Un film génial... Les scènes d'action sont vraiment prenantes et se succèdent à un train d'enfer. Des répliques drôles, du frisson, on a les personnages dans la peau: on pleure avec eux, on vibre avec eux, on jubile avec eux. Evidemment, Braquage à l'italienne ne révolutionne pas le cinéma: c'est juste un très bon film, vous savez, ce genre de film trop rare où on sort de la salle obscure un sourire aux lèvres.
Excellent scénario. L'intrigue est trés originale. Les actions sont à vous couper le souffle. Sans parler de la belle Charlize Theron qui créve l'écran par sa beauté. Le casting est également assez impressionant. Le rôle de méchant pour edward norton lui va comme un gant. Un film trés distrayant à voir entre amis. La casse du siècle!
Bon divertissement ! très proche d'un ocean eleven : braquage + action + humour + brochette d'acteurs..... même si le scénario est peut être un peu moins abouti. (Il s'agit du remake de l'or se barre). Les courses poursuites en mini sont vraiment sympa !
J'ai adoré ce film il y a de bons acteurs (edward norton, jason statham, charlize theron...) l'intrigue est super bien menée l'action est au rendez-vous bref tout pour faire de ce film est très bon divertissement.
Servi par un casting du tonnerre (Charlize Theron, Edward Norton, Mark Wahlberg...), ce film retrace les péripéties d'un braquage parfait qui tourne mal. Entre action, trahison et suspense, ce film vous tiendra en haleine du début à la fin.
Divertissement policier à la mécanique précise, ce film de braquage est vraiment savoureux. Casting de choc, scénario recherché, rebondissement, sans oublier un certain humour et une bonne humeur générale.
Unz étoile pourquoi, pour des scènes d'action parfois sympathiques et originales, notamment pour les scènes en Austin Mini qui sont sympas même si elles sont irréalistes (ouais, moi je roule avec ma Mini dans le métro tout les matins en me levant). Pour le reste, qu'est-ce que ce film est naze. Comment peut-on faire un film pareil avec ce casting de fou furieux ? Ben, en donnant à de bons acteurs des rôles de merde de personnages stéréotypés et insupportables, tout simplement. En même temps, ces rôles pourris, les acteurs les ont accepté donc la faute leur revient aussi à eux. Ce film représente le plus mauvais rôle d'Edward Norton. Moi qui aime tant cet acteur qui sait choisir de bons rôles (American History X, Fight Club, ...), il se retrouve ici avec un rôle de méchant caricatural et stupide qui ne lui correspond pas du tout. Bref, Norton aurait mérité un tabassage en règle pour avoir jouer dans ce film pourri. Les autres acteurs sont aussi sous-exploité avec notamment Warhlberg et Theron qui jouent les potiches avec leurs beaux physiques. Tout les acteurs du films se sont fourvoyés, y'a en pas un qui sauve les meubles. Le scénario est nul et prévisible. On s'ennuie, le film m'a paru durer une éternité. Bref, un film à éviter sous peine de perdre 2 heures de sa vie.
Les années 2000 ont vu Hollywood se lancer dans une profusion de remakes en tous genres. Le cas présent est encore plus marqué, cherchant à surfer sur le succès de « Ocean’s Eleven ». Comme pour ce dernier, l’idée est ici de moderniser un film de casse des 60’s que le grand public a plus ou moins oublié, avec une distribution élégante. « The Italian Job » cuvée 2003 n’a en réalité pas grand rapport avec le film original, si ce n’est que l’on parle de voler de l’or et de s’enfuir en Mini Cooper, plus 2/3 références plus ou moins évidentes. Ce qui n’est pas pour déplaire, au moins on évite les comparaisons ! On suit donc une bande de gentils voleurs, qui cherche à détrousser un ancien collaborateur qui les a jadis trahis. Le résultat n’a rien de follement innovant ni personnel, mais constitue un film de casse bien ficelé, plutôt léger, et franchement agréable. Le film bénéficie de sa distribution sans grand éclat mais convaincante (Charlize Theron vole d’ailleurs la vedette à un Mark Wahlberg un peu lisse en gentleman cambrioleur). Anecdote devenue célèbre, Edward Norton a tourné le film par obligation contractuelle, et n’était guère motivé à le faire. Ce qui explique sa prestation basique de méchant générique. Par contre il faut dire que le personnage interprété par Seth Green a mal vieilli, enchaînant les clichés du geek et des blagues sexistes qui semblent d’un autre temps (et pourtant c’était il y a moins de 20 ans !). On appréciera les séquences d’action pour la plupart tournées à l’ancienne, avec peu de CGI. Dont une poursuite en bateau à Venise, filmée sur place, qui donne du cachet à ce divertissement tout à fait convenable.
