Retour vers le futur
97469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 juillet 2019
Film culte des années 80 une référence de la pop culture très bon film super scénario n'a pas trop mal vieillit
Publiée le 3 juillet 2019
Un classique a absolument voir une fois dans sa vie !
Les personnages sont attachants et l'histoire est bien tournée !
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 22 juin 2019
"Retour vers le futur" de Robert Zemeckis est un classique du cinéma de divertissement américain. L'ensemble est assez bien ficelé, avec une intrigue assez simple où le jeune Marty se retrouve envoyé dans le passé, retrouvant alors ses parents adolescents. Il tente de retourner dans le présent, en essayant de limiter l'impact que sa présence dans le passé pourrait avoir. Sans rien de très original, on passe un bon moment de détente devant "Retour vers le futur", mais le film a bien évidemment souffert avec les années qui passent.
mouh M.
mouh M.

Publiée le 29 novembre 2019
Il a un peu vieilli, mais traverse l'espace-temps haut la main. On est dans le cultissime, un film où se mêle humour et science fiction. Du grand ouvrage !
Jahro
Jahro

Publiée le 4 mai 2019
A la revoyure, ce film culte des années 80 en prend un coup, avec sa mise en scène fade, ses costumes d’époque et sa photo vieillotte. Mais on est bien chez Amblin, la galaxie qu’a créée Spielberg, à qui on doit Les Goonies, Gremlins, L’aventure intérieure ou Roger Rabbit. Comme eux, ce premier Retour est un pilier du fantastique fun. Léger, mais plein d’idées fraiches, du savant foldingue au père imbécile, du skate en planchette au robot p’tit déj, et bien-sûr, le rêve des petits et grands depuis plus de trente ans, la légendaire DeLorean. Les carrières de Michael J. Fox et Christopher Lloyd resteront à jamais marqués par l’expérience, et ne parviendront plus à s’en écarter durablement. Mais le regrettent-ils ? Bon esprit, bon enfant, bon vivant, d’une créativité délurée, Back to the future a presque ce qu’il faut pour faire oublier son âge avancé. Car la langue qu’il parle, mélange de rock, de SF et de second degré, n’a pas pris le début d’une ride. C’est toujours elle qu’on entend devant une table où s’entassent pizzas, popcorns et demis de bière légère. Fier de lui-même, et il le peut, Zemeckis signera pour encore deux suites. Mais, comme presque toujours, aucune ne vaut vraiment l’original.
Publiée le 5 octobre 2019
Retour vers le futur est sans conteste un des films les plus cultes des années 80. Une réalisation impeccable, des acteurs talentueux et des moments inoubliables, c'est le genre de film hilarant dont on ne se lasse jamais complètement.
Coach Jordano
Coach Jordano

Publiée le 27 avril 2019
Un pur chef d'oeuvre! Un film à voir et à revoir, qui n'a pas rêvé de passer une semaine dans le passé et changer les choses? Michael J Fox et Christopher LLoyd forment le duo parfait 10/10
Publiée le 14 avril 2019
Des film qui dates que j’avais jamais écouté ses vraiment des bon film Classic j’ai écouté la trilogie d’un coup !
Pablo Parle De Films
Pablo Parle De Films

Publiée le 8 avril 2019
Retour vers le futur,
ce film culte vous plongera dans une aventure epique avec des musiques grandioses, des personnages attachants ainsi qu'un scénario dingue !
Que dire de plus ? des effets spéciaux plus que convainquants pour l'époque et un casting au petits oignons...

