En 1985, Robert Zemeckis livre un véritable OVNI de la comédie américaine. Lorsqu’un savant fou (Christopher Lloyd) crée une machine à voyager dans le temps, il est loin de se douter des dégâts spatio-temporels qu’il va provoquer en compagnie de son jeune ami (Michael J. Fox). En raison d’un scénario astucieux, où la science-fiction nous entraîne dans le passé, on a le droit à de nombreuses séquences irrésistibles. C’est à la fois drôle, bien rythmé et inventif. L’énorme succès commercial de ce premier opus donnera lieu à deux suites tout aussi jouissives. Bref, un film culte.
C'est franchement et unanimement un classique du cinéma. Tout est culte dans ce film : l'histoire est vraiment intéressante et prenante du début à la fin, la mise en scène nous plonge dans l'histoire et évidemment la musique est incroyable. Rien que pour la musique, il faut avoir vu ce film. Sans grande surprise, je recommande ce film car il est culte.
film incroyable même en le regardent 100 fois il est toujours aussi cool l'histoire est folle est les acteur géniaux un vieux film qui vieillit très bien
Tout simplement un de mes films prefere. Ce film ne vieillis pas. Il est toujours aussi fantastique et divertissant. Les actuers sont tous incroyables. La trame du scenario ne cesse de tenir en haleine. Voyager a travers ces epoques est un regal.
Un classique à voir et à revoir. Tellement bien écrit. Et à l'époque actuelle où on ne fait que recycler médiocrement des franchises, ce film montre ce que la réelle inspiration produit.
Culte de chez culte ! Ce film a bercé mon enfance, étant adorateur des films abordant les voyages temporels. Le thème est exploité avec un bon suspens et une bonne dose d'humour avec tout ses running-gags aux différentes époques. Le duo Marty/Doc est excellent, une préférence pour le premier volet et un big up pour la VF qui est superbe
Comment ne pas aimer ce film ? Entre les personnages et la mythique voiture, sans oublier un scénario captivant et un humour omniprésent, Retour vers le futur est une EXCELLENCE qu'aucun remake ne pourra égaler !
Si vous hésitez encore à le voir ou que vous ne connaissez pas, FONCEZ (à 88 miles à l'heure) !
L'exemple type du grand film d'aventure familiale des années 80. Réalisé par un maître du genre (Zemeckis)et produit par un autre grand maître (Spielberg). A avoir vu absolument.