Braquage à l'italienne pose la problématique du "Qu'est-ce qu'on vient chercher dans un film ?". Parce que si on vient chercher un scénario original et novateur ou des dialogues savoureux, c'est râpé. Si on vient chercher de quoi se triturer les méninges, on risque pas de trouver son bonheur. Si on cherche quelques repliques drôles, que dalle non plus parce que je n'ai rien compris aux scènes qui étaient censées faire sourire, j'en ai conclu que ça devait être des private jokes tant on se retrouve dans l'incompréhension totale durant ces fameuses scènes. En revanche si on cherche à se divertir sans se prendre la tête, il y a de quoi se satisfaire parce qu'on baigne dans le film d'action pur et dur, ultra-classique et sans trop de saveur. Au contrario d'un Ocean Eleven qui joue un peu dans le même registre par exemple. Mais voilà, je pense que le film rempli l'objectif qu'il se fixe haut la main, c'est déjà un sacré accomplissement, non ?
je viens de le revoir avec plaisir. Un bon, non, deux bons braquages, des poursuites comme il faut; mais au départ l'histoire et les personnages sont quelque peu redistribués par rapport au film original......le scénario y a gagné en ruse et en coup de théatres , peut-etre manque-t'il un peu d'humour british pour aromatiser le tout.
Un bon film signé F. Gary Gray. Une histoire de braquage prenante et bien ficelé, plan audacieux et trahison. Avec de l’humour et des scènes d'action efficaces comme la course poursuite finale. Avec un casting au top : Mark Wahlberg, Charlize Theron, Edward Norton, Jason Statham, Seth Green, Mos Def et Donald Sutherland.
Attiré par le casting, je suis tombé un peu par hasard sur ce film assez conventionnel. Ne m'attendant donc pas à grand chose , j'ai été agréablement surpris par un scénario habile et un rythme soutenu. Pour les fans de braquage.
Dans la lignée de braquage a l'anglaise on passe un très bon moment des grandes scènes d'action un scénario qui tient la route du début à la fin le film on ne s'ennuit pas à voir.
Sans révolutionner le genre, The Italian Job reste sympathique pour son casting et ses trouvailles scénaristiques. Malheureusement on n'a pas vraiment l'occasion de s'attacher aux protagonistes, et l'ambiance à mi-chemin entre la comédie et le drame reste assez particulière.
Même si ce n'est pas trop mon genre de film, je dois dire que " Braquage à l'italienne " est tout de même assez réussi ! Le scénario est solide, l'histoire est bien ficelée et les acteurs sont parfaits. Bravo au réalisateur qui a réussi à me faire apprécier un film de ce style. A voir !