Faire un film, vaste programme, encore faut-il un certain nombre de conditions : savoir quoi, pourquoi, avec qui, etc, et surtout un casting judicieux et pour le réaliser, quelqu'un qui maîtrise. Là, ces différentes cases ne sont pas cochées. Ce film est-il un film sur les femmes ou les résistantes ? On a l'impression que c'est plus la cause des femmes que celle des résistantes qui est l'objectif. Ou encore bien dans l'époque le féminisme au temps de l'Occupation ! Donc on s'improvise pas historien et des connaissances poussées sont nécessaires sinon des erreurs et comme ici des anachronismes. Déjà, rien que sur ce sujet, ce n'est pas brillant. Pour un excellent film sur la Résistance, l'Armée des Ombres est le chef d'oeuvre absolu. Et pour info, il n'y avait pas les femmes d'un côté et les hommes de l'autre ! Il y a plein de choses à découvrir sur ce sujet absolument passionnant ! Le casting, choisir des vedettes, ce n'est pas forcément la meilleure solution, parfois des inconnues conviennent davantage. Le film le prouve. Presque toutes les actrices ne s'en sortent pas. Et si elles avaient été bien dirigées, le film aurait été plus acceptable. Donc on en arrive à ce film pas encensé à sa sortie à juste titre, le réalisateur dont le niveau montre que le cinéma est un Everest pour lui, qu'il ne peut pas franchir. Je le dis souvent, la frontière entre le cinéma et la télé est plus tenue qu'on le pense. Mais ceux qui "font du cinéma", prennent les autres, ceux de la télé, avec une certaine hauteur. Je suis contre cette attitude. Il serait long de citer tous les téléfilms (ou séries) qui sont mille fois supérieurs à des films de cinéma. C'est juste mon avis.