "Rocky II" est un bon gros divertissement qui nous accrochera pendant deux heures, cet opus là aborde comme arrière-plan les thèmes de la paternité et de la vie de couple de façon plutôt pas mal. Bref, deux fois plus de punch, deux plus de "Adriaaaaaaan", deux fois plus de "Gonna fly now", deux fois plus de sensations quand Rocky grimpe les marches de la mairie de Philadelphie. Un très bon film, quoi qu'un peut enlourdie par la mise en scène légèrement narcissique de Stallone... A consommer avec du pop corn de préférence.