Beetlejuice
30884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 6 octobre 2024
spoiler: C'est l'histoire d'Adam et Barbara Maitland qui vivent une belle vie dans leur maison jusqu'au jour où ils se noient en voulant éviter un chien en voiture. Le chien n'a rien, c'est le principal. Ils sont donc morts et doivent vivre en tant que fantôme dans leur maison sans pouvoir en sortir jusqu'au jour où leur maison est rachetée par une famille qui veut tout révolutionner. Ils vont devoir faire leur travail de fantôme pour les chasser de la maison, mais vu qu'il n'y arrive pas, ils font appel à Beetlejuice, un exorciste pour humains. Histoire/scénario : je pense qu'à l'époque, en 1988, le film était vraiment original.

Acteurs : on retrouve bien jeune :
– Michael Keaton dans le rôle de Beetlejuice, donc pas vraiment reconnaissable, Winona Ryder dans le rôle de Lydia, Alec Baldwin dans le rôle d'Adam et Geena Davis dans le rôle de Barbara.
Tous ces grands acteurs, sont des vieux de la vieille, mais ils jouent tous bien.

Effets spéciaux /décors : ils ont pris un sacré coup de vieux, il ne faut pas se mentir, même si à l'époque, je ne les avais déjà pas trouvés exceptionnels.
En ce qui concerne les décors, tout se passe dans la maison et il est vrai que ça fait maison en carton.

Bande son /VF : la VF est bonne et rien de spécial à dire sur la bande son.

1 h 32 d'un film que je dois bien le reconnaître ne m'avait pas laissé un souvenir inoubliable, eh bien en le revisionnant, c'est toujours pareil, à part voir les acteurs aussi jeunes, le film ne m'a pas emballé plus que ça, en plus, il a mal vieilli.
J'aurais essayé...
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 4 octobre 2024
Impérissable malgré la décomposition constante des corps à chaque rediff'. On se régale toujours autant pour ces retrouvailles autour de cadavres bien attachants. Toute la magie repose bien évidemment sur la forme, pour un Tim Burton en grande forme; Autour d'effets créatifs et d'acteurs exaltés; Mais avec le temps, le fond ne cesse de s'affirmer... Fin d'un protectionnisme bridé, très vite brisé, vers l'émergence d'une complainte universelle d'un Iko Iko tel un hymne sans frontière qui nous impose juste de danser et d'espérer une seconde vie aussi sublime.
Jean-Charles ECHARD
Jean-Charles ECHARD

Publiée le 3 octobre 2024
Séance de rattrapage pour ces débuts du grand Tim Burton. Le fim est bricollé, les effets spéciaux dépassés mais c'est inventif, drôle et audacieux.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 3 octobre 2024
“Beetlejuice”, un Burton vieillissant

Avant toute chose, il est important de notifier qu’il ne faut pas remettre en question l’aspect culte de ce film. Effectivement, Tim Burton a créé un monument immortel de la comédie d’horreur ; malheureusement, aujourd’hui, il a très mal vieilli et le film est relativement moyen.

Le gros point fort du film est la mise en scène et son aspect tangible dans la conception des effets spéciaux. En effet, Tim Burton rend l’intégralité de son univers palpable par l’absence d’effets spéciaux. Par conséquent, la réalisation nous plonge dans un univers gothique allemand qui paraît presque réel avec une superbe photographie marquante.

L’ensemble est pictural, poétique et fidèle à ce que Tim Burton a déjà créé et continuera à créer.

Sur le point de vue sonore, la musique reste en tête et finit par marquer les esprits et la composition se marie parfaitement avec l’image.

Par ailleurs, le scénario est resté coincé dans une certaine époque car l’humour noir paraît extrême et devient très dérangeant. Malgré un aspect comique très particulier et singulier, le scénario est relativement intéressant ; par contre, la narration est beaucoup trop prévisible et les personnages plongent dans la caricature.

Tim Burton est ancré dans un monde gothique mais ce film est resté bloqué dans une écriture peut-être un peu trop simpliste et sans prise de risque.

