Les scénaristes et faiseur de ce film, on pris une petite feuille et on coché toute les cases du genre film d'horreur, et ensuite l'on transposé au mythe du loup garou.
Dès les premières minutes, on jour sur les slasher classiques, ces jeunes adultes ne savent ils pas que faire l'amour dans une forêt au milieu de nul part, c'est super dangereux ?
Et puis, saut en arrière de quelques mois dans le temps, et ma réaction à été de me dire, au non, pitié, et très rapidement saut en avant, de quelques mois pour à nouveau nous replonger dans cette forêt, et heureusement, on en reste là pour les aller et retour.
Et d'un seul coup, je me demande si on va pas nous faire le coup de Predator version Loup Garou...mais non, cela tourne vite au massacre, et tout le monde se retrouve bloquer dans une maison au fond des bois, tient, comme dans Evil Dead. Bon allez, j'arrête avec les références.
C'est Laurent de la chaine YouTube Vidéo-Club qui a recommandé chaudement ce film, alors je me suis laissé guider, et c'est pas mal. Des loup garous qui chassent en meute, d'une intelligence rare pour ces bêbêtes, le lieu de l'action déplacé en Ecosse, c'est sympathique, un Survival qui arrive à tenir une certaine tension.
On sait qu'il ne va pas rester grand monde vivant à la fin de la nuit, et même si parfois, on aurait tendance à croire que ces soldats de pacotillent résistent plus qu'ils ne le pourraient, ce n'est pas ce que l'on retient.
C'est le design des Lycanthropes qui est à souligner, un vrai parti pris de les voir sans poil, juste une sorte de crinière autour de la tête, pendant un moment de visionnage, lorsque l'on commence à nous les montrer, on se dit, tient, c'est bizarre, il y a un truc qui cloche...mais on finit par adhérer à ce style. Il y a un manque de moyen flagrant, c'est une série b de bonne facture, mais par exemple, on ne nous montre jamais une transformation, soit la bête tombe au sol, caché par la table et se relève une fois la transformation effectuée, soit, on la tue en pleine transformation. Mais cela n'enlève rien au charme désuet de ce film qui rend hommage à un genre, et qui apporte sa petite touche personnelle.