21374 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 juin 2010
Film divertissant avec un duo d'acteur genial, Mark Wahlberg, Edward Norton, un scénario prévisible mais quand même intéressant des courses poursuites sympathiques, un film agréable.
Idéal pour un samedi soir. Les producteurs réunissent une pleiade d'acteurs dans un film de braquage et louchent sans vergogne sur le succès d'Ocean's 11 mais le film, sans être aussi bon que le Soderbergh, est agréable à suivre. Divertissement honnête.
Quel casting ! On ne peux que réussir. Après, c'est du déjà vu. Mais cela est bien monté, bien joué et le film ne s'engouffre pas dans des discours inutiles. La sauce prend et on ne s'ennui pas. A voir !
C'est un film d'arnaqueurs avec tous les codes du genre : 1) l'équipe de bras cassés réunissant le chef cool et sympa, le génie de l'informatique, et le tombeur macho. 2) Des courses poursuite à fond les manettes. 3) Un méchant vraiment méchant qui fait passer notre équipe de voleurs pour des boys scouts qu'il faut encourager. En cela, rien de nouveau. Mais chacun de ces sujets est traité avec une joyeuse originalité : les voyous sont plutôt des loosers attachants, les grosses bagnoles sont des Mini à profil de pot de yaourt, et le méchant s'emmerde avec son or. Au final, c'est un bon film d'action idéal un dimanche soir.