Retour vers le futur
97717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

weihnachtsmann

Publiée le 13 mai 2026
Malgré un début assez foutraque surtout dans la partie invention, les événements dans le passé emportent facilement notre sympathie avec les rencontres improbables et assez comiques.
L’histoire est assez géniale!!
Guitounout
Guitounout

Publiée le 22 avril 2026
Un chef d’œuvre de la cinématographie. Un classique à voir absolument, c’est drôle, c’est efficace, et c’est super bien fait pour l’époque!
David Miranda
David Miranda

Publiée le 14 avril 2026
Un film culte qui a traversé les époques sans prendre une ride. J'aimerais tellement que cette machine existe encore. 18/20.
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 13 avril 2026
Je crois que je n'ai jamais été aussi mal à l'aise devant un film : spoiler: Mais c'est sa future mère. La fin j'ai rien compris
alexbredel
alexbredel

Publiée le 5 avril 2026
J'ai certainement dû voir ce film une cinquentaine de fois, c'est une tradition oblige tous les ans.
Ne pas voir retour vers le futur est une faute de goût, c'est comme manger une raclette sans fromage,  comme manger un steak haché à point, comme manger ses frites avec de la mayonnaise. Vous ne pouvez pas y échapper, ou un sort vous sera jeté, alors Foncez et regardez ce film culte !!!!
Marc
Marc

Publiée le 1 avril 2026
5 étoiles pour un chef d’œuvre intemporel. Vu 3 fois au cinéma á l’époque de sa sortie, je ne m’en lasserait jamais. À voir et revoir et revoir.
Thibault Ledon
Thibault Ledon

Publiée le 28 mars 2026
Est ce que il y a des retours vers le futur 4 oui ou non signe Thibault Ledon merci beaucoup monsieur ou madame signé Thibault Ledon
Critique2ciné
Critique2ciné

Publiée le 10 mars 2026
Excellent film. Un chef d’œuvre. Si vous ne l’avez toujours pas vu vous êtes passez à côté de votre vie m.
Cadreum
Cadreum

Publiée le 25 février 2026
Avec Back to the Future, réalisé par Robert Zemeckis, le cinéma populaire touche à une forme de perfection, tant le film semble tenir ensemble, sans effort apparent, divertissement pur, mécanique dramaturgique et formelle. Je ne sais compter le nombre de foid où j'ai vu Marty, propulsé en 1955 à bord de la DeLorean et contraint d’assurer la rencontre amoureuse de ses parents pour ne pas s’effacer.

Puis ici, la mise en scène rend tout évident : découpage fluide, continuité rigoureuse, motifs narratifs réglés comme une horloge, au point que le film semble se monter sous nos yeux et que Marty devienne, malgré lui, l’artisan de sa propre généalogie. En filmant 1955 comme un passé à la fois idéalisé et malléable, Zemeckis saisit l’optimisme reaganien tout en en dévoilant la fabrication : le rêve américain apparaît alors comme un récit que l’on ajuste, que l’on réécrit pour qu’il retombe toujours mieux qu’avant.

En bref, on en sort amusé, mais aussi légèrement ébranlé. Et si j’y reviens autant, c’est sans doute parce que sous la comédie affleure des choses bien plus graves.
El señor tuco
El señor tuco

Publiée le 15 février 2026
Un classique !

Franchement, quand j'ai vu ce film pour la première fois, J’etait un enfant dire mon âge je pourrait pas y répondre mais ce que je peut répondre c’est que ce film m'a complètement retourné le cerveau. Ensuite, j'ai vu les deux autres films et je les ai adorés. Je suis tombé amoureux de Retour vers le futur, c'est juste le summum ! Que dire de plus ? Ce film est une tuerie, un incontournable pour des générations ! Un film culte, mec ! J'adore !
Je suis un vrai fan de Retour vers le futur !
Je peut pas être objectif sur cet saga je l’aime!
Clé Ly
Clé Ly

Publiée le 14 février 2026
Mon film préféré de tous les temps ! Absolument mythique, un vrai classique du cinéma. Scénario en béton, acteurs talentueux, des musiques légendaires et beaucoup d'humour ! Le 1er est le meilleur de la trilogie (mais le 2eme est également très sympa !). Un film à voir au moins une fois dans sa vie !
Jeelan Jerome
Jeelan Jerome

Publiée le 8 février 2026
Chef d'œuvre !!!! Acteurs excellent, scénario bien choisie, on ressent vraiment le côté science-fiction et c'est excellent. Pour l'époque c'est un vrai Chef d'œuvre. Félicitations.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 25 janvier 2026
Retour Vers Le Futur est un classique de la science-fiction et du fantastique. Michel Marty J Fox McFly et Christopher Doc Emett Lloyd Brown ont su jouer à la perfection leurs rôles
Lise Bonneville
Lise Bonneville

Publiée le 12 janvier 2026
Retour vers le futur est un pur classique. L’histoire est géniale, les voyages dans le temps complètement fous et Marty est super attachant. Un film qui fait toujours kiffer, excellent !
Damien D.
Damien D.

Publiée le 9 janvier 2026
film intemporelle de Robert Zemeckis. Les voyages dans le temps de Marty et Doc sont suivie avec plaisir et le suspense très bien amené. Un film à découvrir en famille.