Bref un grand moment de cinéma: à voir et à revoir!
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 6 avril 2019
Film culte des années 1980, Retour vers le futur reste un grand classique du ciné ma américain. Les aventures de Marty McFly et du Doc dans la DoLorean restent intemporelles. Film à voir absolument.
Cinéphiles 44

Publiée le 30 mars 2019
La filmographie du cinéaste mondialement connu Robert Zemeckis a connu un véritable essor dès le début de sa carrière. En 1985 le film culte « Retour vers le futur » arrivait sur les écrans. Marty McFly, un adolescent de 17 ans découvre une machine à voyager dans le temps le 25 octobre 1985. Cette machine construite par son ami le docteur Emmett Brown est une voiture, une DeLorean. Suite à une fusillade dans sa ville, Marty s’échappe dans la voiture et se retrouve accidentellement projeté en novembre 1955. Sa présence dans cette époque va bouleverser sa propre existence et il devra trouver une solution pour regagner le présent, notamment en s’assurant que ses parents tombent amoureux l’un de l’autre afin qu’il naisse par la suite. Plus de trente ans plus tard « Retour vers le futur » reste gravé dans les mémoires. Le duo que forme Michael J. Fox et Christopher Lloyd est drôle et la science-fiction s’amuse entre le nanar et le spectaculaire. La réussite du film réside dans un scénario finalement simple mais efficace. Calibré pour être un pur divertissement, on ressort de là complètement épanouie.
Noah Simon
Noah Simon

Publiée le 28 mars 2019
CRITIQUE BACK TO THE FUTUR �
DE ROBERT ZEMECKIS 

Petit critique d’un film culte que tout le monde connais pour ça qualité révolutionnaire pour l’époque .
Donc voilà j’aime bien le film mais c’est pas mon préféré de la trilogie du coup j’ai un peu envie de dire surcoté mais je suis pas à l’époque où le film est arrivé en salle du coup on peut pas juger.

Donc voilà pour l’époque waw c’est vraiment pas mal juste peut être les voies à causer des anciens matérielles mais sinon c’est très propre.
Donc les personnages de Marty et Emmett Brown sont super cool même si je les préfère dans le 2e volet .
Donc voilà je vais pas m’éterniser sur la critique on sait les points fort du film et pas besoin de vous les énumérez.
Donc voilà l’histoire et le scénario c’est juste cool , on peut comparé bttf (back to the...) 1 & 2 a terminator 1&2 .

FIN DE LA CRITIQUE ������
Greg A.
Greg A.

Publiée le 7 mars 2019
Un chef d'oeuvre du cinéma et de la pop culture ; alliant comédie et science fiction , ce film intemporel ne prendra jamais une seule ride grâce à sa musique , ses personnages emblématiques , son scénario irrésistible extrêmement bien écrit ainsi que ses répliques et des détails croustillants .. Sans doute le voyage à travers le temps le plus culte du 7ème art . Ma note : 10/10
OMTR
OMTR

Publiée le 25 mai 2019
Oeuvre phare, les aventures des familles McFly et Tannen, ainsi que du Professeur Brown, entre les XIX et XXème siècles, font partie des grands classiques cinématographiques des années 1980. Dans le premier épisode, nous découvrons Marty et sa famille, Jennifer Parker, Biff Tannen, Emmet Brown et Einstein. Steven Spielberg et Robert Zemeckis on réunit un casting d’anthologie (marque de fabrique du cinéma américain des années 1980) afin de donner vie à une histoire inventive, qui voyage entre 1985 et 1955 avec perspicacité, humour et vivacité. Trois décennies plus tard la magie opère toujours, tant auprès des nostalgiques de ces époques que des nouvelles générations qui découvrent cette saga avec délectation.
Gabulon
Gabulon

Publiée le 16 janvier 2019
Pouvoir revoir son père dans le passé et de voir comment il était reste risible !
Car oui , c'est un film magnifique .... Où tout son humour découle de l'intrigue !
Toutes les idées qu'une personne lambda pourrait avoir , en lien avec la machine à remonter dans le temps , sont mises en avant aux travers des personnages et de leurs choix ! En lien avec le magnifique , rien ne manque . Même le choix des acteurs , jusqu'au prénom des personnages , tout y est !! Et le film reste indémodable et intergénérationnel !!

Cette idée de pouvoir remonter dans le temps : Ils ont pu l'exploiter jusqu'au bout et à en faire ressortir tout ce qu'il y avait à en faire de cela ! Un film que je recommande à tous ! Car qui d'entre nous n'aimerait pas remonter dans le temps ? Au travers de ce film on peut alors en vivre un échantillon ! :)