Il est impossible d’enlever l’aspect culte du film mais il est vrai qu’à l’heure actuelle, il est compliqué de crier au chef-d'œuvre.
Robin Duchene
Robin Duchene

Publiée le 1 octobre 2024
Je n'aurai pas parler de la scène du chien dans la PREMIERE phrase du synopsis ! Sinon j'ai aimé le film.
Moittie59
Moittie59

Publiée le 1 octobre 2024
Le meilleur film de Tim Burton, un vrai classique, drôle et très bien réalisé
Je ne me lasserai jamais de revoir ce film tant il est bon et nostalgique
joelle g
joelle g

Publiée le 30 septembre 2024
Difficile de noter ce film , que je viens de voir après avoir vu et adoré l’opus de 2024 ….
En fait ce volet 2024 a repris tout ce qui a fait le succès du film de 1988, en mieux …
Donc ce film Beeteljuice a quelque peu vieilli …mais je comprends néanmoins qu’à sa sortie il regorgeait de trouvailles quant à la vision que Tim Burton a de l’au-delà….magique …curieux….
Ced Prat
Ced Prat

Publiée le 30 septembre 2024
Je ne comprends pas sa bonne note. Je soupçonne un paquet de gens de noter un vague souvenir d'il y a 35 ans ou une réputation sans l'avoir vu en se disant qu'ils aiment bien en général les films de Tim Burton ou de confondre avec le dessin animé. Aujourd'hui le film est complètement dépassé et fait super kitsch. En plus il ne se passe pas grand chose et est très lent. Malgré sa courte durée, il paraît très très long
Arthus27
Arthus27

Publiée le 24 septembre 2024
Déployant un univers original et foisonnant, Beetlejuice est une vraie réussite et un ovni dans le cinéma hollywoodien. Tout à la fois drôle, ludique, loufoque, mais également sombre et sérieux dans les thématiques qu'il aborde, il est l'exemple type de ce qui caractérise le cinéma de Burton.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 22 septembre 2024
Je n'avais pas vu le premier en 1988, mais cette suite ne m'a pas emballé. On reconnaît la patte de Burton mais il y a un mélange d'effets spéciaux à la fois efficaces et totalement ratés....se voulant vintage peut-être. Quant à nous faire croire que c'est "tout public"...il y a quand même quelques scènes bien glauques à la limite du gore. Bref, c'est moyen sauf si on est fan.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 22 septembre 2024
Pas le plus grand fan de "Beetlejuice". Pourtant, tout l'univers de Tim Burton est là mais, le problème (ou mon?) est ailleurs : il n'y a ici qu'un seul acteur qui joue vraiment bien, c'est Michael Keaton, or, c'est celui que l'on voit le moins, il y a donc déséquilibre. Ensuite, certains effets spéciaux font quand même mal aux yeux. Comme donnant l'impression d'avoir été faits à l'arrache. Et pour finir, le tout manque de fantaisie et de créativité au niveau de l'humour. Si le moment à passer est toujours agréable à passer 35 ans après, il n'empêche que, comparé à "La famille Addams", on évolue clairement dans la division inférieure.
lepointdevue
lepointdevue

Publiée le 22 septembre 2024
“Beetlejuice” est un pur concentré d’absurdité, où l’humour déjanté et l’imaginaire débridé de Tim Burton s’expriment pleinement. Visuellement, le film est quasiment parfait, avec des décors soignés et des effets spéciaux qui ajoutent à son charme unique. J’adore cette atmosphère imprévisible et loufoque qui donne vie à chaque scène.

Cependant, certaines scènes semblent un peu trop poussées dans l’exagération, comme si l’humour forçait le trait au détriment du rythme. À quelques moments, cela brise légèrement l’immersion et ralentit la progression de l’intrigue. Malgré ces passages moins fluides, le film reste une œuvre marquante et visuellement saisissante.
Sébastien Granger
Sébastien Granger

Publiée le 21 septembre 2024
Un film trop rigolo non mais pour un films sensé être un horreur je n'appelle pas ça un film d'horreur non franchement ce film et vraiment trop bien hâte de voir la suite 
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 18 septembre 2024
C'est un peu surcote quand même. Oui c'est sympa mais à voir une fois ça suffit. Beetlejuice est quand même au second plan, je m'attendais à plus le voir. C'est pas très drôle et les effets ont pas très bien vielli. Il y a certaines scènes trop longues. Ça se regarde sans prise de tête mais c'est pas foufou non plus.
weihnachtsmann

Publiée le 18 septembre 2024
Un film baroque avec un betelgeuse plutôt agaçant.
Je n’ai pas été convaincu par ce film farfelu et déjanté au royaume de la mort même si je lui concède un univers personnel très réussi.