45586 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 novembre 2010
Jim Carrey dans toute sa splendeur. Toujours aussi drôle, sans tomber dans l'humour potache de bas étage, Bruce Almighty est sans aucun doute une valeur sûr de la comédie Américaine. Casting de choc rassemblant Steve Carrel, Jennifer Aniston, Morgan Freeman etc. et dans la lignée de la plupart des film avec Carrey, à oublier si l'humour de The Mask ne vous a pas touché. En revanche, le reste du monde se doit de voir cette magnifique comédie.
Tout simplement génial, très drôle et excellente idée originale. C'est certainement le meilleur navet qu'il m'ait été donné de voir dans ma vie. Le casting est fantastique (Carrey, Aniston, Freeman...), certaines scènes sont totalement déjantées, comme celle où Bruce contrôle les paroles d'Evan, et le film comporte de nombreux clins d'œil, notamment à la Bible... À voir pour se plier en deux durant plus d'une heure et demie !
Jim Carrey ne sait jouer que du Jim Carrey. C'est très amusant quand on est plus jeune, mais adulte on s'en lasse vite. Le scénario est de plus...plat.
Une véritable comédie américaine avec un Jim Carrey au meilleur de sa forme et une Jennifer Aniston toujours plus sexy. Morgan Freeman est parfait pour le rôle d'un Dieu farceur et sage. Cependant, l'histoire est un peu tirée par les cheveux et certaines scènes des fois un peu sur-jouées et ridicules, mais l'ensemble donne quand même une très bonne comédie avec quelques scènes hilarantes. A voir pour décompresser.
le scénario original est mis à mal par ls surinterprétation de l'acteur toujours en excès comme dans tous ses films. Bilan on sort décu de ce film qui se devait être une comédie,
Comédie originale, avec de bons délires à la Jim Carrey. L'histoire d'amour ruine un peu la chose, le film aurait pu ne se concentrer que sur les nouveaux pouvoirs de Bruce, mais bon, c'est une comédie américaine, c'était à prévoir.
Bizarrement, j'ai eu du mal avec ce film car je ne l'ai vraiment pas trouvé drôle. Ce fut pour moi assez ennuyeux, car ce film ressemble à une succession de "gags" aussi puérils les uns que les autres et sans aucune réelle histoire de fond. Ok, notre héros se retrouve avec sa femme et Dieu part en vacances, et... ? Et bah c'est fini ! Pas dur d'être Dieu ? Si un peu, mais c'est encore plus dur pour le spectateur que de rester tout au long du film sans s'endormir... Une petite étoile et demi pour l'esquisse d'un sourire... mais encore je suis plus que généreux...
Un gros navet, j'étais emballé à la lecture du synopsis, et puis passé les 20 premières minutes, ça traîne affreusement en longueur, c'est plus très drôle, on ne sait pas trop où le film veut nous mener, on accueil le générique de fin avec soulagement.
Un peu moins d'humour et un peu plus de romantisme par rapport aux anciens films de Jim Carrey. On y ajoute de très bons acteurs comme Morgan Freeman, Jennifer Aniston, Steve Carell et on obtient un bon film très agréable à voir.
Comédie hilarante avec un comique du genre joué par le Cultissime Jim Carrey ! Un film avec un scénario plutot hors du commun et original ! Le duo Jennifer Aniston et Jim Carrey fonctionne en toute harmonie ! Ce film est un délice et c'est toujours un plaisir de le regarder lors d'une bonne petite soirée douillete !