Un casting d'enfer, des mini coopers remontées, une poursuite finale haletante, des cascades a gogo, des lingots d'or, voila un film qui a du style!!! Cependant, il n'a aucune crédibilité! Pas un flic dans la rue, des hélico rasant la sol, des gars suréquipés,... Enfin bon c'est du cinéma et on passe quand même un bon moment (c'est l'essentiel) bien que le scénario ait un air de déja-vu.
Un casse audacieux dans les canaux de Venise mené de mains de maîtres et un traitre qui vient gâcher la fête. C’est aussi et surtout, l’histoire d’une vengeance, la bande qui se retrouve pour un ultime casse et sauver leur honneur.
F. Gary Gray, plus connu pour avoir réalisé des clips musicaux dans les années 90 (Cypress Hill, Coolio, Dr. Dre, R. Kelly, ...) était néanmoins pas passé inaperçu lorsqu’il se lança dans les longs-métrages, avec notamment Négociateur (1998), avec Samuel L. Jackson & Kevin Spacey. On ne boude donc pas notre plaisir de le retrouver aux commandes de ce Braquage à l'italienne (2003) qui, sous ses faux airs de remake de L'or se barre (1969) de Peter Collinson, s’avère être au final, plus un film hommage qu’une banale relecture.
Le film met en scène une bande de braqueurs, oubliez la clique cool & hype que l’on avait pu voir deux ans auparavant dans Ocean's Eleven (2001) de Steven Soderbergh, si le film est nettement moins clinquant et "m'as-tu-vu", il n’en reste surtout pas moins plus "réaliste" (avec certes, quelques facilités scénaristiques).
Le scénario a le mérite d’être clair, net et précis, de ne pas s’emmerder à broder d’innombrables sous-intriques ou d’en faire des caisses pour impressionner. Un film d’action qui nous entraîne de la Cité des Doges à la Cité des Anges, en passant par Canazei dans les Alpes italiennes. Le tout, parfaitement agencé à grand renforts de mémorables courses-poursuites en Austin Mini Cooper dans les tunnels du métro et une séquence saisissante avec un hélicoptère.
Ajouter à tout cela, son casting et pas des moindres, avec Mark Wahlberg, Edward Norton, Jason Statham, Mos Def, Seth Green, Donald Sutherland et bien évidemment, celle qui imprime notre rétine de par sa présence, la sublime Charlize Theron (27ans lors du tournage), on y adhère totalement, l’ensemble s’avère cohérent, loin du strass et paillettes qu’avait voulu nous en mettre plein les yeux Soderbergh.
Un film de braquage remit au goût du jour, plus rythmé que ne l’était l’œuvre d’origine où le charme de Michael Caine a été remplacé par la magnifique Sud-Africaine (on ne perd pas au change, on y gagne !). Du divertissement avec un grand D, auquel on ne voit pas le temps passé, c’est fun, équilibré et très sympathique.
Un vrai film daction ! Le scénario est bien ficelé, le suspens bien présent ! On rentre o combien facilement dans lhistoire !! Avides de courses poursuites et cascades en tout genre, vous aimerez sans nul doute braquage à litalienne !