97469 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 406 critiques spectateurs
Arthur Guezou
Publiée le 3 août 2022
C'est franchement et unanimement un classique du cinéma. Tout est culte dans ce film : l'histoire est vraiment intéressante et prenante du début à la fin, la mise en scène nous plonge dans l'histoire et évidemment la musique est incroyable. Rien que pour la musique, il faut avoir vu ce film. Sans grande surprise, je recommande ce film car il est culte.
film incroyable même en le regardent 100 fois il est toujours aussi cool l'histoire est folle est les acteur géniaux un vieux film qui vieillit très bien
Tout simplement un de mes films prefere. Ce film ne vieillis pas. Il est toujours aussi fantastique et divertissant. Les actuers sont tous incroyables. La trame du scenario ne cesse de tenir en haleine. Voyager a travers ces epoques est un regal.
Un classique à voir et à revoir. Tellement bien écrit. Et à l'époque actuelle où on ne fait que recycler médiocrement des franchises, ce film montre ce que la réelle inspiration produit.
Culte de chez culte ! Ce film a bercé mon enfance, étant adorateur des films abordant les voyages temporels. Le thème est exploité avec un bon suspens et une bonne dose d'humour avec tout ses running-gags aux différentes époques. Le duo Marty/Doc est excellent, une préférence pour le premier volet et un big up pour la VF qui est superbe
Comment ne pas aimer ce film ? Entre les personnages et la mythique voiture, sans oublier un scénario captivant et un humour omniprésent, Retour vers le futur est une EXCELLENCE qu'aucun remake ne pourra égaler !
Si vous hésitez encore à le voir ou que vous ne connaissez pas, FONCEZ (à 88 miles à l'heure) !
L'exemple type du grand film d'aventure familiale des années 80. Réalisé par un maître du genre (Zemeckis)et produit par un autre grand maître (Spielberg). A avoir vu absolument.
Œuvre majeure de la culture populaire, « Retour vers le futur » s’est imposé comme un film culte intergénérationnel que l’on peut voir avec sa famille et ce, à n’importe quel âge ! Doté de scènes inoubliables et d’éléments restés dans les mémoires (cf. la DeLorean), de répliques inoubliables (« Nom de Zeus ! ») et d’un scénario à base de paradoxe temporel super bien écrit tenant en haleine près de 2 heures non-stop, ce petit bijou est un concentré d’humour, d’émotion, d’aventure et de magie que l’on peut visionner sans jamais se lasser tellement c’est fun !
Steven Spielberg nous aura tout fait : les extra-terrestres, les requins mangeurs d’homme, les dinosaures, les robots, la guerre… et maintenant le voyage dans le temps ! Le scénario n’est pas du tout cohérent. L’exemple le plus frappant est le principe de la voiture qui permet de voyager dans le temps simplement en atteignant une certaine vitesse. Pourquoi 88 miles à l’heure ? Pourquoi pas 87 ou 89 ? Ce n’est jamais expliqué et tout le concept de la machine à voyager est bâclé : il suffit d’entrer la date qu’on veut atteindre sur un tableau digital, de rouler à 88 mph et abracadabra on y est ! Je sais bien que ce film a été fait dans les années 80 mais quand même, un peu plus de détails sur le procédé aurait été intéressant…c’est bien joli d’affubler le scientifique de cheveux longs et blancs, de lui donner un air loufoque et de lui mettre dans la bouche des mots compliqués comme espace-temps, convecteur temporel ou je ne sais quelle idiotie. Et de toutes façons, comment peut-on avoir cette idée étrange de vouloir voyager ans le temps alors que cette notion de temps…n’existe pas ! A part si quelqu’un peut me prouver le contraire, personne n’a jamais été capable de percevoir le temps de façon concrète ! On confond le temps et la durée, mesurée par exemple par une montre. Vous aurez beau posséder une Rolex ou une Patek Morris, vous ne ferez que mesurer la durée qui s’est écoulée entre le moment où vous avez réglé la montre et le moment où vous la consulterez… Dès lors, si le temps n’existe pas, on ne peut pas voyager à travers le temps ! Et si on réfléchit un peu, ce que manifestement les scénaristes de ce film n’ont pas fait longtemps, entrer une date sur un cadran n’a aucun sens non plus, puisque même la façon de fixer une date dépend de concepts religieux, philosophiques et diffère d’une civilisation à l’autre. Ce simple constat que le temps n’existe pas m’a complètement sorti de ce film absurde qui veut jouer avec des concepts qu’il ne maîtrise pas. Nul !
chef d'oeuvre. alors la le film est unique, une véritable oeuvre d'art: effets spéciaux incroyable pour 1985, un scénario énorme, acteur et actrices de tallent et une réalisation impecable. le top. le remaster hd 1080p fait toute la diférence.